Произведение «Научный эксперимент»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Научный эксперимент

        Пётр Аркадьевич Колотупов уж с месяц как влеплял пинтос ослу Варфоломею. Не подумайте, что Пётр Аркадьевич был зоофил. Упаси боже, ничего сексопатологического в его телодвижениях не было, строго говоря, и самих телодвижений тоже. Поставив осла перед кормушкой, Пётр Аркадьевич томным и целеустремленным взором пронизывал его зад, стыдливо прикрытый пегим хвостом.
        Дело в том, что Пётр Аркадьевич, начитавшись древних книжек, железобетонно уверовал в возможность зачатия взглядом. По совести говоря, следовало бы опробовать экспериментальную методику на человеческих особях женского пола, однако научная этика и опасения, что дамочки не захочют рожать чёрт его знает от чего и придут с претензиями, останавливала ученого. На роль эмпирического объекта потому был призван осёл Варфоломей, в его кормушке вместо соломы лежал первоклассный ячмень, который Пётр Аркадьевич время от времени заботливо поливал шампанским.
          В древних книжках не было точного указания, куда именно надо смотреть, Пётр Аркадьевич ходил вокруг осла кругами, подолгу останавливая взгляд на голове и прочих ослиных конечностях.
          Желанного результата не наступало. Варфоломей, скотина и тупица, жрал халявный ячмень, шампанским не брезговал, но беременеть отказывался категорически. В отчаянии Пётр Аркадьевич готов был наложить на себя руки, но мечта о Нобелевской премии поднимала его среди ночи, он будил Варфоломея и показывал кнут: «Не хочешь пряника, будет тебе коррида». Премия имела, конечно, второстепенное значение, но на всякий случай Петр Аркадьевич в своей фантазии расписал предполагаемые валютные средства на самые разные большие и  малые нужды и самым тщательным образом.
        Через месяц проходивший по случаю мимо достаточно трезвый зоотехник Мафусаил сообщил ученому, что осёл  никак не ослица, потому зачать не может по определению, хоть от взгляда, хоть под пистолетом, хоть самым обыкновенным половым путём. Пётр Аркадьевич вздохнул и вернулся к скучным и однообразным занятиям старшего конторщика скотобазы, а осёл Варфоломей обратно в стойло, катать детишек на сельской  ярмарке воскресными и праздничными днями.


     
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 16.06.2016
     19:08 16.06.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама