Произведение «Глава 9. Рассказ Сун Линя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Призраки Дзюбокко
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Глава 9. Рассказ Сун Линя

- Мы долго блуждали по лесу. Когда мы вышли к нужному месту, уже вечерело. То тут, то там из земли выступали какие-то руины. Мы решили заночевать, а утром продолжить поиски цветов. Мы тогда сильно выпили… Эти развалины просто подавляли нас. Я расположился у костра. Ночь была холодной. Когда утром проснулся, вокруг меня лежали трупы моих товарищей с выражением ужаса на лице. Полностью обескровленные, как мухи в сети паука. Я в страхе убежал и долго блуждал по лесу, пока через несколько дней не вышел к дороге на Нгой. В придорожном трактире меня накормили и дали кое-какую одежду. Моя была вся оборвана. А утром я отправился с караваном Сяо Мина, который возвращался с товаром, в деревню.
- Как вы объяснили свое возвращение Сяо Мину? – Вейюан испытующе посмотрел на юношу.
- Я сказал, что не помню случившегося. Но он мне не поверил. Сказал, что мое малодушие и ложь позорят моего отца. Хотя, сам до сих пор не объявил родственникам о гибели их кормильцев, - Сун Линь в ярости сжал кулаки, - Только отец и брат были рады моему возвращению. Моя семья – все, что у меня есть. Я готов отдать жизнь за них!
Вейюан молчал, смущенный внезапной тирадой.  Подобные откровения малознакомых людей вызывали у него чувство неловкости. Сун Линь тоже замер, поняв свою оплошность. Смущенно перебирая руками веер, он уставился в пол.
Нарушив неловкое молчание, Вейюан спросил:
- Все же, как думаете, что произошло ночью? Почему убийца, кто бы им не был, не тронул вас?
Сун Линь поежился и нерешительно сказал:
- Не знаю. Сам задавался эти вопросом много раз. Ничем иным, как милостью Светлых богов объяснить не могу. Я понимаю, что это не вас вряд ли удовлетворит, но другого ответа у меня нет.
Вейюан вздохнул:
- Что ж, оставим эту историю сторону. Думаю, на время Сяо Мин откажется от отправки охотников. В лесах происходит какая-то чертовщина. Одно происшествие с вашим братом чего стоит. Я никогда не видел подобных адских созданий, как то, что напало на нас. И смею вас заверить, у этого пса был хозяин.
Сун Линь испытующе посмотрел на собеседника:
- Господин, простите мое любопытство, но что вы делали в этой глуши? Хвала богам, вы оказались вовремя, чтобы спасти моего обожаемого брата. Но такие встречи вряд ли случайны и …
Вейюан тихо вскочил на ноги и бесшумно обнажил меч. Приложив палец к губам, он знаком дал понять Сун Линю, что за дверью кто-то есть. Слышалось повизгивание и скрежет когтей о дерево. Перед тем, как распахнуть дверь, Вейюан оглянулся на Сун Линя. Тот сидел, закрыв глаза, будто предаваясь медитации. Повизгивание превратилось в недовольный рев и Вейюан шагнул на крыльцо с мечом наизготовку. И столкнулся лицом к лицу с призрачным псом. На левом плече был виден глубокий шрам, нанесенный им в лесу. Что ж, пес сам выбрал свою смерть, вновь встав у него на пути…
Клинок, подобно вспышке молнии, метнулся к голове зверя. Тот отпрыгнул в сторону и попытался атаковать, делая выпады и кружась вокруг воина. Но везде его встречала холодная сталь и он, недовольно рыча, отступал. Поняв всю бесплодность своих попыток, пес прижался к земле и стал стремительно терять очертания, будто растворяясь в воздухе. Вейюан, нахмурив брови, стал медленно отступать к двери в чайный домик, вслушиваясь в малейший шум. Но только ветер шумел листвой деревьев и поднимал в воздух опавшие после дождя лепестки цветов. Внезапно он почувствовал, смрад дыхания, когда сбоку налетел легкий ветерок. Развернувшись, он нанес удар мечом тэнгу в пустоту и почувствовал, как клинок вошел в невидимую плоть. Воздух рассек вой раненного монстра. В следующий момент, он был опрокинут на землю тяжестью туши умирающего и агонизирующего пса, который норовил дотянуться до его горла. Проступающие клыки стремительно теряющего силу, а, следовательно, и магию, адского создания щелкали у его лица, обдавая вонючей пеной вперемежку с кровью, которая хлестала из глотки. Вейюан принялся бить рукоятью меча по голове пса, нанося беспорядочные удары и задыхаясь в потоках жижи. Когда ему казалось, что он потеряет сознание, пес несколько раз дернулся и замер. С трудом выбравшись из-под обмякшей туши, Вейюан выпрямился и только сейчас почувствовал боль в плече, до которого все же успели дотянуться клыки адского пса. Взглянув на рану, он увидел пузырящуюся пену в ране и почувствовал боль и головокружение. «Яд», - пронеслось в его мозгу, прежде чем боль поставила его на колени. Сквозь пелену он видел, как на крыльцо вышел Сун Линь и остановился, глядя на него сверху вниз. Последнее, что запомнил Вейюан, прежде чем провалиться в забытье, была грустная улыбка на лице юноши…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама