Произведение «Глава 6. Времена года» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Девчонка по имени Женька"
Автор:
Читатели: 544 +2
Дата:
Альбом

Глава 6. Времена года

сюжетов танцев и отдельные картинки выступления. Я не заметила, как сама заинтересовалась подготовкой к когда-то ненавистному балу.

Мишка смотрел на меня, как на сумасшедшую. Ещё бы! Я сама на себя похожа не была. Раньше я относилась ко всем школьным праздникам спокойно: воспринимала их, как очередную тренировку голоса, а всё остальное – конкурсы, самодеятельность, успехи, победы – как-то не интересовало и казалось скучным.

Наверное, это происходило из-за того, что я сама практически не принимала участия в организации этих мероприятий. Я только пела. Только занималась любимым делом и на протяжении всего вечера находилась в себе. Конечно, я общалась с одноклассниками с помощью «шифра», но ведь, чтобы открыться, нужны силы, а чтобы были силы, нужно сначала поговорить с собой, со своей душой. Собрать волю в кулак, а эмоции – в одну песню и поделиться своими радостями, переживаниями, восторгами и огорчениями со зрителем.

Этому я посвящала и новогодние «ёлки», и литературные вечера, и школьные дискотеки, и спортивные соревнования… В общем, все праздники, которые я когда-либо «озвучивала»…

А сейчас мой друг улыбался, видя мой азарт во время подготовки к очередному событию в жизни нашей школы. Он понимал и знал не понаслышке: любой праздник кажется более интересным и ярким, когда его организовываешь ты сам. Зрителем ты можешь смотреть на старания «культурных массовиков» (прозвище Нинкиного сектора) свысока и считать их напрасными, но если за подготовку мероприятия приходится браться тебе, то все идеи и находки начинают казаться интересными и необычными, привычные украшения выглядят нарядно и оригинально, а каждый малейший успех или достижение приравнивается к покорению Эвереста, победе в престижном соревновании или получению Нобелевской премии.

Да и сам праздник «из-за кулис» выглядит куда ярче, нежили «из зала». В отличие от спокойствия и иногда даже безразличия зрителей, организатор испытывает совсем иные чувства. Сердце переполняют переживания за всё: за успех конкурсов, за правильное построение праздника, за удачу одноклассников, подготовивших какие-то номера… Хочется, чтобы у всех всё получилось, чтобы всем всё понравилось. Душу заполняет приятное, какое-то тёплое волнение, а по окончании вечера по телу разливается истома: всё получилось, всё хорошо… Вот тогда это действительно праздник…

Мишка всё прекрасно понимал, ведь его тоже, всякий раз, когда он брался помогать Нине и её подопечным, охватывала такая же эйфория. Он видел, что я наконец-то «втянулась» в любимое им дело и, чтобы поддержать меня, улыбнулся:

– И правда, отличная идя! Уверен, всё получится!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама