Произведение «Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: мировое господство
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 972 +1
Дата:
Предисловие:
Предисловие.
Для читателя может показаться странным, почему автор, не являясь профессиональным политологом, взялся за подобную тему и пытается ему объяснить, что такое мировая правящая элита и что с ней происходит в наше время.
Но если принять во внимание, что нынешними политологами о правящих элитах написано столько заумного и просто безграмотного, то взгляд человека со стороны может оказаться интересным. В том числе и потому, что обо всем пишет не профессионал, а человек не совсем соответствующий нашему времени, и который несет в себе что-то не вписывающееся в современное бытие.
Первое из этого «что-то» состоит в том, что в соответствии с учением К.Маркса, я был уверен, что все элиты должны быть буржуазными, и просто обязаны паразитировать на трудящемся классе и быть врагами СССР и это довольно долго жило во мне.
Когда Советский Союз благополучно скончался, а старые клише стали разрушаться, моему поколению, да всем прочим, попытались навязать новые. Согласно им правящие элиты были уже не просто паразитами на теле народов, но и монстрами-заговорщиками, смыслом существования которых была разработка и воплощение коварных планов, не только по уничтожению СССР и России, но и получению безраздельной власти над всем человечеством.
Для «разоблачения» планов элит и запугивания обывателей, было создано целое направление - конспирология.
Конспирологи принялись формировать новый взгляд на сущность правящих элит и по их произведениям в средствах массовой информации была поставлена нескончаемая пьеса абсурда и ужаса, под названием «Мировая правящая элита».
Правда сценарии спектаклей были довольно однообразные и на сцене, в качестве претендентов в правящие элиты, присутствуют, одни и те же персонажи – заговорщики евреи, жидомасоны, просто масоны, рептилоиды и так далее и тому подобное.
Несмотря на убожество сценария, спектакль идет уже несколько десятилетий и он стал настолько масштабен, что можно с полной уверенностью говорить о его поддержке его существования теми самыми мировыми правящими элитами западных государств, которых так увлеченно описывают сценаристы-конспирологи.
За последние десятилетия конспирологами написано довольно много, но если трезво подойти ко всему сотворенному ими, то обнаруживается удивительный момент - все их разоблачения построены из набора, не очень продуманных штампов, переходящих из произведения в произведение.
Все крутиться вокруг таинственных злодеев, плетущих мировые заговоры и мечтающих о безраздельной власти над человечеством.
Все выглядит очень загадочно и страшно, но когда начинаешь вникать, что собираются сделать эти негодяи, после получения ими власти над миром, то приходишь к выводу -все действия  и намерения злодейских элит бессмысленны, потому что итогом всех их действий должно быть уничтожение человечества.
При этом никто из конспирологов не объясняет, а зачем подобным персонажам власть, если исчезнут объекты,  которые, во-первых, создают богатство, а во-вторых, человек как раз и является тем субъектом, на котором можно реализовывать полученную власть и могущество.
А самое интересное - зачем инопланетянам, которые руководят элитами, при их высочайшем уровне технического развития,  связываться с какими-то посредниками. Им было бы гораздо эффективнее самим уничтожить или трансформировать всю человеческую цивилизацию.
При еще более внимательном рассмотрении оказывается, что все разоблачительные сведения, опубликованные конспирологами,  так фантазийны и примитивны, что даже не могут придать необходимый вес выдуманным им теориям о заговорах против человечества.
Единственное, в чем надо отдать должное постановщикам спектакля, они настолько замутили тему, что в значительной части общества укрепилось чувство страха перед ужасными правящими элитами, состоящими из жидомасонов и инопланетян.
Теперь людям не до кризисов и  нищеты, ни до дичайшей некомпетентности правителей и чиновников, создавших реальность в которой люди вынуждены жить.
До реальности ли, когда в душах обывателей поселился страх перед всевидящими и могущественными элитами.
Поэтому автор считает, что фантазии конспирологов насчет руководителей человечества это довольно занимательно, но освещение темы элит, их возникновения и многовекового формирования заслуживает более серьезного подхода.
Во-первых, потому что правящие элиты, какими бы нам их не представляли, на самом деле существуют и всегда являлись неотъемлемой частью человеческой цивилизации.
Во-вторых, элиты прошли с человечеством весь путь его развития и уровень мышления правящих элит, всегда был неразрывно связан с мыслительным потенциалом общества, которым они управляли. Общество приводило к власти именно те элиты, которые его устраивали на тот момент и оно же уничтожало их представителей после разочарования результатами их  деятельности. А самое главное - если общество больно на голову, то больны и элиты, то есть общество обладает той элитой, которая ему соответствует.
Фантазии конспирологов это конечно интересно, но хотелось бы знать и правду о них.
А работа по раскрытию «тайн» элит, не так уж и сложна.
Если принять тезис, что элиты плоть от плоти общества, которое их сформировало, то не будет большой натяжки, при раскрытии темы, воспользоваться некотрыми чертами присущими этому самому обществу, в тот или иной период его существования и перенести эти качества на элиты.
Но самое главное, не надо лукавить, а все называть своими именами, то есть с представителей правящих элит, засветившихся в истории, следует снять всю мишуру, созданную средствами массовой информации, не взирая на заслуги и должности, то есть раздеть их до гола, чтобы они стали похожи на всех, как в бане.
Тогда с них сойдет вся таинственность и  останутся только человеческие качества и желания, которые присущи представителям элит, в равной степени, как и простым людям и которые руководят их поступками.
А все, на что способен человек, потакая собственному властолюбию, корысти и жадности, очень доходчиво изложено в книге всех времен – Библии.

Американская правящая элита. Несостоявшееся мировое господство.

Глава 1. Введение в тему мировых правящих элит.
Европейский балаган марионеток. Почему?

Земную жизнь, пройдя до половины
Я очутился в сумрачном лесу.

Что заставило меня писать комментарии к тому, что происходит сегодня в мире?
Вероятно, желание поговорить на тему, которая сегодня интересует многих.
Но для подобных разговоров трудно найти нужного собеседника. Часто получается так, что те, кто находится рядом не всегда готовы к подобным разговорам, а самое главное, у них хватает текущих бытовых проблем и тут уже не до рассуждений о каких-то элитах.
К тому же о проблемах и жизни мировых правящих элит, не так уж много материалов, а счет публикаций достойных внимания можно вести на единицы. А самое главное в том,  что действующая в сегодняшнем мире система дезинформации общества, окончательно все перепутала в мозгах обывателей.
Поэтому пришлось разговаривать самому с собой и как-то само собой мне представилось, что результаты размышлений можно опубликовать, а вдруг они кому-то  понравятся.  
Читателя, может заинтересовать понимание жизни и восприятие сегодняшних событий человеком, видение которого отличается от видения тех, кто родился не так давно. К тому же мое время не только далекое, но и достаточно рациональное. А мысли из этого рационального «далека», могут показаться необычными для современников и даже интересными.
Когда-то, в молодости, мне казалось естественным, искренне переживать и беспокоиться об общечеловеческих проблемах, но прошло время, и стало ясно, что невозможно любить и переживать о человечестве в целом. С возрастом  приходишь к странному ощущению, что люди, как вид, становятся, скорее неприятными, чем привлекательными.
Конечно, это не значит, что я стал  мизантропом, но что поделаешь, обыкновенный человек больше любит своих близких, чем кого-то, незнакомых и неизвестных.
С годами, все становятся менее терпимыми к недостаткам других и все чаще задумываются о том, куда идет человечество, но не из-за его дальнейшей судьбы в далекой перспективе, а из-за тревоги о том, что же ждет их потомков в ближайшем будущем.
Вот так философствуя о судьбах человечества, сначала были написаны несколько статей на тему об элитах. Мне хотелось, чтобы люди, прочитавшие их, могли сориентироваться и составить свое собственное мнение о происходящем в мире, а самое главное, чтобы они поняли, куда идет наш мир и кто правит в нем. И почему миром командуют элиты, и почему этой могущественной части общества народ регулярно вручал и вручает «черную метку».
Статьи пользовались достаточной популярностью в интернет-изданиях, что подвело меня к мысли о публикации отдельной книги об элитах.
Для читателя начавшего читать мою книгу, сразу хочу оговориться, что я не антисемит и не прочие анти, а встречающиеся в книге рассуждения о действиях еврейской элиты, необходимость, вытекающая из их истории и ситуаций в которые поставила жизнь эту нацию.
В моей родне, как у настоящего русского - евреи и татары и корейцы и т.д и т.д. Они все разные, но по образу жизни и мышлению такие же русские, как и я.
Я воспринимаю сложившееся распределение наций в мире, их влияние на какие-либо события, как данную реальность, в которой каждая нация занимает заслуженное ею место и имеет влияние завоеванное в процессе истории.
Не поддерживаю идею об исключительности той или иной нации, как богопротивную и опасную, а если мои рассуждения где-то затрагивают национальный вопрос, то они не направлены против кого-то, а просто отражают мое понимание реальности жизни.
А причиной, спровоцировавшей меня к размышлениям и написанию статей, послужили события, происходившие и происходящие в сегодняшней Европе. И, прежде всего, кардинальные изменения в судьбах людей, которые живут в государствах, оставленных им предками.
Не смог остаться равнодушным, потому что, воспитывался в советском государстве, а оно было странным по многим проявлениям, особенно в получении образовании. Мое поколение выросло на европейских книгах и в представлении, что Европа состоит из почти сказочных, волшебных государств, которые с давних времен, определяли судьбы всего мира.
Конечно, по мере того как я вырастал, волшебство исчезало, а вместе с ним исчезали и сказочные страны, но детские воспоминания приятная и странная вещь и сохраняют иллюзии.
Время сильно изменило Европу, оно поубавило амбиции у строптивых наций, постепенно расселило народы - всех по своим квартирам. Может этот порядок, установленный временем, просуществовал бы долгое время и европейцы тихо жили бы в своих, когда-то сказочных  странах.
Но наступил двадцатый век, все ускорилось, а тут еще, кто-то изобрел глобализацию и в квартиры французов, итальянцев, немцев и прочих обитателей Европы, подселили квартирантов.
Теперь прежние хозяева имеют не свой собственный дом, а коммунальную Европу, в которой, как и полагается в коммуналке, легализованные и натурализовавшиеся переселенцы требуют уважения к себе и к своим обычаям. И, как следует из последних европейских событий, требуют по варварски нагло и при полной законодательной поддержке расплодившихся еврочиновников, которые являются сегодня истинными хозяевами коммунальной Европы.
Вот так и получилось, что нет больше Италии  с веселыми, героическими и разбитными итальянцами, которые когда-то давным-давно претендовали на господство во всей Европе, Африке и даже части Азии.
Нет больше Франции с задиристыми французами, которые, со своим малышом Наполеоном,  тоже на время стали в ней хозяевами.
Нет больше воинственной и где-то безрассудной Германии, где жили вроде бы степенные немцы, но которые регулярно, на время сходили с ума и тоже пытались присвоить себе Европу, да что Европу, они однажды замахнулись и на весь мир.
Исчезли, когда-то независимые и гордые государства, а на их месте появилось непонятное для большинства народов уродливое образование - Единая Европа. А что касается коренных жителей Европы, то они, под диктовку чиновников, медленно воспитывают в себе толерантность, то есть терпимость к унижениям, тоскуют о прошлом и тихо ненавидят пришельцев. Рад бы ошибиться в их ненависти, но Брейвик и самоубийца из Собора Парижской Богоматери с его предсмертной запиской, только укрепляют меня в подозрениях в их нехороших чувствах к чужакам.
Все это уже свершилось, а сегодняшняя жизнь в Европе напоминают мне балаган марионеток с афишей - представление  «Европейский союз».
Странный и необычный кукловод хорошо продумывает своих героев и постоянно их обновляет. Какой набор кукольных персонажей, представляющих на сцене европейских чиновников и парламентариев, меняющих имена, но исполняющих одни и те же ролевые функции. Они так убедительно рассуждают на главной сцене о судьбах человечества, независимости и правах человека, что начинаешь им верить. Но поговорив, персонажи торопливо перебегают на тайную малую сцену и зритель видит, как  они развлекаются с проститутками, насилуют малолетних детей и предаются содомии.
Совсем недавно, главными действующими лицами на сцене балагана, от французской стороны была кукла с лицом венгерского  цыгана-конокрада и его германская напарница с лицом доброй порядочной бюргерши, якобы заботящаяся о своем государстве, как о муже и, конечно, веселый итальянец которому все нипочем. Актеры постоянно меняются, но во всех представлениях, среди них напыщенный англичанин с недоуменным взглядом – куда же я попал, но по его поведению видно, что происходящее ему тоже интересно и он с удовольствием развлекается на малой сцене, не оставляя при этом маски кукольного высокомерия.
На второстепенных ролях какие-то потертые, неухоженные личности - «соланы, баррозы, лагарды и  бернанки» с лицами проходимцев и мелких жуликов.
По всему видно, что кукловод имеет чувство юмора, он издевается над Европой и постарался вывести перед нами «цвет» современной европейской демократии, именно в таком виде.
Один только вид этих бомжеватых личностей, управляющих народом,  должен был бы привести в ярость прежнего нормального европейца, но судя по опросам, большинству современных жителей Европы, им нравятся эти проходимцы.
А над всем этим балаганом парит на облаке костлявый джентльмен в полосатой шляпе, который постоянно бьет тростью главных героев и при этом ржет. Совсем недавно он предпочитал колотить венгерского цыгана, а тот от восторга повизгивал как поросенок и пощипывал за попки всех женщин, которые попадались ему под руку.
Рядом со сценой, радуга из голубых, зеленых, розовых человечков, которые, по замыслу режиссера, также являются участниками представления и с восторгом реагируют на все происходящее на сцене.
Издали, из-за кордонов полицейских, за всем этим наблюдают мрачные аборигены - бывшие французы, итальянцы, немцы и т.д.
Такова современная Европа и такой я ее вижу.
Как она дошла до жизни такой? Само собой разумеется, что все кукольные действующие лица балагана не выскочили на сцену сами по себе и теперь, по собственной инициативе, пытаются веселить нас. Театр марионеток есть театр марионеток и главный в нем, как и положено, кукловод. Он и постановщик, и художник, и изготовитель кукол, и автор текстов.
Всего проще было бы объявить кукловодом США, сейчас во всем принято обвинять эту страну. Но их представитель тоже в театре, правда, в выгодной для него роли театрального злодея. Значит все-таки это не страна США.
Остается кто-то невидимый для нас, кто и правит этим балом.
Если бы несколько лет назад меня спросили, а кто в балагане главный, то я не смог бы ответить.
Теперь, при наличии информации от множества «викиликсов»,  многочисленных комментариев о событиях в мире, для всех, кто интересуется правящими элитами, уже не является новостью, что большей частью западного мира правит  элита, но сразу в двух лицах - финансовая элита и промышленная элита.  Они обе вне государств и не олицетворяют себя с ними – они надо всеми, а самое главное – их представителей никогда не видно.
Чем же так обидела старушка Европа мировую правящую элиту, что она решила устроить этот балаган, который не прекращается более пятидесяти лет?
Вероятно, тот самый страх, который  свойствен каждой элите - боязнь потерять контроль, а вместе с ним и власть. Мировые элиты не хотели бы вернуться назад, в бунтующие 60-е годы, а самое страшное, получить в странах Европы, особенно в Германии и Франции, новые самостоятельные правящие элиты, во главе с такими людьми, как де Голь или Аденауэр и не дай бог с новыми диктаторами, похожими на Муссолини или Гитлера. Ведь в этом случае для одной из мировых элит, а именно, финансовой элиты, ситуация осложняется еще и тем, что если американская и европейская промышленные элиты снова найдут, с новыми Гитлерами общий язык, как они нашли его когда-то со старым, то она - самая влиятельная на сегодня, элита, может поиметь большие неприятности.  
Я сознательно разделяю для читателя мировую правящую элиту на две, потому что, несмотря на то, что финансовая и промышленная элиты долго и плодотворно сотрудничают в бизнесе,  перемешаны друг с другом семейными узами, но интересы у них скорее антагонистические, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама