Произведение «Глава 7. Юра» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Разговор с судьбой"
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
Альбом

Глава 7. Юра

разговаривала с Инструментом!).

– Вот неугомонная… – Минин закатил глаза. – Ладно, пойдём за Олей и Колей. Они дома – оказывается, у них сегодня нет занятий.

– Понятно, – я улыбнулась. – Пойдём!

Мы вышли из консерватории, увлечённо обсуждая всё, что связано с сегодняшним мероприятием.

– Я слышал, что уличные «концерты2 всегда выглядят очень эффектно и необычно, – говорил Юра. – В других городах часто проводятся подобные акции.

– Здорово! Вот бы и у нас почаще такие фестивали организовывали! Это и правда, наверное, очень зрелищно, хоть и нет огромной сцены, красного, как будто бархатного, занавеса и театрального полумрака… Для нас это – что-то новое и непривычное, а следовательно – вдвойне интересное…

– Да, ты права, – улыбнулся друг. – Но тут тоже есть свои визитные карточки. К примеру, на таких мероприятиях всегда очень красивые инструменты, по крайней мере, фортепиано. Духовые инструменты, как правило, приносят сами музыканты и исполняют все произведения на своих верных «боевых товарищах», а вот струнные, народные и клавишные инструменты, которые привозят организаторы акции, всегда поражают своим роскошным внешним видом.

– А чего в них особенного? – я ещё больше заинтересовалась. – По-моему, все инструменты и так красивые. Рояли всегда выглядят роскошно – как чёрные, так и белые. Концертные баяны тоже очень яркие и праздничные… Так же и с другими инструментами…

– Не-ет, ты, кажется, не поняла, – продолжал объяснять Минин. – «Уличные» инструменты совсем не похожи на привычные нам! их расписывают всеми цветами радуги! Они превращаются в настоящие произведения искусства. А ты представляешь, какое удовольствие играть произведения искусства на произведениях искусства?

– Надо же… – я удивилась. – Никогда не знала о том, что инструменты можно так преобразить…

– Я очень надеюсь, что организаторы нашего «Дня уличной музыки» не станут нарушать традиций, и ты увидишь эти инструменты…

– А откуда ты так много знаешь об этой акции?

– Читал один репортаж с подобного фестиваля, где очень подробно всё описывалось и было много цветных фотографий. Там играли на рояле в цветочек и на полосатой гитаре, – друг усмехнулся, а мне ещё больше захотелось поучаствовать в этой акции.

За разговором мы даже не заметили, как к нам приблизились Оля и Коля с чёрными футлярами в руках. Оба они были одеты очень нарядно, на лицах сияли улыбки. Было заметно, что настроение у них замечательное.

Весело переговариваясь, мы вчетвером отправились на поиски площадок, предназначенных для игры на наших инструментах. На улице было просто волшебно: отовсюду доносились звуки самой разной музыки, но композиции не «перемешивались», а наоборот, сменяли одна другую. Пункты разместили очень грамотно. Они находились на приличном расстоянии друг от друга и «заливали» музыкой определённые районы города. Таким образом, «царство» музыкальных инструментов разделилось на несколько «княжеств» со своими традициями и особенностями.

Местонахождение того или иного «княжества» запросто можно было определить по музыке, которая сопровождает вас во время поиска. В общем-то, именно так мы и нашли свои пункты…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама