Произведение «Котята и удав (Мавроди и НТВ)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 704 +1
Дата:

Котята и удав (Мавроди и НТВ)

В прошедшую пятницу в программе «НТВшники» здешние корреспонденты, считающие себя куда как тёртыми калачами, этакими «акулами» словесных баталий, попытались вывести на чистую воду гражданина Мавроди. Действительно, что задумал на этот раз «великий и ужасный» основатель МММ? И, наверное, впервые за время существования этой передачи ПРОСЧИТАЛИСЬ. Мавроди   и г р а л  с ними, как со слепыми котятами (по-моему, Константин Боровой, также участвовавший в передаче, это сразу понял) и, конечно же, ПОБЕДИЛ. Почему «конечно»? Потому что ребят-энтэвэшников подвела их излишняя самоуверенность. Такой «зубр» имя явно не по зубам. Мавроди (и как бы этого не хотелось делать, но всё же давайте найдём мужество признать) если не гений (пусть с явным криминальным душком, но это уже вопрос следующий), то что-то около этого. За все время передачи он «прокололся» один-единственный раз (и наверняка сделал это преднамеренно, потому что является мастером   п р о с ч и т ы в а н и я   своих ходов), когда сказал вроде бы в шутку (а там как знать…), что хочет подорвать мировую финансовую систему. Прочему-то верится, что это ему по плечу.
То, что он задумал, мы не узнаем до тех пор, пока он сам этого не скажет. Поэтому и отношение к нему и его новому проекту (комбинации, акции, мероприятию, афёре –это уж как кому нравится) со стороны простых-рядовых, «НЕэнтэвэшных» граждан будет неоднозначное - этакая совершенно понятная смесь опасения и уважения. Что-то вроде реакции кролика, находящегося рядом с удавом, и не знающим: сыт на данный момент этот «властелин» или можно себя считать уже находящимся в его желудке. В любом случае Мавроди свою первую задачу выполнил с блеском: о нём заговорили – и ещё как заговорили! Лучшей рекламы невозможно и представить!
Посткриптум. И ещё одна очень (а, пожалуй, и самая ценная мысль), которая прозвучала в этой передаче: а вся существующая у нас банковская система – это разве не одна гигантская пирамида? И в чём же в таком случае можно упрекнуть «великого и ужасного» очкарика с нездоровыми зубами и одетого в спортивный костюм не первой свежести?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 28.01.2011 (1)
Я тоже смотрел эту программу. Остался в каких-то непонятных раздумиях. Ваши суждения мне оказались полезными.
     11:43 28.01.2011
Владимир, да я тоже не семи пядей во лбу, но одно понял совершенно чётко: такие как Мавроди умеют просчитывать много шагов вперёд и просто так, от скуки, "светиться" никогда не будут.
     09:46 22.01.2011 (1)
Наше ТВ ему постоянно рекламу делает, и не только на НТВ!
Вероятно, кому-то это очень нужно!
Владлена

«***» на Яндекс.Фотках
     12:18 22.01.2011 (1)
Владлена, да не кому-то, а ЕМУ! Я же говорю: Мавроди, при всех его отрицательных качестах, гениальный человек! Он ВСЁ рассчитал!
     15:40 24.01.2011 (1)
Рассчитал не он. Рассчитали за него. Мавроди - ширма!
Передачу я смотрел - явно постановочная.
     15:52 24.01.2011
Майкл, спорить не возьмусь, по таким тонкостям не специалист. Но то, что он у НТВшников ВЫИГРАЛ -сто процентов!
     15:39 24.01.2011
Во-первых, у его афер и НТВ один и тот же хозяин! Если Вы не в курсах!
Во-вторых, до Сороса ему срать и срать!
В-третьих, жадных дураков хватит на всех мавродиев и на все их аферы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама