Глава 10. В хижине Лана
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Призраки Дзюбокко
Автор:
Читатели: 84
Внесено на сайт:
Действия:

Глава 10. В хижине Лана

- Господин Вейюан…Господин Вейюан …
Голос Заклинателя Лана, участливый и тревожный, раздавался будто сквозь ватную пелену. Тело горело огнем и, попробовав пошевелиться, воин стиснул зубы от нахлынувшей волны боли. На лоб легла холодная мокрая тряпка. Венйюан застонал и вновь попытался сесть на жесткой кровати. Сильные руки поддержали его и он, превозмогая боль, проговорил хриплым голосом:
- Где я? – голову стиснуло, будто в гигантских тисках и его вырвало. В воздухе запахло желчью, и он почувствовал, как его заботливо уложили, подсунув под голову подушку, туго набитую соломой. Губ коснулась глиняная чаша с каким-то отваром, и он машинально сделал глоток и согнулся в кашле. Его вновь вырвало, но, стало немного легче. Боль постепенно уходила. Он уже смог различить стены комнаты с висевшими высохшими цветами и лежащими на маленьком столике мешочками с травами и пестиком для измельчения семян в маленькой чаше. Сквозь полуоткрытую дверь ветерок принес аромат душистых цветов. Поддерживаемый Ланом, он выпрямился и сделал несколько шагов по направлению к двери. Свежий воздух окончательно прояснил голову и он, присев на небольшой лавчонке, спросил:
- Как долго я был без сознания?
Заклинатель Лан внимательно посмотрел ему в глаза и пощупав пульс, удовлетворенно кивнул головой:
- Признаться, я уже опасался, что вы не придете в себя. Вы провалялись в бреду четверо суток. Хвала Духу Леса, что он помог мне найти нужные травы для противоядия. Так что, своей жизнью вы обязаны ему. Рана уже начинала гноиться.
- Где мой меч? – Вейюан даже не пытался скрыть тревогу в голосе. Заклинатель отошел в сторону и вернувшись, с поклоном передал воину клинок в ножнах. Камень в рукояти радостно блестел в лучах утреннего солнца.
- Ваш меч – живой, - Лан с почтением смотрел на клинок в руках Вейюана, - все эти дни он был черен от горя. Сейчас он вновь обрел жизнь.
- Мы с ним одно целое, - Вейюан чувствовал, как энергия входит в него и слабость отступает, - в каком-то смысле, я – это он.
Заклинатель налили чай и, протянув чашку Вейюану, присел рядом:
- Вас нашел служка храма, который пришел прибраться в саду утром. Он подумал, что вы мертвы и прибежал к Лао, зная, что вы остановились у него. Тот запаниковал и послал Вейдуна к Сяомину. Его слуги принесли вас ко мне практически бездыханного.
Вейюан допил чай и встав, прошелся немного, разминая ноги. С каждым шагом его тело отзывалось все лучше и лучше. Облегченно вздохнув, он обернулся к Лану:
- Служка никого больше не видел в Храме?
Тот отрицательно покачал головой:
- Вы лежали, сжимая в руках меч в луже странной жижи. Мальчик потом говорил, что она жутко пахла и отравляла воздух вокруг. Хорошо, что вас принесли ко мне. Воздух Леса тоже обладает своей магией исцеления, - он улыбнулся. - Так что вас привело в Храм?
Вейюан задумчиво посмотрел на Лана и ответил, решив скрыть некоторые детали:
- Я подумал, что смогу найти что-нибудь, что выведет меня на отравителя брата Цзяна и убийцу несчастной девочки. Но подвергся нападению того самого призрачного пса, который напал на нас с Вейдуном. Как видите, схватка с ним стоило мне дорого…
Лан резко встал и в гневе стукнул посохом о землю:
- Да что же происходит здесь? Убийства девочек и брата Цзяна, смерть охотников, теперь вот, Сун Линь пропал…
- Сун Линь исчез? – Вейюан вплотную подошел к Лану, удивленного его резким тоном, - когда?
- Ах да, вы же не знаете, - Лан до хруста в руках сжал посох, - как раз в то утро, когда служка нашел вас. Более того, пропала Такуми, служанка в доме Лао. Вейдун места себе не находит. Он даже набросился с кулаками на местных сорванцов, которые побили камнями какого-то кота у бамбуковой рощи.
- А что говорит старуха Юн Лань? Куда могла деться ее внучка?
- Не знаю, - Лан горько усмехнулся, - мне нет места в общине. Все, что я знаю, рассказал мне Сяо Мин. Он рано утром отправился к Лао, чтобы обсудить с ним дальнейшие действия. Он будет рад вашему выздоровлению.
Вейюан задумчиво сжал рукоять меча. Лоб прорезали морщины. «Сун Линь и Такуми исчезли. Вряд ли сбежали вместе, как наверняка думает Вейдун. Эти двое явно недолюбливали друг друга. Что же произошло? Почему Сун Линь ничего не сказал о происшествии в Храме, оставив меня умирать? Но, это подождет. Сейчас важно другое…»
- Господин Лан, я хочу попросить вас отвести меня к Духу Леса. Я его должник и хочу лично поблагодарить его за помощь.
Заклинатель удивленно и, одновременно, уважительно, посмотрел на воина. Видя его решимость, оперся на посох и коротко сказал:
- Идемте. Он ждет вас, я знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама