Произведение «И как он мог так низко пасть!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:

И как он мог так низко пасть!

Новость с информационного портала  НЬЮСЛЭНД, которая не может НЕ вызвать чувство стыда. Читайте  сами:

«В Калужской области вынесли приговор в отношении бывшего главного специалиста комитета ветеринарии при областном правительстве. Как сообщается в четверг, 26 мая, на сайте управления Следственного комитета по области, его признали виновным в получении взятки и приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.
По версии следствия, после выявления нарушений в работе одной из коммерческих фирм города Обнинска чиновник предложил директору предприятия уменьшить размер штрафа за вознаграждение. «29 сентября 2015 года, находясь в автомобиле директора коммерческой организации, осужденный получил от директора взятку в сумме 33 тысячи рублей, а также бутылку виски стоимостью около 774 рублей», — говорится в сообщении.
Кроме того, чиновник получил от предпринимателя два мешка сухого корма для котов марки «Вискас» стоимостью 1,4 тысячи рублей, а также бутылку коньяка и коробку конфет общей стоимостью около 790 рублей.
Помимо тюремного срока, суд приговорил обвиняемого к штрафам в размере 820 тысяч рублей и 1,15 миллиона рублей» ( конец цитаты).

А ведь кто-то считал его приличным человеком! А какой он приличный, если опозорил своим мерзким поступком всех сегодняшних порядочных, пользующихся искренним уважением всего нашего развесёлого общества ворюг! На что польстился? На два мешка кошачьего корма! Это не просто  позор. Это ПОЗОРИЩЕ! И что, он совершенно серьёзно рассчитывает, что ему серьёзные заворуи будут по-прежнему руку подавать? Пусть и не надеется! Так опуститься – продаться за такую, я даже не знаю как ЭТО назвать! И что ему судья отмерил? Три с половиной года? Всего-навсего? Да его расстрелять мало! А перед расстрелом заставить сожрать эти самые два  мешка! И чтобы сжирая, постоянно приговаривал: «Как же вкусно, ипёна вошь!». Нет, меня буквально трясёт и колотит от возмущения! Это же надо умудриться так низко пасть в глазах всей нашей миролюбивой общественности!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама