Произведение «Призрак прошлого»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Мистика Москвы
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 531 +1
Дата:
«<<Д>>»

Призрак прошлого

Шел 1978 год. Я работал метрологом в в одном "Почтовом ящике", и учился на третьем курсе Машиностроительного техникума. Был чудный сентябрь, листва еще была зеленая. я взял в привычку по пятницам после работы прогуливаться до дома пешком. Ходил я окольными дворами, и вместо получаса на автобусе, у меня выходило часа полтора, а то и два.  Я вышел к железной дороге в районе "Угрешки", и пошел по путям. Скоро пересек Волгоградский проспект под мостом и двинулся в сторону овощной базы. Проходя мимо базы я подивился наглости местных работяг, через забор то и дело перелетали ящики и мешки, которые здесь же встречали. Я перелез через ров, перебрался через тупиковую ветку ж/д, и направился к улице Новохохловская. Выйдя к Нижегородскому району, я направился в сторону речки Нищенка. Там находилось одно излюбленное мной место, присев на поленце на берегу  речушки, закурил, и стал слушать журчание ручья, который остался от реки. Речек в этом районе было множество, но большинство из них было убрано в трубы. Я так отключился от действительности, что когда поднял голову, увидел струящийся туман над ручьем. Человек я был молодой, всего двадцать лет, спиртное и прочие одурманивающие средства не употреблял. Взглянув на часы, я увидел, что с момента ухода с работы прошло чуть более часа. Я поднялся с бревна, и пошел вперед, дорогу знал, как дважды два. Но к моему удивлению, местность была другой, я нагнулся к ручью, зачерпнул воды, умылся. Поднимая голову увидел, что на другом бережке Нищенки метрах в ста стоит деревянный дом, в окружении старых тополей, на углу дома стояла колонка, точь такая, как возле моего дома, где я родился. Да и дом был точной копией моего.Перебравшись через мосток, я поспешил к колонке, возле которой женщина набирала воду, рядом резвилось пять детишек лет от шести до двенадцати. Подойдя поближе, я поздоровался. Со мной поздоровалась женщина и дети. Я попросил напиться.  "Да пей с ведра" - сказала женщина. Я поднял ведро и стал пить. Пил я долго и жадно, вода была изумительно вкусная, как из детства, и тут я понял, и женщина и дети были одеты в одежду образца начала шестидесятых. Я поблагодарил и пошел к мостку из досок на Нищенке, перебравшись, вернулся на то самое полено, на котором и сидел. Не знаю, сколько прошло времени, но разбудил меня обходчик с флажками в сумке и молотком в руках. "Ну ты нашел где спать, вроде трезвый" - пробасил обходчик. Я посмотрел на часы, без пятнадцати восемь вечера,поднялся, перебрался по тем же мосткам на другой берег, увидел цепочку следов. они были мои, все тот же сорок пятый, "Цебо", полуботинки. Но дома уже не было. Добравшись до Рязанского проспекта, я быстро направился  домой.

Вроде бы и можно закончить на этом. Но! Прошло восемь лет, я познакомился с человеком, который в последствии стал моим лучшим другом. Сергей был моего года, к удивлению у нас оказались общие интересы, мы оба серьезно занимались историей человечества. Однажды, находясь в гостях у него, я рассказал ему эту историю, удивлению моему не было предела, когда он сказал, что и он попадал в такую же историю, и в том же месте, да еще с такими подробностями. Да, как много мы еще о себе не знаем, а еще больше не знаем о доме нашем, именуемым планета Земля.


                                                       26.06.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 05.02.2024
Загадочно и интересно изложено. Спасибо, Геннадий! Похоже на сдвиг во времени. К сожалению, учёные отмахиваются от таких историй А зря.
     07:38 11.09.2018 (1)
Интересно, даже верить не хочется.
     08:41 11.09.2018 (1)
Анатолий, это ваше решение, верить или нет. Но это факт!
     10:13 11.09.2018
Да я верю, Геннадий. Просто это такой факт, которому сложно поверить.
     11:10 12.11.2016 (1)
 Очень интересно. Удивительное рядом с нами!
Спасибо.
Плодотворного творчества.
С уважением,Алиса.
     11:15 12.11.2016
Спасибо Алиса! 
     22:14 03.10.2016 (1)
Порталы в параллельные миры, таки, существуют.)))
     21:13 04.10.2016
Еще как! 
     19:47 26.06.2016 (1)
Вот это да! Что за чудеса?!
Неужели, бывает такое?
Геннадий!
     20:09 26.06.2016 (1)
Да дорогая! Бывает и не такое. Подобная *мистика* сопровождала меня долгие годы))  
     20:30 26.06.2016 (1)
Полна чудес Великая Москва!
     20:42 26.06.2016
Полна!!!
Реклама