Произведение «Глава 4. «Прогулка по городу сильфов»» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаФэнтезиромантикаPOVМифические существаМакси
Сборник: Мир по ту сторону подушки
Автор:
Читатели: 689 +2
Дата:
Альбом

Глава 4. «Прогулка по городу сильфов»

     И снова тот пляж. Море также тихо шумит. Все было таким же, как в предыдущие мои появления здесь, только в моей руке были портреты сильфов. Видимо, если заснуть с каким-то предметом в руках, то он перенесётся вместе с твоим сознанием в Сонное измерение?

     Я оглянулась и поспешила подняться на ноги. Прислонившись спиной к дереву, недалеко от меня стоял Тео. Не знаю почему, но я была готова броситься ему на шею. Улыбнувшись, я побежала к юноше. Надеюсь, он тоже рад меня видеть.

     – Привет!

     – Привет! Что-то ты припозднилась. Я уже полчаса тебя жду, – сказал Тео и с интересом взглянул на рисунки в моей руке.

     Я, немного смутившись, протянула ему свои творения. Он несколько минут внимательно рассматривал их.

     – Что-то не так? – забеспокоилась я.

     – Нет. Все отлично. Ты очень красиво рисуешь! – похвалил он. – Странно, как ты запомнила точный узор нашего народа.

     – Как-то само получилось, - пожала плечами я.

     – Ну ладно, – Тео тряхнул головой, словно рассеивая всю серьезность. – Мать приглашает тебя на чай.

     Я улыбнулась и с радостью приняла предложение. Это была не только возможность пообщаться с приятными людьми, но и узнать больше о мире, в который я попала. Хотя, конечно, первая причина для меня была куда важнее.

     Вдруг где-то над нами послышался непонятный звук, будто кто-то бил по воздуху хлопушкой, предназначенной для отпугивания насекомых.

     – Встряли, – пробормотал Тео, глядя на небо.

     Я тоже подняла голову и поняла причину его недовольства. Над нами черными лентами пронеслись несколько человек, а точнее – демонов. Они приземлились у воды и сложили огромные крылья. Среди них я смогла разглядеть Киро. Он тоже увидел меня и, сказав что-то своим спутникам, направился к нам.

     Я, было, попятилась, но решила, что это будет выглядеть так, будто я боюсь демона, а мне совсем не хотелось производить впечатление трусихи. Да и Тео оставался на месте.

     – Я же сказал, что скоро увидимся! – усмехнулся Киро, как-то слишком быстро приблизившись.

     – Вы знакомы? – удивился Тео, и даже его серьёзность куда-то делась. Хотя по нему всё равно было видно, что демона он недолюбливает.

     – Как же я могу не познакомиться с Хранительницей?! – притворно поразился Киро, а потом поинтересовался у меня. – Ну и когда ты собираешься посетить мои владения?

     – Кажется, ты запретил мне здесь появляться, – пришла моя очередь усмехаться.

     – Да, но это не помешало тебе явиться сюда сегодня. Я, честно говоря, и не особенно надеялся на тебя повлиять, – Киро ехидно улыбнулся, – Ведь маленькие дети редко слушают взрослых.

     – Я не маленький ребёнок, – как можно спокойнее ответила я и добавила в тон ему – также надменно, – И раз ты так просишь, я приду к тебе в гости намного раньше, чем ты думаешь.

     – Отлично! Я буду ждать, – улыбнулся демон и уже собрался уходить, как прибежал ещё один «рогатый».

     – И где тебя носит? – недовольно поинтересовался он.

     Я вскинулась, потому что парень с интересом уставился на меня. Интересно, это у них в Сонном традиция беспардонно рассматривать гостей? Или, это только отличительная черта демонов? А в том, что новый «персонаж» был именно демоном, я не сомневалась: красно-черные рожки, клыки, видневшиеся из-за ухмылки на лице, красные узоры на лиц. К этому «набору» прилагались надменные бирюзовые глаза и рыжие – просто невероятно яркие рыжие волосы. Он был недурен собой, и не будь потенциальным врагом, мне бы даже понравился.

     – Не видишь, я беседую. Это дурной тон, – светским тоном отозвался Киро, строго взглянув на друга, а потом рассмеялся. – Не поверишь, Ред, но вот эта девчонка – наша Хранительница.

     Рыжий изумленно изогнул брови, ещё раз оглядев меня с ног до головы, и тоже рассмеялся.

     – Ну, вы тут дохните от хохота, а нам пора! – сказал долго молчавший Тео и взял меня за руку.

     – Стоять! Вы уйдете только тогда, когда я вам разрешу! – властно приказал Киро.

     – А ты тут самый-самый?! – не выдержала я. Наглые демоны начали немного выводить из себя своим высокомерным поведением.

     – Да! – хитро сузил глаза принц. – А особенно в твоем случае! Разве тебя не учили, что старших нужно слушаться?

     – Может быть, старших она и должна слушать, но не шестнадцатилетнего самовлюбленного королька! – ответил за меня Тео.

     Киро смерил сильфа надменным взглядом.

     Тео, видимо, решив не продолжать этот разговор, развернулся и потащил меня за собой. Я была ему благодарна за это, ведь сама не хотела больше общаться с демонами.

     – Поведение детсадовцев! – послышался крик Киро и его с Редом хохот нам вслед.

     – Не обращай внимания! – посоветовал Тео когда увидел, что я хотела ответить им. – Идиоты, что с них взять?

     Я согласилась.

     – Может, уже отпустишь меня? – попросила я. Хватка у сильфа была стальная.

     – А? Ой, извини, – юноша разжал пальцы.

     Я пошла за ним, стараясь не отставать. Несмотря на ночь, на улицах было полно народу. Мы снова подошли к грибу-дому, где жила семья Тео.

     – О, какие люди! И куда ты смотался, братец? – на этот раз нас встретил Лео.

     – Куда надо! – недовольно ответил Тео.

     – Взрослым себя почувствовал? Я-то не против твоих вылазок, а мать волновалась! – упрекнул младшего брата блондин, а потом заметил меня, галантно поклонился и даже поцеловал руку, от чего я сильно смутилась. – Милая леди, мы очень ждали вашего прихода!

     – Граф недоделанный! – проворчал младший сильф.

     – Тео! Приветик, я так рада тебя видеть! – сначала послышался радостный визг, а потом в коридор вбежала радостная девушка, примерно моего возраста, а может и младше.

     – Джина? – удивился Тео и начал уклоняться от пытавшейся его обнять девушке, которую назвал Джиной. – Не было печали… Ты тут откуда?

     – Да, я забыл сказать, что ждала тебя не только мать, но и твоя милая подружка, – улыбнулся Лео, кажется, откровенно издеваясь над братом.

     – Как это? Я всегда хочу находиться около тебя! – улыбнулась Джина, а потом испуганно вскрикнула, увидев меня. – Оля?

     Я кивнула. А девушка спряталась за обожаемого сильфа, вцепилась в его плечи пальцами и затрясла головой.

     – Она же ещё не уснула. Колокольчик не звенел, – бормотала она испуганно.

     – Успокойся и слезь с меня! – воскликнул Тео и попытался скинуть со себя цепкие пальцы подруги.

     – Оля – Хранительница, поэтому пришла сюда без твоей помощи, – объяснил Лео.

     Я снова кивнула, впрочем, не понимая, почему эта девушка там меня испугалась и откуда она меня знает.

     Подруга Тео, услышав слова Лео, облегченно вздохнула и подошла ко мне.

     – Меня зовут Джина, я твой проводник в «Страну снов», – улыбнулась она.

     – Очень приятно! Я Оля, – улыбнулась я в ответ и, несколько смущаясь, уточнила, – Прости, проводник куда?

     Но ответить мне не успели.

     – Я гляжу, сыночек, наконец, объявился! – послышался грозный голос Миранды. И она вышла к нам в коридор. – Здравствуй, Оля! Мои оболтусы так и держат тебя в прихожей? Проходите же в комнату.

     Мы проследовали за ней. В гостиной уже был накрыт стол. Меня, и правда, ждали на чай. Рассевшись, мы спокойно беседовали о Сонном и Зодиакальном измерениях. Оказывается, жители этого мира довольно много знали о моём благодаря учебникам, книгам и снам людей. Даже многие выражения и некоторые элементы культуры перекочевали в жизнь народа Сонного измерения.

     Я рассказывала о школе, в которой учусь, как вдруг почувствовала на себе внимательный взгляд Миранды.

     – Твои узоры проявляются. Взгляни на свою кожу.

     Я посмотрела на руки и заметила прозрачные, едва видимые, красные линии: где-то они были прямые, где-то извилистые, где-то соединялись в одну линию, а потом снова раздваивались. Но эти рисунки были ещё не такие яркие, как у Киро и Реда. При воспоминании о демонах, я нахмурилась.

     – Миранда, а жители Сонного измерения могут попадать к нам, в Зодиакальное? – поинтересовалась я.

     – Нет, – отрицательно покачала головой женщина. – Такое невозможно.

     – Почему же? Очень даже возможно, если… – начала Джина.

     – Это же детские сказки, дурочка, – прервал её Тео.

     – Да? А если это сказки, зачем же ты по всей Сильфии с лопатой бегал и искал их? – ехидно спросила девушка.

     – Это было давно, я был ребенком, – вскинулся сильф.

     – Да не так уж и давно. Всего-то в прошлом году, – «сдала» его Джина.

     – Замолчи! – Тео смутился и стал красным, как помидор. А ему, нужно сказать, румянец очень даже шёл.

     – О чём вы? – спросила я, представляя себе магические порталы или мраморные коридоры, ведущие в наш мир.

     – Существует легенда, что измерения связывают потайные ходы. Они называются «Звездные врата». Или это действительно лишь миф, или они очень хорошо спрятаны, – объяснил Лео.

     – Они действительно существуют! – воскликнула я. – Иначе, как он мог попасть ко мне в школу?

     Все вопросительно на меня уставились. Я рассказала все, что произошло днем, умолчав о глупых шутках Киро и «дележке» юноши с подругой.

     – Наташка? – переспросила Джина. – Знаю её. Моя подруга ответственна за её сны. Я как-то заходила в её Сонную каплю. Милая девочка.

     – Ага. Милая… – пробормотала я, вспомнив то, что подруга влюбилась по уши в этого демона и её неадекватное поведение рядом с ним. – А где можно найти эти ворота? Может, в ваших легендах есть какое-нибудь упоминание о них?

     – Говорят, что только королевская семья знает, где искать их. Всего пять ворот – для каждой расы свои. Ты хочешь их найти? – поинтересовалась Миранда.

     Я кивнула.

     – Тогда тебе придется добиться встречи с Юной – королевой сильфов. Но зачем тебе врата сильфов?

     – Чтобы знать, как они выглядят и где находятся. Потом я найду врата демонов. И эта информация может пригодиться в будущем, – сказала я.

     – А в Ад спускаться не боишься? – хитро спросил Лео, прищурившись.

     – А чего мне бояться? Я их Хранительница, должны бояться меня! – самоуверенно ответила я, хотя в душе и сама сомневалась в своих словах.

     – Ого. Смелая девица, – похвалил старший Лесса.

     – Тебя там ждут, – напомнил Тео, нахмурившись. Не знаю почему, но демонов он, кажется, недолюбливает.

     – Вот и нанесу визит самовлюбленному принцу. Пусть, наконец, поймёт, что шутить над моим возрастом глупо и перестанет это делать, – вздернула я нос. С каждым словом решимости прибывало. Ну а что мне может сделать горделивый шестнадцатилетний мальчишка? Пусть он хоть принц, хоть король.

     Братья одобрительно улыбнулись.

     – Это всё хорошо, может быть. Но сейчас тебе нельзя идти в Ад, – категорично заметила Миранда.

     – Почему? – опешила я. Мне уже не терпелось показать Киро, что я не маленькая, ни на что неспособная девочка.

     – Тебе нужно дождаться, когда пробудится твоя сила Хранительницы. Как видишь, процесс уже начался, – она кивнула на узоры на моей коже. – Демоны – сильная раса, как впрочем, и другие. А уж если собралась поприветствовать Киро на его территории, то вряд ли выйдешь невредимой из его дворца.

     – Если вообще выйдешь, – хмыкнул Тео.

     – Вот ещё! Чтобы я проиграла этому ненормальному? – возмутилась я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама