Произведение «Миф о планете Ягнят»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Миф о планете Ягнят

        Есть во вселенной одна планета, называется планета Ягнят. Надеюсь, не нужно объяснять, какими существами она населена. Так вот, рождались на планете ягнята, рождались,  но со временем превращались в волков. Не знаю, что было этому причиной, то ли мутации на генном уровне, то ли радиация, то ли изменение климата. Так как эта планета изначально задумывалась для проживания ягнят, то и законы на ней были ягнятские. И условия  жизни тоже для ягнят. И правила поведения в жизни, и этикет тоже был рассчитан для ягнятского образа жизни.
       Сами понимаете, превратившихся в волков ни эти правила, ни этот образ жизни не устраивал. Поэтому параллельно были введены новые правила. Превращённые в волков одевали ягнятские шкуры и внешне вели себя, как настоящие ягнята. Вели ягнятские беседы, прогуливались по лужайкам и как бы наслаждались изумрудной кудрявой травкой и ласковым солнцем.  
       Но наступала ночь, шкуры сбрасывались и наступал разгул волчьих законов. Тут уж волки давали полную волю своим аппетитам и страстям! И все были довольны.  Всё всех устраивало. Днём ягнята, ночью волки.
      А бывали такие случаи, когда некоторые ягнята так и оставались ягнятами до конца своих коротких дней. Они почему-то не поддавались общему превращению.  И не замечали, что все вокруг мутируют. Как им было знать про это, если превратившиеся тут же одевали на себя маскировочные костюмы. Прозревали ягнята только ночью, и это прозрение становилось последним в их жизни. Утром выяснялось, что исчез один ягнёнок. Окружающие горестно покачивали головами, твердили, какой пропавший ягнёнок был хороший и ласковый, но уж больно непутёвый и наивный. Наверное, свалился где-нибудь в овраге по своему неразумению.
      Но однажды родился ягнёнок. Необычный ягнёнок. Он был очень наблюдательным.  Он замечал, что его лучшие друзья все куда-то исчезают.  Замечал, что выросшие ягнята все какие-то не такие – и  шёрстка не так вьётся, и рожки какие-то кривые, и сквозь  нежное блеянье иногда нет-нет, да и прорвётся какой-то жуткий рык. Видел, как вопреки общепринятому этикету поведения ягнят, взрослые ягнята поступали совсем по-другому. И никто этого как бы не замечал, словно был какой-то негласный сговор.
Наш ягнёнок много размышлял об этом. Больше всего его интересовал вопрос, куда же исчезают его некоторые собратья. И вот решил он это выяснить.  Так как он был наблюдательным, он подметил, что исчезновение происходит всегда под покровом темноты. Он нашёл себе надёжное укрытие и начал наблюдать по ночам. В одну из таких ночей вышел на прогулку его самый лучший друг. Другие ягнята тоже прогуливались под луной и мирно паслись. Но как-то странно поблёскивали их глаза, когда друг проходил мимо них. Его прогулка продолжалась недолго. Со всех сторон его начали окружать другие ягнята и, к удивлению нашего наблюдателя, стали сбрасывать с себя шкуры. А разоблачившись, превратились в волков. Они накинулись на ягнёнка, и не осталось от него даже рожек и ножек. Затем волки опять облачились в маскировочные шкуры и продолжали пастись как ни в чём не бывало.
         Наш ягнёнок был в шоке. После этого случая он сшил себе волчий костюм и стал очень осторожным, так как не хотел, чтобы его постигла та же участь, что и пропавших ягнят. Повзрослев, по ночам он облачался в волчью шкуру, и остальные принимали его за своего. А когда наступало время кровавого пиршества, наш ягнёнок тихо и  незаметно куда-то пропадал.  
         Долго так прожил ягнёнок, живя настоящей жизнью днём и притворяясь по ночам, и понял, что те ягнята-волки, которые больше всех хвалят вкусную травку, больше всех любят лакомиться свежей ягнятиной, а те, кто при дневном свете был самым кротким ягнёнком, ночью превращался в кровожадного хищника.
         Так прошло много времени, и ягнёнку надоело, наконец, вести двойной образ жизни. Да и одиночество достало. Те малочисленные ягнята, которые не подвергались мутации, не внимали его предостережениям и исчезали один за одним.
         Думал, думал ягнёнок днём и ночью, как найти выход из этой ситуации. Прочитал много книг, начертил много планов и вот, что он придумал. Во-первых, он нашёл в космосе свободную благоустроенную планету. Во-вторых, нашёл таких же ягнят, как он сам. В-третьих, изобрёл телепорт.  И все ягнята перебрались на новую планету. И все, которые рождались в будущем, их тоже забирали на новую планету.
        Так на планете Ягнят не осталось ни одного ягнёнка. Волко-ягнятам ничего не оставалось, как начать пожирать друг друга. И вскоре эта планета опустела…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 06.07.2016 (1)
Ягнята "не внимали его предостережениям" потому, что у них был д"артаньянский
суицидный синдром "лучше погибнуть, чем спастись с помощью трусости". Как по-
ется в одной песне, "а это оказалось все на руку волку". Так в повести "Белеет парус
одинокий" к одному вломились погромщики, домработница прибежала показать им иконы
хозяина, но тот запротестовал"Иконы не для этого!"
     04:19 07.07.2016
Вся беда была в том, что ягнята были неопытными и наивными.
     15:40 06.07.2016 (1)
СУПЕР! )))
     16:07 06.07.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама