Произведение «Глава 8. Янтарные россыпи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Девчонка по имени Женька"
Автор:
Читатели: 559 +1
Дата:
Альбом

Глава 8. Янтарные россыпи

голос Нины, который я услышала около часа назад. Я была рада, что у неё всё хорошо: будто камень с души свалился…

– Нинка! – я бросилась обнимать подругу, когда она открыла мне дверь. – Как же я рада тебя видеть!

– И я рада видеть тебя, Жень, – проговорила ошеломлённая Мещерякова, придерживаясь за костыли. – Осторожно, свалишь…

– Не свалю, не волнуйся, – немного успокоилась я. – Держи!

Я протянула ей огромный букет осенних листьев (не зря же мы с Мишей их собирали) и добавила:

– Скоро Мишка придёт – он просто за сестрой в садик пошёл…

– Хорошо, – улыбнулась Нина. – Проходи.

Подруга провела меня в просторную светлую комнату. Она была чем-то средним между гостиной и рабочим кабинетом. Там был и компьютер, и телевизор, и диван, и письменный стол… В общем, одно помещение заменяло два, что, кстати, было очень удобно.

Я не раз была у Нинки в гостях – мы часто собирались с девчонками на выходных и либо гуляли, либо, если было слишком холодно или, наоборот, слишком жарко, шли к кому-то домой. Иногда к нам присоединялись и мальчишки, которых мы часто встречали на улице…

Раздался звонок в дверь – сейчас к нам опять присоединится «мальчишка»… Я быстро выбежала в прихожую, но «вооружённая» чайником Мещерякова меня опередила.

На пороге стоял Мишка, держа за руку пятилетнюю Люсю, которую, видимо, только что забрал из садика. Понимая причину наших вопросительных взглядов, Андреев возмущённо произнёс:

– Шантажистка! – друг указал на сестрёнку. – Я у неё всего-то оранжевую бумагу для гирлянд попросил, а она отказывалась делиться, если я её с собой не возьму!

– Зато я ещё и жёлтую принесла, – заявила Людка.

– Хороший бонус! – засмеялась Нина. – Проходите, чаю попьём – и за работу.

– Есть, товарищ капитан! – Люся «козырнула», разулась и деловито промаршировала на кухню.

– Что только ни сделаешь ради бала, – вздохнул Миша и последовал за сестрой.

Уже через пятнадцать минут все мы, захватив вазочку с конфетами, «переехали» в гостиную. Мы решили не терять времени и принялись вырезать листочки из разноцветной бумаги. Нина расспрашивала нас о жизни класса, а мы охотно обо всём рассказывали.

– Ты бы её сегодня видела! – восхищался Миша. – Точно бы не узнала! Она их всех на место поставила… Почти.

– Почти? – удивилась Мещерякова. – Это как?

– А вот так, Нин, – театрально вздохнула я. – Только все замолчали – этот пришёл. Ну весь класс и начал его уговаривать…

– Но я не поддался на провокацию! – с видом героя произнёс Андреев. – Благодаря мне Женька всё же провела классный час…

– Добро победило зло, – голосом сказительницы заключила Нинка.

– Вот и сказочке конец, а кто слушал – молодец, – звонко засмеялась Люся, положив в коробку (в неё мы собирали «листики») новую порцию бумажных фигурок.

– Таким образом, Люд, ты у нас и молодец, – улыбнулся Андреев.

– Конечно, а ты как думал? – девочка взяла очередную конфету.

Вскоре рядом с коробкой бумажных листиков образовалась кучка фантиков. Дело в том, что Люся, видимо, работала на конфетах, как на батарейках.

– А что, если из этой фольги тоже что-то сотворить? – предложила Нина, задумчиво подбрасывая вверх золотистые фантики.

– Хорошая идея! – поддержал её Миша. – Жень, помнишь, мы панно собирались делать? По-моему, идеальный материал!

Остаток вечера прошёл так же весело, так же спокойно и так же плодотворно. За какие-то два с половиной часа мы нарезали огромное количество бумажных листьев, соединили их в красивые, яркие гирлянды и изготовили панно из настоящих листьев и фольги.

Нина придумала сделать имитацию конфеток и выложить из них какой-нибудь рисунок на фоне из листьев. Мы завернули в фантики кусочки пластилина и «нарисовали» «конфетами» золотое дерево. Панно мы назвали «Осень»…

Этот тёплый октябрьский вечер я не забуду, пожалуй, никогда, ведь провела его вместе с самыми близкими друзьями. Каждый был самим собой, и поэтому всё вокруг становилось родным, уютным и любимым…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама