Произведение «Дело чести (предисловие)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 547 +1
Дата:
Предисловие:
Название рабочее, думаю в   процессе у меня появится вариант, способный отразить суть произведения и дать ему достойное название...

Дело чести (предисловие)

Предисловие
Если вам кажется, что пространство с вами не разговорчиво, то, скорее всего вы находитесь в быстрых потоках бытия и не умеете, на этой скорости, считывать знаки…
Обращали ли вы внимание на следующие вещи? Обычный суетливый день и... что- то не ладится, не клеится, кажется, шероховатости и мелкие помехи. Вспомните этот день, если есть возможность детально. Я не пишу ничего нового. Из личного опыта знаю, в следующий раз, испытывая подобное – остановитесь и прислушайтесь. Возможно, вы забегаете вперед, возможно опаздываете, но опаздываете не так, что если поторопиться, то сможете нагнать, а опаздываете, по не зависимым от вас причинам, ну или зависимым -  это не принципиально для ситуации.
Для сравнения это как пропустить остановку и выйти на другой или опоздать на рейсовый автобус. Изменить во временном континеуме со старыми условиями ничего нельзя необходима «новая карта». Немного болезненная, вызывающая досаду процедура, обязательна, если вы хотите достигнуть цели, именно той цели, к которой стремитесь…
Написать клише, что ничего не происходит само по себе или случайно, значит, ничего не объяснить. Также как ДНК, цепочки событий, следствий и последствий в жизни, укладываются в определенный рисунок, изменить который,  практически не возможно.
Пойдя на встречу или отменив её, обычную рядовую встречу, вы круто меняете свою жизнь, не говоря уже о том, что ряд основных событий, заложенных в подкорку головного мозга, просто обязаны произойти или случится, даже, если мы так не считаем.
Каждая ниточка судьбы  - символ  пространства и от того, как складываются события, от того, как мы на них влияем, зависит узор всего полотна, всей временной ленты, уходящей в рулонны скрижалей времени.

Войны и временные затишья, сменяют друг друга с завидным постоянством. Искривляя жизненные прямые, превращая, правильные и красивые парковые зоны человеческих судеб, в зоны заповедные. В огромном котле сваренного, мудреного кулеша войны трудно различить, особенности вкуса каждого ингредиента. Пожалуй, нужно быть опытным гурманом для того, чтобы разобраться в оттенках, полутонах и тонкостях…
Первая мировая особенная тема, не пугайтесь! Я не стану сыпать всем известными фактами, перечислять сражения и потери, подводить итоги, я расскажу о совершенно правдивой, подтвержденной документами архива истории, немного добавив собственных домыслов и выводов, а значит художественного вымысла…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама