Произведение «Живёт в Америке такой хороший парень... (сатирическое эссе)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 897 +1
Дата:

Живёт в Америке такой хороший парень... (сатирическое эссе)

Вчера по ТВ показали американский боевик «Смертельный удар» все с тем же Сигалом, о котором я на нашем сайте писал уже не раз - и вот опять не удержался! Хочу сразу внести ясность: я –человек традиционной сексуальной ориентации, поэтому все эти борюсики моисеевы, верки сердючки-данилки-страшилки и прочие гомосеки-лесбиянки мне полусмешны-полупротивны. Это моя принципиальная жизненная позиция, менять её не собираюсь, но ,признаюсь, просто-таки млею от одного вида нашего родимого Стивушки Сигала ( а поскольку дед его –из одесских евреев, то наверняка точнее будет –Стивушки Моисеевича или АбГамовича Сигаловича). Почему он мне так отчаянно нравится? Ответ просто: его киногерои изначально ТУПЫЕ, причем благородно-тупые, и своей тупости они не стесняются и её даже не скрывают. В этом их принципиальное отличие от всей прочей голливудской шатии-братии (за исключением точно таких же честных Шварца, Ван Даммушки, Сильвестра Сталлонушки и Дольфа Лундгрёнушки), которая постоянно пыжиться выглядеть этакими загадочными мудрецами-интеллектуалами и этим самым, как сказала бы Невеста из чеховской «Свадьба», « образованность свою ХОЧУТ показать». А чего её показывать, если её просто НЕТ! Впрочем, и здесь я никакого открытия не сделал: Америка - страна изначально бездуховная (вспомните, кто был её первыми европейскими «заселенцами»? Правильно: урки, изгои, криминал), в отличие от России, которая испокон веков отличалась высочайшей внутренней, НЕПОКАЗУШНОЙ культурой. Это у нас были Андрей Рублев, Чехов, Толстой, Достоевский, Станиславский и Немирович-Данченко. У них же –только технологии и размах. Слышу возражения: а Фолкнер, Джек Лондон. О, Генри? А что они? О, Генри – новеллист (не спорю – весьма талантливый), который поднялся исключительно из-за того, что мастерски владел умением т. н. шарнирной композиции своих сочинений. Джек Лондон? Современной критикой он оценивается очень невысоко, потому что стиль его перенасыщен штампами. Хемингуей? Так он, в первую очередь, журналист, а не литератор. Селлинджер с «Гнездом кукушки»? Так это бестселлер, коммерческая литература, а у неё свои законы! К редким исключениям можно отнести Фолкнера, но это исключение из разряда тех, которые только подтверждают правило.
То же самое касается театра и кино. Да, Чарли Чаплин гениален., но опять же –ИСКЛЮЧЕНИЕ! Михаил Чехов? Опять же наш, русский. Кто ещё? Других нету!
А Сигалушка, если далеко не талантлив, то хотя бы честен. В творчестве это –большое дело! Даже не дело – ПОСТУПОК! Опять же апломб! Опять же маленькие прищуренные глазки, не знающие никакой пощады! Опять же железобетонные кулаки! Лично мне хватило бы одного его удара, чтобы мои персональные мозги выскочили на потолок, а сопли воткнулись в пол. Да, как он дерётся –это просто картина Репина «Вот мы и приплыли!»! То есть, даже не дерётся, потому что драка подразумевает обоюдность, а здесь игра всегда идёт в одни, его сигаловы ворота. Он просто лупит по мордасам, и я опять же восхищаюсь жизнестойкостью избиваемых им клоунов. Это о таких людях сказал наш великий пролетарский поэт: «Гвозди бы делать из этих людей! Не было б в мире крепче гвоздей!».Он уж их несчастненьких, и мордами об стол прикладывает, и темечками в бетонные стены втыкает, и о их глупые головы чего только не разбивает – а они своими самоварами потрясут, пошатаются для вида, и опять драться кидаются. Экие наивные люди! На кого кидаются-то? На Стивушку! Он же как робот непробиваемый! У него же даже в мыслях нет, что он может пасть в борьбе!
Так что новых ему производственных успехов, новых мордобоев с обязательным односторонним успехом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:20 29.01.2011 (1)
Но, только пусть не дерётся с русскими!
С русскими мордоворотами лучше, вообще, никому не драться.
Потому как, одно дело в кино постановочную драку снимать, другое дело в московской бильярдной с местными завсегдатаями завязаться.
Наши ж как, глаза зальют и им по-фиг, кто перед ними: Ванька из соседней подворотни или всемирно известный скуловорот. Бью всех одинаково и до полного вырубона!
Сигал, кстати, имеет монгольские корни. Потомок Чингиз-хана, что ли?
     14:39 29.01.2011 (1)
Не знаю. Подозреваю, что он, как многие голливудщики, с еврейской кровью.
     18:32 29.01.2011
Очень многие, как и у нас киношники.
Знают, где работа не пыльная.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама