Произведение «ГолосА»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 505 +1
Дата:

ГолосА

Хочется взяться руками за голову и завыть надрывно и тяжело - «волком». Вокруг голоса. Сотни голосов. Они перебивают и вмешиваются в чьи-то дела, совершенно их не касающиеся. Они болтают о вечном без умолку, как собственно, и без толку.
Они толкают на необдуманные и «не свои» действия. Как можно жить, если ты в центре улья, жужжащего на все лады?
Хочется страусом разбиться о железобетонный пол лжи в зоопарке свободы и демократии. Но не получается. Не дают голоса.
Они читают религиозные и антисемитские нравоучения. Они не дают думать, мечтать и искать ответ на вопрос, ими же неустанно задаваемый: «Что делать?»
Они рвут на части и создают новые медицинские учреждения для лечения душевнобольных, называемых в миру психами. Третья хромосома в двадцать первой генетической паре не способна нанести человеку столько вреда, как третья (и тоже лишняя) чужая радикальная точка зрения в двадцать первом витке неоконченного диспута на тему «если очень хочется, то можно».
А все голоса. Они повсюду. Раздаются в телевизионных программах и радиопередачах. Даже в горящих окнах соседних домов голоса.
Они морализуют и парализуют неосторожного зрителя в театре добра и зла на последнем ряду светопредставления.
Из телефонов тоже голоса. Они не живые но, вероятно, более родные и уверенные… в своей правоте и в том, что уж они-то точно не получат по носу от собеседника.

Итак, голоса определяют, разделяют и властвуют. Властвуй и ты – подай голос. И голосов станет на один больше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама