Произведение «шел господь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 349 +1
Дата:

шел господь

Шёл Господь
Шёл Господь по миру, испытывать людей, сам он был одет убого. И просил подаяние. Все кричали: «Прочь, попрошайка!». Шёл, скучно ему, обидно, нигде, нет добрых людей, опечалился Господь. Но вот, проходит мимо старика, который жевал зачерствевшую булку, сам старик одет неброско, по нищенски, но сердце его пылало. Это Господь почувствовал, он не стал просить у него ничего. А старик увидел убогого, встал и протянул ему свою булку.
- На тебе, хоть это, и вся моя еда на сегодня, а ты молодой, тебе ещё жениться надо.
Взял Господь булку, разломил на две части и дал старику: «Держи, теперь, ни в чём нуждаться не будешь». Старик усмехнулся: «На всё, воля божья»
Господь, радостный пошёл на небо. А старик в хату вошел, а там еды не меряно. Удивился он и, впервые, поел как надо. Теперь, еда из ниоткуда появлялась в доме старика. А ещё, ни с того ни с сего, он стал видеть болезни людей. И лечить всех молитвой, скажет слово, и хворь отступает. И спрашивали люди: «Откуда в тебе, такая сила?»
- Нищий, дал.
С тех пор, добрые люди нищим помогают, кто чем может.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:14 28.07.2016 (1)
Комментарий удален
     20:16 28.07.2016 (1)
это притча учись у меня истине раб божий ваня
Гость      20:22 28.07.2016 (1)
Комментарий удален
     20:23 28.07.2016
иди на кол баб сажай я не голубой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама