Произведение «Глава 9. Раз, два, три...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: "Девчонка по имени Женька"
Автор:
Читатели: 638 +2
Дата:
Альбом

Глава 9. Раз, два, три...

назад я бы ни за что так не подумала. Этот человек казался мне теперь очень непредсказуемым, загадочным и противоречивым. С одной стороны, это настораживало, но с другой – убеждало в том, что он действительно один из лучших в своём деле. Он – настоящая творческая личность!..

Мы худо-бедно сформулировали, какой номер хотим поставить. Сергей Николаевич, прослушав фрагменты песен, выбранных нами для выступления, определил, какие танцы нужно будет разучить. Для «осени» и «весны» – вальс, а для «зимы» и «лета» – фокстрот.

Затем ребята приступили к разминке. Упражнения, которые Света выполняла с лёгкостью, всем показались ужасно сложными. А ведь в разминку не входили какие-то особенные гимнастические элементы, только до боли знакомые шпагаты, «ласточки», «колесо», «лодочка… Девятый  «Б» просто изнывал от усталости (да-да, за пять минут успели утомиться даже наши спортсмены), но занятие только начиналось. После разминки ребята начали разучивать базовые (я бы даже сказала, элементарные) движения для вальса. Пары тренировались танцевать «квадрат», не сбиваясь и чувствуя друг друга. Естественно, не обходилось без Расхождений, «давки ног» и недовольных шиканий, но, в целом, дела шли неплохо. При необходимости Сергей Николаевич сам показывал, как нужно танцевать, забирая у кого-нибудь партнёршу.

Так как «базу» ребята освоили достаточно быстро, учитель показал и «большой квадрат». эта фигура уже больше напоминала привычный всем вальс, вальс, который не просто танцуют, а в котором кружатся. Со стороны это выглядело намного красивее, но тяжелее давалось нашим горе-танцорам. Уже слышно было, как начали ворчать мальчишки, которые либо как всегда опаздывали на тренировку, либо считали бессмысленным обучение танцам в короткие сроки.

Через полчаса, когда неуверенный «большой квадрат» у одноклассников всё же начал получаться, Сергей Николаевич обратился ко мне (до этого я молча стояла в стороне, наблюдая за успехами ребят и помогая танцующей Свете следить за порядком):

– Женя!.. Тебя же Евгенией зовут, да? Напой-ка «Школьные годы». Только не быстро, чуть медленнее, чем нужно… Приготовились!

Ребята замерли, ожидая момента вступления, а я запела:

– В первый погожий сентябрьский денёк робко входил я под светлые своды…

– Так, молодцы! – подбадривал новых учеников мужчина. – Алиса, не отставайте!

За час с небольшим Сергей Николаевич запомнил имена многих ребят, что, безусловно, не могло не характеризовать его как внимательного педагога. Как выяснилось позже, всем очень понравилось с ним работать…

– Первый учитель и первый урок – так начинаются школьные годы, – продолжила петь я, наблюдая за робким, медленным и пока не таким плавным, как должно быть, вальсом нашего девятого «Б».

Одеть бы их сейчас в оранжевые платья и коричневые костюмы! Настоящий «листопад» бы получился. Лица мальчишек сейчас были серьёзными, сосредоточенными, а девочки едва заметно улыбались глазами. Это трогало всех без исключения. В отличие от «дам» и «кавалеров» из моей фантазии, эти танцоры были настоящими, живыми. Не шаблонно-идеальными, а искренними, эмоциональными и разными. В какой-то момент я поняла, что класс – моя вторая семья, и мне безумно приятно видеть, как они объединяются, идя к общей цели. Теперь я была уверена: мы добьёмся своего быстро. Очень быстро, на лёгкое вальсовое «раз, два, три»…

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама