Произведение «Скорлупа.3.Захват» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Дневники Алены-Думовой. Ч.1 Скорлупа
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 598 +1
Дата:

Скорлупа.3.Захват

Все разошлись по своим палаткам. У костра остались только я и Збигнев. Мне не хотелось ложиться спать: очень уж хорошо было в ночном лесу. А Збигнев дежурил. Он молча смотрел в огонь, время от времени подбрасывая сухие веточки. Я сидела на другом конце огромного бревна и глядела на звезды.
-Иди спат. – Попросил он.
Я улыбнулась. И  посмотрела на него.
-Смотри, какие сегодня звёзды!
-Они вседа такиэ. Не любе гвязды. – махнул он рукой.
Для меня это было открытием: человек, служивший в космосе много лет не любит звезды.
-Почему?
Молодой человек молча пожал плечами. Вот интересно, у него на Земле, наверное, есть девушка, которая его ждет и так же смотрит в звёздное небо… 
Я совсем забыла, что Ченски обладает необычной способностью.  Он неожиданно ответил:
-Не. Жона была.
-А теперь?
-Не.
-Развелись? Расстались?
-Не. Ей… нет болше. Она была на «Галактыоне».
О крушении лайнера «Галактион» не слышал лишь младенец или глухой. Возникший на борту пожар удалось потушить, но отказала система управления. Лайнер разбился на Юпитере. Не выжил никто: ни экипаж, ни пассажиры. С тех пор прошло 5 лет. Какую же боль носил в себе этот человек, оставаясь всегда вежливым, уравновешенным и добрым!
-А дети? У тебя есть дети, Збышек?
Збигнев вздохнул негромко.
-Не. Но был бы рад тэму… Не получилеще. Но хотел.
Он замолчал, затем подвинулся ближе, снял куртку и укрыл ею мои плечи. Посмотрел на меня своими печальными глазами и отвернулся. Я успела заметить, как нервно дернулся уголок его рта.  Не обидела ли я его тем, что случайно коснулась его боли, вызвала его на откровенный  разговор, заставив вытащить из потайных уголков души малоприятные воспоминания? Этот человек мне очень нравился.  Мне стало жаль его. Я протянула руку и погладила его по голове. Как мальчика.  Он снова обернулся. Я провела рукой по его щеке, жалея его. А он перехватил мою руку и придвинулся так, что наши глаза оказались совсем близко.  Обнял меня правой рукой за плечи. Он пользовался каким-то чудесным, приятным парфюмом, сочетающем розу, специи и морскую свежесть. А еще чувствовался слабый запах домашнего кофе. И это кружило голову.
-Збышек…
-Нет. Не говори,- попросил он. – Не надо.
Тут он поцеловал меня. Коротко, очень осторожно и нежно, будто боясь обидеть. Во мне что-то перевернулось. Затем мы резко потянулись друг к другу. Наши губы слились в безудержном и страстном поцелуе…
Я напрасно боялась, что зайдет слишком далеко. Но даже если Ченски и желал чего-то большего, то обладал силой воли, да и это «большее» считал непозволительной невоспитанностью. Он обращался со мной, как с хрупким и тонким хрустальным изделием.

На следующий день, проснувшись в палатке, я почувствовала сильный приятный пряный запах. Открыла глаза. На моем спальном мешке в ногах лежал букет лесных цветов. Я улыбнулась. И кто знал, что Збышек такой романтик!
На поле уже копался стройбат, вызванный с базы, и строительные дроиды, очищая поверхность от земли и растительности. Командование решило использовать находку в практических целях. Далее наша группа решила идти дальше по краю обрыва.
На противоположной  стороне от нашего бывшего лагеря были видны какие-то заросшие руины. Это  был заброшенный поселок. Збигнев по-испански спросил у Хуана, что тот думает об архитектуре? Тот ответил, что еще рано делать какие-либо выводы. Я удивилась, ведь чтобы общаться в международных экспедициях каждый пользовался электронным переводчиком, годившимся и на случай контакта. А пан Ченски предпочитал сам разговаривать на испанском, английском и французском языках без помощи электроники. Я не являлась таким исключением, поэтому мой переводчик был включен всегда.
С помощью портативных электропил мы разобрались с растительностью, покрывавшей поселок. Оказалось, что все корпуса соединены коридором в виде огромной круглой трубы. По анализам раскопок  прошлого здания был сделан вывод, что обитатели дома имели довольно высокий рост. Как и в случае с домом на базе, везде были круглые окна, круглые двери и комнаты без углов. А главное, все этажи дома находились ниже уровня поверхности земли.
Мы собрались у крайнего корпуса на совет. Предстояло выяснить, кто или что разрушило данные строения, куда подевались жители и почему, при  столь высоком уровне цивилизации, все пришло в упадок. Ведь по нашим расчетам прошло всего-то несколько сотен лет.
Пабло и Хуан анализировали почвы. Тьюри интересовался составом материалов и замером радиации, Кингсли вел зарисовки и моделировал их на экране компьютера. Тишенко и Прутко делали съемку местности, Гаврилов и Сусликов занимались раскопками в зданиях, а я и Збигнев пошли делать общий осмотр и искать какие-нибудь следы этой инопланетной культуры. На Земле проще. Там знаешь, что надо искать. Монеты, черепки, фрагменты одежды, орудия труда, оружие, а тут…  Ну какие орудия труда у технологически развитой цивилизации и вообще, неизвестно, ходили ли они в одежде или у них процветал культ голой натуры? Правда, Збыш видел в лесу издалека какие-то существа, одетые в белые тоги, но существа быстро исчезли. В одном «доме» почему-то одноэтажном, мы наткнулись на старые растрескавшиеся панели, покрытые мхом и землей. Мой друг помог мне расчистить их. Они были клетчатыми. Разноцветные клетки покрывали поверхность, схожую с резиной средней жесткости. Над панелями заросшее паутиной, пылью и землей находилось матовое, очень тонкое листовое зеркало.
-Скоре всего пульт управления. Но чем? А это монитор.
-Похоже.- кивнул молодой человек. – Но знаешь, лутше не трогат.
Я связалась с Гавриловым и описала находку.
-Тебя понял. Сейчас буду. – услышала я его ответ.- Алена, далеко не уходи.
Мы подождали его прихода и двинулись дальше, на край поселка. Ченски был крайне сдержан и вежлив. Он вел себя, как обычно. Видимо флиртовать с девушками  он не умел, а может, и не хотел.
Он топал вслед за мной, а я тем временем осматривала дорожки, ведущие сквозь заросли. Дорожки! Как в саду или сквере! Значит чувство прекрасного им не чуждо, раз они распланировали дизайн парка. Я и не заметила, что мы отошли от поселка и углубились в лес.
Как из-под земли передо мной выросла огромная фигура в белом. Скрюченные  конечности цапнули меня за комбинезон. Все это случилось так быстро, что я и пикнуть не успела.  Збигнев вырвал меня у рослого существа в белой тоге, треснув его по  насекомоподобной роже кулаком, и пихнул меня себе за спину. Выхватив оружие, он пальнул для убедительности в воздух. Сделать второй выстрел он не успел. Абориген вдруг резко развернулся боком, выставив свою двупалую и сухую, как древесная ветвь, кисть.  Какая-то неведомая сила вырвала оружие у молодого человека. Вслед за первым появились другие. Особей восемь. Но и тогда Збышек не сдался. Он ударом ноги повалил молодое, но уже довольно толстое дерево. Поднял, словно это была обычная бита,  и грянул этим стволом о соседний ствол, так что крона с ветками обломилась. И этим бревном он замахнулся на существо. Сколько же силы было в Збигневе?!
Существо вновь взмахнуло конечностью. Липкая сеть, похожая на паутину, и очень крепкая, накрыла нас двоих. Лишь на концах этой странной паутины висели блестящие черные шары. Сразу накатила дикая слабость. Я опустилась на колени. Збигнев с бревном в руке повалился на землю. Как только я пыталась снять сеть, как она липла еще больше, становилась тяжелой и пригибала к земле.
-Помогите, кто нибудь!!
Электронный переводчик, висящий на моем поясе, перевел скрипение и стрекотание главаря.
-Вам некуда бежать. Примите все, как есть.
Затем они, начали толковать о каком-то «живом поезде».
Я сделала попытку связаться с Гавриловым, но индикатор на браслете мини-мобайла светился желтым, а это значило, что связь отсутствовала.
-Збыш, связи нет. А у тебя.
-Тэж …- мрачно отозвался молодой человек.
Главный абориген обратился к нам:
-Ваши методы связи тут не эффективны, пришельцы. Зачем вы пришли и кто вы?
-К чему такие допросы? Отпустите нас. Мы вам зла не сделаем. Мы просто изучаем ваш древний мир. – мою попытку мирного контакта лишь частично можно было назвать удачной.
-Зачем вам это? – инсектоид говорил спокойно, похоже, его  это мало убедило.
-Не повторят ошибки прошлого.- ответил за меня Збигнев.
-Разумно. – согласился инсектоид.- Разум есть добро и зло в одном.
-Угу. А у вас, видимо, горе от ума. – проворчала я.
Ченски услышал мое негромкое ворчание и издал тихий смешок.
Я догадалась, что это сеть экранирует сигналы. Мне было страшно. Я вцепилась в олодого поляка, который успел уже сесть. Двое подняли и поставили на ноги сначала меня, а потом его. Что-то зашуршало среди высоких кустов. На поляну выполз огромных размеров змей. Что же будет? Нас скормят ему на обед? Змей открыл пасть. Нас толкнули  прямо в самую глотку. Я заметила, что змей ненастоящий. Это было своеобразное  средство передвижения. Живая машина. Обернувшись, я успела увидеть, как на краю поляны появились Федор и профессор, как они бросились спасать нас, но в этот момент наши похитители протолкнули нас внутрь. Внутри змей был полый и круглый. Окон в этом виде транспорта,  видимо, не предполагалось, а чтобы не упасть при движении, вдоль круглых стенок шли поручни, за которые требовалось крепко держаться.
Направление и цель необычной поездки были неизвестны. Ехали долго. За это время я успела рассмотреть похитителей.  Они были похожи на огромных муравьев с фасеточными, как у  пчел, глазами. Безносые,  лишенные волосяного покрова, невероятно высокие с двупалыми кистями тонких жилистых рук, коих у них было две пары: одни длинные, другие покороче. Аборигены были укутаны в белые полотняные тоги, лишь у главаря подол тоги был расшит ярким узором. Обуви на их трехпалых ногах не было. Лица этих человекоподобных насекомых ничего не выражали. 
С течением времени руки и ноги мои затекли. Я чуть не падала на пол, но верный Збышек поддерживал меня. Могу представить, как ему пришлось несладко.
Наконец Живой Поезд остановился. На нас надели шапочки, закрывающие глаза. Это напомнило мне элемент соколиной охоты. После куда-то повели. Я спотыкалась и пару раз чуть не упала. После продолжительной поездки мне казалось, что земля под ногами ходит ходуном и подпрыгивает, а, на самом деле, подпрыгивала я. Збигнев не давал мне упасть.

Нас просто вели, без всякого вмешательства и насилия.  Хорошо, что похитители не догадались разлучить нас с Ченски.
Когда с нас сняли шапочки, я увидела, что привели нас в комнату подземного дома такого же, как на базе. Сеть с нас снимать не торопились. Главный инсектоид стоял прямо напротив нас. Без свиты.
-Можна вы отпустыте едного? Едну? Девушку. А я останусь. – Збыш вступил в переговоры. Я вспомнила, что ему, как рейнджеру, приходилось вести переговоры об освобождении заложников.
-Нет, – инсектоид остался неумолим.- Вас не найдут здесь.
-Что же, нас съедят? – мне захотелось поехидничать. – На обед или на ужин?
-Есть себе подобных - неразумное варварство.
-А удерживать против воли - это разумно?
-Тогда, когда необходимо.
-Мы все равно найдем способ связаться! Нас спасут!- воскликнула я.
-Вас не увидят.
-А что увидят? – поинтересовалась я и представила, как моим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 29.04.2022 (1)
Очень интересно! 
     00:31 29.04.2022
1
Спасибо. Там в дальнейших главах будет много чего.
     23:26 28.05.2018 (1)
Инопоанетяне интригуют, но дело все больше напоминает любовный роман)
     01:34 29.05.2018
Не скрою, вся вещь задумывалась с элементами любовного романа, НО пошлостей огурцово-кабачковой темы не будет, ибо это нехорошо. Все будет весьма прилично.)
     16:25 12.07.2016 (1)
Интересно...)
     23:29 16.07.2016

Читай дальше.:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама