Произведение «Дороги!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 364 +1
Дата:

Дороги!


До тех пор пока Римское государство строило дороги по всей империи, оно жило. Были заказы, загружены смежные производства по всей стране, пристроены финансы, и всегда требовались дополнительно люди.

Российская империя вынуждена была отменить крепостное право, чтобы поправить дела с нехваткой свободно наёмных граждан при строительстве Транссибирской Железной Магистрали. Экономика России, благодаря гигантского масштаба производства на нужды дороги, разрослась, попутно вовлекая в сферу своих интересов весь затаивший дыхание от кризисов Мир. Вся Европа и Америка трудилась тогда на могущество России. Все финансы Земли торопились вложиться в российский проект.

Америка, повторяя российский опыт уже на своей территории в 30-е годы, построила собственное американское могущество на бетонных дорогах, охватив ими всю страну вдоль и поперёк, спасая этим государство от охватившего её очередного экономического кризиса, давая людям работу и смысл к существованию.

Сейчас в России наблюдается ниспадающий кризис и огромная, жадно ждущая перемен страна с полностью отсутствующими дорогами....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама