Произведение «Русалка за бортом.Н»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 434 +1
Дата:
Произведение «Русалка  за  бортом.Н» участник на конкурсе
28.07.2016
Предисловие:
На  наших  судах  находятся  женщины работающие  поварами,  буфетчиками.
Вот  одна  из  историй  рассказанных  мне  очевидцем. автор

Русалка за бортом.Н

            Русалка  за  бортом.
1982  год.  Порт  Кейптауна.  Сейчас  в  нём  находятся  несколько  судов.  Один  из  них  «Пётр  Великий»  с  нашими   моряками.  В  нескольких  милях  от  него, ближе  всех  к  нему  стоит  немецкое  судно  «Викинг». На  небе  со  стороны  кормы  судна «Пётр  Великий»  сияет  Южный  крест. Погода  полный  штиль. Начинает  темнеть. После  дневной  жары  Атлантика  чуть  похолодела,  с  33 градусов  Цельсия  до  28  градусов. Со  стороны  океана  движется  стена  тумана. Вскоре  он  поглотит  всё  вокруг.  А  пока на  кромке  палубы  к  лееру  движется  женщина  в  белом  кружевном  фартуке.  Она  пытается  выбросить  помои  из  ведёрка   в океан, забыв  инструкцию  техники  безопасности  о  том, что  нельзя  близко  подходить  туда, где  леер. Ведро  опрокидывается  и  вместе  с ним  женская  фигура  летит  за  борт. Закрывший  звёзды  туман, поглощает  силуэт, который  отчаянно  барахтается  в  воде, крики  о  помощи  почти  не  слышны.              А  на  судне  всё  шло  по  обычному  расписанию. Однако  моряки   в  столовой  недоумевали, почему запаздывает  ужин?  Но  пришла  сменщица  Веры  и,  получив  желаемое  все  успокоились. Радист   судна  смотрит  на   стене  табличку…комбинацию  из  кодовых  слов  и  букв  Cob67.    Сейчас  время   вечернего  сеанса  связи.  Раздались  шипение  и  треск…позывные  немецкого  судна  «Викинг»  - Вы, мы  тут  вашу  буфетчицу  из  воды  выловили, приходите  забирать! – Нашли  время  шутить! – отмахнулся   от такого  сообщения  радист. – А  мы  не  шутим! – Да  шли  бы  вы! – радист  Николай  вышел  из  рубки, хлопнув  в  сердцах  дверью. В  каюту  к  старпому  постучалась  взволнованная  буфетчица  Люба:- Веры  нет  нигде , пропала! – Только   этого  нам  не  хватало!- сказал   подошедший    неслышно   к  ним  капитан.-  Может  кимарит   где  ни будь? – предположил,     слышавший  их разговор  старший  механик,  он  тоже  случайно  оказался  неподалёку.  У  Любы  на  глазах  показались  слёзы: - Да  зачем  ей  это?  Надо  срочно  собрать  людей!- приказал  капитан: - Всех  моряков  свободных  от  вахты  в  столовую!   Через пятнадцать минут   вся  команда  была  в  сборе.   Высшее  офицерское  окружение,  перешёптывалось  между  собой. Старший  механик  тихо  говорил  стоящему  рядом  мичману: - Пропала  моя  выслуга  за  долгую   службу.  – Да,  похоже,  нам  всем  несдобровать! – удручённо  согласился  тот: - Не  найдём  девушку, всё  руководство  по  прибытию  на  Родину  спишут на  берег  окончательно   - Словом  так, на  судне  пропал  человек – начал  свою  речь  капитан – Создайте  поисковую  группу, где  удобнее  разделитесь  по  трое, и  обыщите  все  уголки. Через  пару  минут  моряки  приступили  к  поискам. За  иллюминаторами  уже  показался  рассвет,   несмотря   на  все  усердия  поисковых  групп,  Вера  так   и  не  нашлась. – Бог  мой,  видимо  придётся  докладывать, о том  что  произошло , сказал  старпом  капитану, идём   в  рубку. Их  встретил  недоумевающий   Николай. – Подождите, не  сообщайте, тут  немцы  поведали, что выловили  вашу  буфетчицу  из  воды, я  то  думал, что   шутят! – Спроси  Вера  у  них?  Через  секунду  от  «Викинга»  донеслось :- Выловили, отмыли  от  грязи, в  лазарете  ваша  русалка  лежит! – Немедленно  езжайте, заберите  девушку – обратился  капитан  к  старпому, вздохнув  с  облегчением  они  вышли  из  радиорубки .  Веру  привезли.  Весь  день  на  борту  судна  царило  скрытое  веселье.  Вся  команда  похохатывала  про  себя,  да  и  высшие  чины  с  трудом  сдерживали  эмоции. Они  были  довольны  относительно  благополучным  исходом  этого  происшествия,  правда   старпом  приказал  прочесть   инструкцию о  безопасности  особенно  возле  леера..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 12.07.2016 (1)
Порт  Кейптауна. ... Она  пытается  выбросить  помои  из  ведёрка   в океан
А мне рассказывали, что в порту категорически запрещается мусорить. Огромные штрафы, мол, за это. Может за это и поплатилась?)))
     22:31 12.07.2016 (1)
Увы  не  соблюдающие  закон  есть  всюду,со  слов  очевидца  это так. Лариса
     22:51 12.07.2016
Мне рассказывали историю, как одна повариха "постирушки" в порту затеяла. Увидев пену и поняв откуда она, один из членов экипажа высказал не стесняясь в выражениях все, что о чистюле думает. А девушка с капитаном была в близких отношениях и побежала жаловаться. Так тот ей еще от себя добавил "комплиментов".)))
     19:59 12.07.2016
ИНТЕРЕСНО
Реклама