Произведение «Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 796 +1
Дата:
«гипноз»
Предисловие:
Триллер с элементами эротики о вреде воздержания в жизни мужчины

Сеанс гипноза, или Легкий способ бросить курить

                                 Мужик что бык: втемяшится
                       В башку какая блажь -
                       Колом ее оттудова
                       Не выбьешь: упираются,
                       Всяк на своем стоит.   ..
                             Н. Некрасов
                    1
  Первое, что явилось взору Макара, было зрелище, мягко говоря, не из приятных. На полу, в луже собственной крови, лежала Ирма, его любимая супруга. И судя по размеру лужи, она была окончательно и бесповоротно мертва. Рядом с ее бездыханным телом лежал большой мясницкий нож, по лезвию которого медленно стекали крупные рубиновые капельки, оставляя дорожки на гладком серебре лезвия.
  Макара охватило состояние нереальности происходящего. Не веря своим глазам, он склонился над восковым лицом жены, с которого сбежали все краски жизни. Красные крапинки, обильно оросившие щеки и лоб, придавали ее, продолжавшему оставаться прекрасным, лицу зловещее выражение. Далее, ниже шеи, тело напоминало кровавое месиво. В этом смешении плоти, крови, обрывков одежды, словно в переплетении жизни и смерти, чувствовалось что-то противоестественное, не поддающееся логике и здравому смыслу. В голове лихорадочно забилась мысль: «Неужели это сделал я?!»
  Внезапно реальность хлынула в мозг с беспощадностью цунами, сметая на своем пути  робкие попытки разума защититься от происходящего стеной неверия. Постепенно до него начали доходить весь  трагизм и необратимость произошедшего. В горле пересохло. Грудь налилась свинцовой тяжестью, и вырвавшийся из нее крик был сродни стону умирающего животного. Сердце клокотало и прыгало, наполняя голову гулкими, точно звуки метронома, ударами. Не в силах выдержать мощного потока ринувшейся крови, мозг затуманился, все окружающее стало в нем отражаться как сквозь мутную пелену дождя, с некоторым опозданием, звуки растворились, и он оказался словно в немом кино. А тут еще земное притяжение решило сыграть с ним в прятки. Его так зашатало,   что он стал инстинктивно хвататься руками за воздух, тщетно пытаясь найти опору для внезапно ослабевшего тела там, где ее не было.
  Не в силах поддерживать вертикальное положение, Макар в изнеможении опустился на пол рядом с трупом жены. Он обхватил голову руками и замер. Когда круговерть в мозгу немного успокоилась, в круг его сознания постучалась другая мысль: «Что же теперь делать?» Совесть заикнулась было о том, что нужно вызвать полицию, но успевший немного окрепнуть к этому времени разум быстро осадил ее, твердо постановив одно: бежать, и как можно быстрее.
  Принятое решение словно придало ему сил. Одним резким движением Макар поднялся на ноги, подбежал к гаражным воротам, но они оказались запертыми. Не помня себя от страха, он изо всех сил начал лупить кулаками по полудюймовому металлу. Его усилия гулким эхом разносились по гаражу, отражаясь от стен и потолка, словно насмехаясь над ним и его бессилием. Когда первый приступ истерики прошел, он посмотрел на свои окровавленные руки, и его захлестнуло новой волной страха. Как одержимый, он все колотил и колотил по воротам. Тело покрылось липким потом, подстегиваемое адреналином сердце, не в состоянии справиться с нагрузкой, начало давать сбои…

                    2

  Он зажмурился изо всех сил, а когда открыл глаза, обнаружил, что лежит в собственной спальне, в постели. А рядом мирно посапывает Ирма, жива и здоровехонька. Выходило, что и гараж, и окровавленный нож, и бездыханный труп — это только сон. Но вот пот, сердцебиение, неровное дыхание — это реальность, и ему нужно было как-то успокоиться, чтобы не разбудить жену. Макар посмотрел на часы. 4-40. По опыту зная, что теперь не уснет до утра, он тихонько встал, на цыпочках прошел на кухню, выпил стакан воды. Потом принял душ и снова улегся в постель. Сердце постепенно восстановило нормальный ритм, дыхание замедлилось. Подобный кошмар снился ему уже не в первый раз. Это началось вскоре после свадьбы, и теперь повторялось с завидным постоянством. Но такой ужас во сне он испытал впервые.
  Чтобы отогнать тяжелые мысли, он повернулся набок и стал рассматривать спящую жену. Длинные, цвета зрелой соломы, волосы разметались по подушке. Макар осторожно наклонился и вдохнул исходящий от нее запах ванили и жасмина. Этот запах, памятный ему с первого дня их знакомства, всегда будоражил его воображение и будил желание. Он преследовал его по ночам, отгоняя сон. И до сих пор, думая о жене, он первым делом ощущал ее запах.
  Впрочем, Ирма привлекала его не одним только запахом. Он с нежностью посмотрел на красивый овал лица, на аккуратный, чуть вздернутый носик, слегка припухшие губы, длинные пушистые ресницы. Кожа у Ирмы гладкая, в любое время года покрыта ровным загаром. Жена тщательно  следила за собой, всегда выглядела ухоженной и привлекательной.
  Его умиляла ее поза во сне. Часто, как ребенок, она сворачивалась калачиком, а ладони подкладывала под подбородок. Зная удивительную способность жены спать, хоть вокруг из пушек палят, он часто этим пользовался и любовался ею спящей. Вот и сейчас, он тихонько сдернул с нее простыню, и его взору открылись плоский живот, аккуратная упругая грудь в форме двух крупных апельсинов, узкая талия. Потеряв над собой контроль, он начал, сначала тихонько, а потом все интенсивнее, касаться руками ее стройного смуглого тела. Подушечками пальцев провел по ложбинке между лопатками, добрался до выемки между ягодицами…
  Внезапно его охватило такое острое желание, что перед глазами все поплыло. Плохо соображая, что делает, он, прижавшись к теплой бархатистой спине Ирмы, начал покусывать ее левое ухо, из всех сил стараясь войти в нее сзади. Никак не получалось, поэтому он полуобнял ее правой рукой за грудь, а левой обхватил лобок и прижал к себе. Как ни крепко спала девушка, но побуждаемые страстью, не подконтрольные разуму телодвижения мужа не могли не разбудить ее.  
  Она встрепенулась и, вырвавшись из его объятий,  резко села, испуганно озираясь по сторонам. Однако стоило ей увидеть мужа, как лицо ее мгновенно приобрело брезгливое выражение.
  - Ну что ты делаешь? - недовольно спросила она. - Сам не спишь, и мне спать не даешь!
  - Но я хочу тебя! - возразил Макар. - Я тебя люблю и хочу — это естественно.
  Но Ирма была не настроена на близость, поэтому поспешила перевести разговор на другую тему.
  - Опять кошмары снились? - мастерски имитируя участие, кротко спросила она. - Поэтому ты проснулся?
  - Да, опять кошмар, - пробормотал Макар. - И не смог больше уснуть…
  - Может, хоть сегодня ты запомнил, что тебе снилось?
  - Нет, не помню, все мутно, путано, в памяти осталось лишь ощущение, что было страшно, и сердце колотилось, как сумасшедшее.
  - Милый, ну так не бывает, - капризно протянула Ирма. - Никогда не слышала, чтобы люди не помнили своих снов!
  - Сны — это пустяки, - запальчиво проговорил Макар.
  - Что же не пустяки? - игриво спросила Ирма.
  - То, что я тебя хочу… - и Макар, быстро поднявшись на локтях, навис над женой, пытаясь своими губами поймать ее растянутые в улыбку, соблазнительные розовые  губки.
  - Но я не хочу! - воскликнула она, отводя рукой его лицо в сторону. - Можешь ты это понять?
  - И что же мне делать? - Макар обиженно улегся на спину, подложив руки под голову и глядя в потолок.
  - Ладно, - вздохнула Ирма, повернувшись к нему спиной. - Кончай, только по-быстрому…
  Обида Макара разрасталась. Он хотел было подняться и выйти, но оценив маячившую впереди перспективу самоудовлетворения, к которой в последнее время приходилось прибегать все чаще, решил воспользоваться предложенным способом, обещая себе, что это в последний раз, что он найдет выход из создавшегося положения, которое угнетало, похоже, только его.
  Едва начав осыпать шею и выемки ключицы поцелуями, он задышал так, словно бежал стометровку. Где-то на самой глубине сознания он отметил, что Ирма лежала спокойно и безучастно, но был уже не в том состоянии, чтобы акцентироваться на этом.  Вообще он не был избалован ни ее вниманием, ни ее участием в процессе. Только на заре их отношений у них был классный секс. Потом как-то все изменилось, он даже не заметил, когда это произошло.  Но в любом случае, жену он любил и изменять ей не собирался.
  Проникнув в приятное тепло ее лона, он почувствовал, как его охватило ощущение эйфории. Затягивать процесс не имело смысла, поэтому Макар быстро достиг пика ощущений и выпустил наружу накопившееся напряжение вместе с потоком животворной жидкости. Само собой, что ни эстетического, ни морального удовлетворения от подобных занятий Макар не получал. Элементарная разрядка, которую можно достигнуть и с резиновой игрушкой, а то и с самим собой… Временами его охватывало отчаяние, и он начинал переосмысливать свою жизнь, чтобы понять, когда и в чем они допустили ошибку, позволив своим отношениям перейти в разряд рутины и обязаловки…
  Но стоило ему кончить, как Ирма перевернулась на спину и заулыбалась. Макар почувствовал, как его охватывает раздражение. Он взял с тумбочки пачку «Кэмэла», достал сигарету, щелкнул зажигалкой…
  - Опять ты куришь в постели, - сморщила носик Ирма. - Ты же знаешь, что курение вредно для здоровья…
  Макар мысленно застонал.
  - Я же сказал, что решил бросить…
  - Ну, от решения до исполнения путь долгий… - рассудительно протянула жена. - Кстати, мы болтали на днях, и Наташа мне хороший способ посоветовала. Есть замечательная книга - «Легкий способ бросить курить». И она сама, и ее муж после прочтения курить бросили. Представляешь?
  - Наташа? Так я ей и поверил! - вспылил Макар. - Торгашка несчастная! Ей лишь бы продать, а что — неважно. Она наверняка зимой снегом приторговывает… Не мы ее интересуем, а прибыль, поверь…
  - Ну зачем ты так? Наташа классная. И потом, ты знаешь, сколько эта книга стоит? Заработаешь на ней, как же! Говорю тебе, она на себе испытала, потому и советует…
  - Я нашел способ получше. Гипнотическое внушение. Стопроцентный результат!
  Подвижное лицо Ирмы приобрело озабоченное выражение.
  - Гипноз?! Но это же вмешательство в мозг! Это может быть опасно! Говорю тебе, что Аллен Карр…
  Макар раздражался все больше.
  - Какой еще Аллен Карр? - возмущенно проговорил он. - Наверняка какой-то идиот, решивший таким способом нагреть руки… Лучше бы назвал книгу «Легкий способ заработать»!
  По лицу Ирмы пробежала легкая тень. Сегодня она не узнавала мужа.
  - Да что ты заладил: заработать да заработать… Ты же ничего не знаешь! - и опасаясь, как бы он не перебил ее, затараторила:
  - Знаешь, кто такой Аллен Карр? Обычный человек, как мы с тобой, он много курил и очень хотел бросить. Но как  ни старался, у него ничего не получалось. Много лет он боролся со своей привычкой, все наблюдал, подмечал, и, наконец, ему удалось разработать методику, которая помогла ему избавиться от курения… Тогда он, вдохновленный успехом, начал предлагать ее друзьям и знакомым. Убедившись в ее эффективности, он написал книгу, и она стала помогать тысячам по всему миру…
  - Тебе ли не знать законов рекламы… Они и не такое придумают, чтобы увеличить объем продаж…
  - Опять продажи! - возмутилась Ирма. -  Но ты еще не слышал окончания истории…
  - Ну, что же ты замолчала? - нетерпеливо спросил Макар, подождав пару минут, и так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама