Произведение «Ведь жить надо не по лжи.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 289 +1
Дата:

Ведь жить надо не по лжи.

Ведь жить надо не по лжи.
- Дьявол, где же демократия! – Воскликнул Ярошевский, в сердцах гоняя мышь по компьютерному коврику. – Пока не заменишь Windows-8 на Windows-10, машина стоит, как кол. И никакого тебе выбора. Сплошной тоталитаризм.
- А вы как думали? – Удивился Немиров. – Свободный Интернет управляется из Америки. Как и демократия. Ползайте себе по порносайтам, играйте в игры, ходите на митинги. Но, - под нашим контролем. Про всевидящий глаз не забыли? Его никто и не прячет, прям на долларе и стоит.
- Ну, свобода, - это уровни свободы, - примирительно сказал Ярошевский, справившись с директивами от Microsoft. – Абсолютной свободы не бывает.
- Вот вы и переходите с уровня на уровень, - кивнул Немиров. – Вниз. Без компьютера вам бы приходилось включать мозги. А теперь вы за каждой ерундой лезете в Интернет. Сколько будет 2х2, ещё не забыли?
- Бросьте, - с досадой, сказал Ярошевский. – Я могу просто пользоваться почтой. Или читать электронные книги.
- Не так просто, - усмехнулся Немиров. – Каждый бит информации в Интернете имеет своего хозяина. Включая вашу почту. Мировая Сеть не бесхозна, у неё есть владелец. Который собирает головы и превращает в поголовье.
- Ведомое козлом-провокатором? – С иронией, спросил Ярошевский. – Это конспирологические бредни. Мой личный выбор ограничен только рамками операционной системы. Это я потребляю информацию. Свободно смотрю кино. Общаюсь с друзьями. И всё это, - в своё собственное удовольствие.
- За нашу и вашу свободу! – Ухмыльнулся Немиров. – Потреблять, расслабляться, получать удовольствие, - это прекрасно. Так живёт поросёнок в хлеву. Не по лжи. Но, потом приходит некто с ножом и ложит всему конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 18.05.2016
Выпусти меня из клетки
     18:52 18.05.2016
Не надо быть поросёнком или ещё чем-нибудь. Думать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама