Произведение «Восьмерка» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьмистикамашинавосьмерка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 699 +1
Дата:

Восьмерка

знакомых, и надобность в продаже отпала. Надо ли говорить, как радовался Илья!  
После того случая жена стала ревновать к машине.  
- Ты с ней возишься без конца, мне бы столько внимания уделял! Вот куда ты опять?
- Надо свечи выкрутить, давно не проверял, - говорил Илья, но жена не унималась:
- Зачем, она же все равно заводится как часы! Все там в порядке, к гадалке не ходи!
- Я быстро, пупсик, - говорил Илья и радостно сбегал по ступенькам.
Однажды Илья возвращался с женой из гостей. У парадной стояла порядком подвыпившая компания. Илья не обратил на них внимания. Мало ли кто там стоит? Это мой дом, моя парадная, я здесь свой. Он закрыл машину, взял жену под руку и пошел к дверям.
- Слышь, мужик, закурить есть?
Илья остановился. Нет, не свои.  
- Я не курю, - он двинулся дальше, но ему заступили дорогу:
- Куда торопишься, мы не договорили.
- А я не собираюсь с вами говорить, - он посмотрел задире в глаза, и тот почувствовал вызов:
- Ты чего, борзый?
Пути к отступлению не было. Тем более, рядом жена.
- Хотите поговорить? - спросил он. - Тогда пусть девушка пройдет, а мы поговорим.
- Ага, - согласился один из компании, - девушка пройдет и позвонит в милицию. А за-чем нам милиция?
- Милиция нам не нужна, - подтвердил первый, - мы и без милиции разберемся.
Илья заметил блеск в его руке. «Кастет? - подумал он, - хреново...» Он вспомнил слова бывалого друга: "как припрут стадом, мочи самого наглого - тогда у тебя есть шанс..." И он примерился первому в глаз.
"Восьмерка" взвыла двигателем и скакнула вперед, ослепив хулиганов дальним светом. Двое упали на капот, с воплями прокатившись до ближайших кустов. Онемевший задира получил в глаз и упал. Дорога была свободна.
"Восьмерка" погасила фары, тихо отъехала и встала на место. Хулиганы стонали в кустах.
Жена стояла, оцепенев, не веря в происходящее. Потом подошла и заглянула в салон. Там никого не было, лишь на приборной панели горел зеленый огонек - Илья не ставил машину на сигнализацию. Зачем?
Илья подошел и обнял жену:
- Все в порядке? - он улыбался.
- Но как она...
- Я же говорил тебе: она любит нас!
Он поцеловал жену в губы. Она повернулась и нежно, как может только женщина, провела рукой по стойке:
- Я тоже люблю тебя, "восьмерочка".

     
ноябрь 2003
                   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама