Произведение «Лиля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 506 +1
Дата:

Лиля

Ты спишь в моей постели тихонько посапывая и трогательно свернувшись калачиком. Моя милая девочка. Твои длинные русые волосы совершенно растрепались за ночь и полностью закрыли твое лицо. Мне бы очень хотелось убрать их и любоваться, но я боюсь потревожить твой сон. Я сижу в своем кресле, пью очень сладкий черный кофе, курю и не могу оторвать от тебя взгляд. Ты еще такой ребенок! Я старше тебя всего на два года, но мне хочется окружить тебя заботой и любовью. И я пытаюсь сделать все, чтобы тебе было хорошо.
Я могла бы просидеть так целую вечность. Но мне нужно идти работать. Я хочу, чтобы ты, моя радость, поскорее забыла все ужасы уличной жизни.
Поэтому я тушу сигарету и иду в соседнюю комнату, где стоит компьютер. Включаю его и с головой ухожу в столбики цифр, счета, журналы и ведомости. Мне нравится моя работа. Я как будто собираю большой и сложный паззл.
Где-то через час я слышу, как ты просыпаешься. Стена, отделяющая мой своеобразный кабинет от нашей комнаты очень тонка. Я чувствую звук, с которым одеяло соскальзывает с твоей обнаженной кожи, когда ты потягиваешься и встаешь. Я улыбаюсь.
Ты, даже не одеваясь, идешь ко мне. Ты обнимаешь меня. Такая мягкая, такая теплая и домашняя. Я таю в твоих руках.
- Доброе утро. – ты шепчешь мне и целуешь в щеку.
- Выспалась? – шепчу в ответ.
Почему-то мы никогда не разговариваем с утра в полный голос. Видимо, не желая разрушать очарование момента.
Побыв еще немного со мной рядом, ты идешь в душ. А я остаюсь и вспоминаю, как мы познакомились.
Это было всего три месяца назад, а кажется, что целую жизнь. Был зимний вечер. Я возвращалась от друзей в некотором подпитии и в глубокой депрессии. Ты сидела на скамейке в моем дворе и тихо, обреченно плакала. От тебя веяло такой тоской, что я просто не смогла пройти мимо. Я подошла к тебе и спросила, все ли в порядке. Ты ответила, что нет. Оказалось, что была одной из провинциальных девочек, которые приезжают покорять большой город. Питер, конечно, - не Москва. Но ты хотела именно сюда. У тебя ничего не получилось. Деньги закончились и ты осталась сидеть в безлюдном дворе, замерзая в осенней курточке.
Я знала, что таких девочек очень много. Но тебе я могла помочь. Я позвала тебя к себе и ты пошла со мной. Лиля. Такое нежное, такое красивое имя. В этом ты вся, моя светлая девочка.
Ты осталась со мной, согревая мою жизнь и мое сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:42 17.11.2014
Чувственно и тонко.
     00:00 11.06.2009
Неодназначный такой рассказ, но понравился весьма.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама