Произведение «Глава 12. Одна дома» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Разговор с судьбой"
Автор:
Читатели: 545 +1
Дата:
Альбом

Глава 12. Одна дома

пробирающая до дрожи и находящая отклик в русской душе разработка. Тремоло домры, дрожание струн родного инструмента заставляло петь струны души…

Я заслушалась. По-настоящему заслушалась. Я уже забыла, что должна буду сказать Оле о её ошибках и неточностях. Кому это нужно вообще? В народной музыке намного важнее искренность, а её у Акимовой хоть отбавляй!.. хотя нет, не надо отбавлять…

Настрочив восторженное SMS-сообщение, я укуталась одеялом (озноб не проходил, как бы меня ни грела родная русская музыка) и прикрыла глаза. Естественно, я уснула. Люблю засыпать, когда на душе светло. А сейчас как раз был такой случай…

Я чётко помню, что мне снился странный сон. Казалось, что кто-то во-шёл в квартиру. Я его не видела, так как даже в собственном сне я спала. Я услышала что-то краем уха (какие-то шорохи, шаги), но даже не попыталась встать, чувствуя, что это никакой не вор, а человек, близкий мне, родной или просто знакомый. Он ходил по квартире тихо, стараясь не разбудить меня, а потом зашёл в мою комнату и будто бы сел рядом…

Я всё так же спала, не видя его лица, но я чувствовала, что он был рядом, совсем недалеко от меня, чувствовала его взгляд, ощущая себя совсем беззащитной и одновременно защищённой…

Мне нравился этот сон, определённо нравился. Он походил на реальность, был таким правдоподобным. Мне хотелось досмотреть его до конца, узнать, кто же делит его со мной, но лицо моего гостя (или гостьи?) никак мне не открывалось. Со стороны я себя не видела, а потому не видела и всего, что находилось вокруг меня.

Я не видела ничего, но помню, что во сне было очень светло, уютно. Меня ничто не тревожило и не волновало. Всегда бы мне снились такие сны! Смотреть их – одно удовольствие, не то что кошмары или сны «из сонников» (есть такие «видения», которые так и хочется растолковать и от которых сразу становится не по себе, даже если они совсем не страшные).

Я слушала тихое дыхания и чувствовала, что тот, кто рядом, улыбался. От этого мне становилось невыносимо приятно. Честно говоря, мне уже было неважно, кто именно сидит возле моей кровати. Главное – чтобы он не уходил. С ним, с этим «кем-то», было очень спокойно…

Вдруг я почувствовала, как сидящий рядом аккуратно провёл рукой по моим волосам. Затем меня получше укрыли одеялом.

Прошло несколько минут. Загадочный «кто-то» нежно смотрел на меня (никогда бы не подумала, что сон может быть настолько настоящим). Вскоре его тёплая рука снова прикоснулась к моим волосам. Я положила свою ладонь на ладонь гостя…

Так я лежала несколько минут, но вскоре поняла, что, увы, просыпаюсь. Я уже была здесь, не в далёком и прекрасном мире снов, но всё ещё почему-то чувствовала  близость незнакомца из моего «видения». Я нехотя открыла глаза и обнаружила, что на самом деле держала ладонь на чьей-то, пытавшейся погладить меня по голове руке.

Я чуть подняла взгляд: у моей кровати, улыбаясь, сидел Юра…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 24.06.2016 (1)
"А ещё я просто обожаю, когда во всей консерватории я остаюсь одна". - Эта фраза меня просто убила. Хотелось бы узнать, как автору/героине это удается?
     11:03 24.06.2016 (1)
Ирина, здравствуйте!
На самом деле, это вполне реально. Я имела в виду "одна" без других студентов, без преподавателей, так скажем, когда в консерватории остаётся один молчаливый сторож и, максимум, твой преподаватель.
Наташа осталась одна вечером, часов в восемь-девять. Так поздно там редко кто может находиться. Она осталась позаниматься, кроме неё и, опять-таки, сторожа никого больше не было.
Это возможно, более того, это обычная ситуация при подготовке к какому-то ответственному мероприятию. К примеру, когда я готовилась к выпускному экзамену в музыкальной школе, я "оставалась одна" чуть ли не каждый день и уходила последней. Я смогла ответить на Ваш вопрос?
Спасибо за внимание к работе! Надеюсь, в целом впечатление положительное ;)
     18:01 24.06.2016 (1)
В какой же консерватории учится ваша героиня? Очень хочется узнать, где находится консерватория, опустевающая в восемь-девять вечера?
Чтобы ответить на ваш вопрос о произведенном впечатлении, нужно располагать сведениями  о том, что побудило вас "взяться за перо". Расскажите о ваших литературных предпочтениях, о любимых авторах, о том, что читаете в настоящее время. Если хотите, можно в личку.
     18:31 24.06.2016
И героиня, и консерватория, и город вымышленные, по крайней мере, прототипов у них нет. Я могу изменить время на более позднее, если Вы считаете, что так будет правильнее и логичнее.
Что побудило взяться за перо? Любовь к классической музыке, к инструменту, которым я сама владею на уровне выпускницы музыкальной школы и эмоции после выпускного и прощания с родной школой и учителями, которые стали по-настоящему близкими людьми.
Литературные предпочтения... Мне трудно конкретно о них говорить. Я не могу выделить какого-то автора, какой-то жанр. Могу сказать, что люблю больше классику, чем современную литературу. Сейчас читаю книги летней программы, потом возьмусь за литературу, знание которой необходимо для сдачи экзамена в 9 классе.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама