Произведение «История одного вышиватника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 438 +2
Дата:
«вышиватник»

История одного вышиватника

Прочла я недавно несколько историй о ватниках и откликнулась на призыв автора написать о вышиватниках.
Не будем уточнять, где именно, но жил-был себе один вышиватник в стране Вышивании.
Мужчина с железными принципами  и очень сильно не любящий «москалей».  
Для них он  даже специальный злобный  взгляд  орлиный приобрел!

И была его беда в том, что жил он уже один, а хотел быть с кем-то.
Вот пошел наш герой к батюшке Интернету подругу себе просить.
А батюшка щедрый! Одна подруга  сразу забросала вышиватника письмами любовными.
Посмотрел он, что письма из Луганска и мужественно сказал «нет», потому что все мы знаем кто там живет!
Другая женщина в Киеве нашлась, но тоже не подошла, не было в ней духу вышиватниковского.

Ладно,-  подумал мужчина, - зачем мне такие? Я возле себя найду!
И нашел, ну просто рядышком! И вышиванка у нее есть, и вышивать умеет, только,  как оказалось,  родом она из Донецкой области и говорит не на мове.
А женщина-то понравилась! Думал, думал да и заговорил на чужом для себя языке!
Дочка, правда,  заметила, что папа,  приходя в гости, коверкать стал мову чужими словами, и спросила у него:
- Тату, вона шо, москалька?
А что тут поделаешь, если нигде от них праведному вышиватнику не укрыться?!
Вот так и живет почти три года во вражеском языковом окружении.
И злобный взгляд пришлось поменять…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама