Произведение «Гарька женится...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Гарька женится...

(миниатюра в диалоге)

- Какая всё-таки достойная  во всех отношениях девица Марфута Дормидонтовна! А бока у ей какие! А грудя! А загривок какой! Как у льва у ей загривок! А ноги? Боже мой, что у ей за ноги!  Она если захочет, то запросто затопчет ими враз и навсегда! А плечи? С такими плечами только на борцовский ковёр выходить за очередной сокрушительной победой! И вообще! Вот какая это славная девица! Я женюся на ней!
- Ты бы это…. Поаккуратней, что ли. У тебя-то телосложение не сказать, чтобы… Что-то средней между воробьём и дятлом… Как она тебя это… Не задавила как бы в первую же брачную ночь…
- Ничего! Я весь в деда! У меня дед знаешь кто был! О, это был тот ещё дед! Трамвайный кондуктор!
- Вот я и говорю: поаккуратней… А жениться? Чего ж не  жениться? Девица она действительно справная. Кто бы спорил… Один вопрос: она случаем не запойная?
- Как?
- Чего «как»?
- В смысле, почему?
- Ну, ты и спросил! Что значит «почему»? Патамушта!
- Нет, это даже интересно! Почему она должна быть обязательно запойная?
- Не обязательно. С чего ты взял? А поинтересовался я просто так. На всякий случай. Потому что если запойная, то беда. Измучаешься ты с нею. А ты ещё нужен Родине. Ты пока что ещё не совсем пропащий.
- Что значит «не совсем пропащий»?* Ты выражения-то выбирай!
- А я выбираю! Поэтому и говорю чтобы без всяких: если она – запойная а ты – пропащий, то какая из вас сложится крепкая российская семья? Смех один, а не семья! Она будет квасить, ты – кони двигать, а кто ж тогда станет Родину прославлять ратным трудом?
- Дурак! Я её, может, люблю…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама