Произведение «Дедушка- Осень.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 545 +1
Дата:

Дедушка- Осень.

Дедушка- Осень.

- Здравствуйте, все те кто будет читать эту сказку про...
Вы обращали внимание каким становится лес осенью?
Правда он по особенному ярок будто добрый волшебник разрисовал красками?
- Ой, по тропинке кто - то идёт, сейчас познакомимся.
- Здравствуйте дедуля, а вы кто?
- " Здравствуй девица, аль не узнала?"

Передо мной дедуля вроде бы обычный, но...
Рыжебородый в красной рубахе под пояс, на ногах лапти, в них и в деревнях то уже не ходят.
Глаза- изумрудные, с грустинкой.

- В лесу гуляешь, любуешься? Правильно, он сейчас совсем другим становится, последнюю красу дарит, только замечай её
Скоро спать ему, а пока всё можно- грибы травы собирать, ягоды, аккуратно только,
Лес всё чувствует, сказать не может, если обидится спрячет дары, не найдёшь.

Странный какой- то подумала я: Волос под шляпой как у гнома, в бороде запутался листок пожухлый потеряшка

"-Ещё удивляешься? спросил дедуля, " Я- Дед- Осень, живу в лесу, порядок навожу, дождями его умываю, птицам, зверятам наказы даю. День деньской в заботах, времени мало, не оглянешься, предзимье наступит, другой дед хозяином станет. В природе завсегда порядок должен быть"!

Дед смотрел на меня мудрым с лукавинкой взглядом, поглаживая бороду
А я всё не верила, так не бывает,или?

- Видишь сколько листьев под ногами? разноцветие. Они ведь прожили жизнь- лето.Весна их мама, апрель- отец.

Хрупкие возьмёшь в руки на ладонях клей останется. Шелестят, мечтают, шепчутся о чём- то Всю жизнь радуются, а люди так умеют? спросил Осень.
Я не знала, что ответить дедушке который все знал

Интересно, что нашептал ему листочек потеряшка, каким секретом поделился?
Мне вдруг стало грустно. Не печалься, листья еще станцуют танго с ветром, а потом просто уснут под снежным покрывалом, чтобы родится весной. В природе должен быть порядок, так- то..." улыбнулся дедушка Осень на прощание.
Я слушала листья и мне казалось они шептали: " Не рассказывай о нём никому, он - тайна.....

30. 05 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама