Произведение «Сказка про "нано"»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 606 +1
Дата:
«110_F_62388936_YR2T1y8ymX4XiCgP2tprj4KCvCrBtF5H»
Предисловие:
фото из инета

Сказка про "нано"

Он был очень талантлив. Очень! И сколько себя помнил, все его мысли были направлены на поиски своего места в жизни. Высокого места! В детстве он искал его в простых вещах – улыбка мамы, щетина отца при поцелуе, шарики одуванчиков, разлетающиеся, когда дунешь сильно, запах весны и дождя, сладость торта на день рождения или радость от новой игрушки.
Нет! Не то!
Позже, он бросился в философию. Яйцо или курица. Ответа не было.
Но в этот период он превратился в полиглота и энциклопедиста. Прочёл миллионы книг. Но не нашёл себя и здесь. В них было больше вопросов, чем ответов, и он был разочарован.
Пытался писать стихи. Но выходило плоско и скучно.
Начал рисовать. Пейзажи его не вдохновляли, женская натура не содержала изюминки недозволенности, а интересных лиц для портретов он не видел. Все шедевры написали до него!
Разочаровавшись в искусстве, он переключился на биологию. Искал в генетике, пока не докопался до стихийной мутации  генов и появление таких, которых вообще не должно было возникнуть.
Долго, коротко ли, но однажды!
Его, как током ударило!
Вот оно!
Нанотехнологии!
Это было нечто!
Это решало все проблемы.
Гуманоид с кибермозгом!
ВСЯ Вселенная перед ним!

И ему удалось! Он начал с создания супермикрочипа, и создал такой! Затем сконструировал суперкомпьютер! Соединив свой мозг с этим монстром,  он достиг желаемого!
Был январь, когда, наконец, настал день главного испытания.
Он подключил себя к чуду нанотехники и начал загрузку основной программы, которую сам и разработал, – программу совершенствования человека до уровня божественности и обретения бессмертия.
На 13-й минуте загрузки милый женский голос робота-сисадмина сообщил.
- Сбой трёхбиллионной ячейки! Перегрев системы! Аварийное блокирование через три секунды!...
Тут его и правда ударило током, и он провалился в тёмное ничто.
***
- Иван Петрович! Куда его?
- А что с ним? – спросил главврач психушки.
- Маниакальный синдром. Талдычит одно и то же.  «Перегрев системы! Аварийное блокирование! Аварийное блокирование!» Это после неудачного испытания.
- Ааа! Тот самый чудоизобретатель?!
- Ну, да!
- Тогда в седьмую! Там у нас эйнштейнов пару штук, один ньютон и бойль-мариот с раздвоением личности. Я думаю, они  подружатся!
- А лечить чем?
- Попробуйте электрошоком!
***  
- Загубили парня, ироды! Алкаши проклятые! – гундела на кухне жена домОвого электрика.
- Так ить не топют,  Мань! Я  бутц левой ногой футболиста! А я виноватый! Народ-то мёрзнет! Вот и накручивают из проволки «козлы» для обогреву.  А я чё?! Я за народ! Вот и  ставлю им автоматы по 100 ампер, шоб пробки не вышибало! Ну, коротнуло у Васьки разок! Бывает! Кто ж знал, что гений-то наш в этот момент свои мозги в электричество вставит!
- Тебе  бы так вставить! Мож мозги на место б встали!
***  
В сказке сей намёк простой, сначала быт наладь людЯм, потом уж «нано» строй!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 19.05.2016 (1)
1
О-о-о... как все запущено)))) Ты прям по горячим следам написал))) Мы вчера  меняли на домовом электрощите автоматы- ставили новые. Конечно, я была в подвале и наблюдала за работой)))
Прочла твой рассказ и подумала: а вдруг и у нас кто-то что-то изобрел))))а мы отрубили электричество))))
     11:06 19.05.2016 (1)
1
Моя военная специальность - электрик. Я тебя уверяю - с тех пор ничего не изменилось!  «Коротыш» - святое дело!  
Спасибо большое, Таня!
     11:08 19.05.2016 (1)
     11:09 19.05.2016
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама