Произведение «Не надо зарекаться!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 938 +1
Дата:
«не надо зарекаться»

Не надо зарекаться!

    Сколько Наталья себя помнит, судьба всегда делала поворот на сто восемьдесят градусов вопреки ее желаниям. «Не зарекайся!» - любит теперь повторять женщина своим знакомым.
    Наташа не хотела поступать в пединститут – поступила именно туда. Терпеть не могла военных – вышла замуж за офицера. «Не дай Бог родить сына 8 Марта!» - сказала много лет назад – и родила Сашку именно в этот день…
    В юности обаятельная, общительная красавица привыкла к настойчивости кавалеров. Можно было позавидовать терпению тех, кто месяцами добивался ее руки. Но после привычного «Не дождетесь!» ухажеры постепенно стали растворяться во времени. Скромного, порядочного Мишу, наверное, постигла бы та же участь, если бы однажды девушка не обронила случайно фразу: «Может, выйду когда-нибудь!»  Сказала – и, помахав ручкой, уехала в другой город продолжать учебу.
    Через месяц ей пришла странная телеграмма: «Доченька, срочно приезжай мерить платье!»  Всю дорогу Наташа думала о том, какое же платье купила ей мать на этот раз.
    - Должна тебя обрадовать, спиртное мы со сватами уже приобрели, - поспешила сообщить мамаша своей дочке, ступившей на порог дама. Округлившимися глазами Наталья рассматривала подвенечное платье, висевшее в ее спальне.
    - Ну он же тебе вроде нравится! – крикнула мама вслед девушке, выбежавшей из дома.
    - Да ты сошел с ума! – кричала будущая невеста на своего будущего жениха. Михаил молча достал из кармана два обручальных кольца…
    - Ну а теперь, что теперь-то? – затараторили мы наперебой.
    - А что теперь? – переспросила наша коллега Наталья Юрьевна. – Тогда я жила оной мыслью: развестись годика через полтора, а потом как-то расхотелось. Теперь не представляю без него жизни… Мой вам совет: «Никогда не зарекайтесь!»
    Мы притихли. И, подняли очередной бокал за здоровье именинницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 10.02.2011 (1)
счастье -такая сложная штука:
то дальнозорко, то близоруко....(из к\ф "Большая перемена")
     20:23 11.02.2011
Категорически с Вами согласна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама