Произведение «Я умру на тюремной постели, похоронят меня кое-как»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 436 +1
Дата:

Я умру на тюремной постели, похоронят меня кое-как

Я умру на тюремной постели,
похоронят меня кое-как
Туча рясная завладела водой и полился дождь, кругом пахучий туман обкурил всю небесную траву. Ангелы летают в небесах, оставляя следы на небе. Звезды сгорают листьями надежды, оставляя свой след во времени. Дима, молодой парень едет в деревню к маме. Лес стоит без стужи и печали.
- Что-то грустно. - Говорит Дима. - Ох, сани быстрей к заветному селу! И поет ямщик: «Ой, чувствую, что умру на тюремной постели,  похоронят меня кое как».
Ямщик довез до села, дальше Дима на своих двух зашагал к родной маме. Зашёл в избу и орёт: «Привет, пять лет не виделись». А в ответ мужской голос: «Кто здеся?». Он увидел мужчину.
- Вы, кто?
- Я, а ты кто? Я, муж Зинаиды Кирилловны.
- А я, сын её.
- А я, как бы, ухажёр не официальный был.
- А чё был? - И сердце застыло у Димы.
- Убили её. Какие-то махинации председателя колхоза раскрыла, и всё, не стало. Председатель бандит, он всё под себя сгреб, отгрохал хоромы.
Что-то в сердце Димы сжалось, и перевернулся мир, оставив осадок в душе. Дима взял нож и пошёл, а был он всё это время, на море моряком, на корабле сухогрузе работал, много стран повидал. Пришёл к председателю. Председатель, такой жирный. Дима долго не ждал, нанёс ему удар в живот, тот упал всхлипывая: «За что?» А Дима: «а маму!!!» - и долго бил его ногами. И добил ножом, ударом в сердце. Дима пошёл на кладбище, постоял у маминой могилы, поплакал. Цветы положил, что сорвал на полянке.
- Мама прости, не успел к тебе, ты у меня была одна, справедливая, хозяйственная, за что мир такой жестокий? За что?
Он выбросил нож в лесу и пошёл в дом переночевать.
Утром, приехала милиция, всех в селе допрашивали, узнали, что он, только приехал, сопоставили факты и повязали Диму. Там, Дима признался, что убил председателя. И сказал: «Я умру на тюремной постели, похоронят меня кое как».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:49 30.07.2016 (1)
1
Андрюша, очень сильно и главное по детски  эта наивность, заставляет по настоящему задуматься и прозреть,  даже нашего Хому неверующего! У которого вся жизнь пошла кувырком реально сотворённая слугами Сатаны...
     11:17 30.07.2016
СПАСИБО ГЕОРГИЙ
ДА ВО МНЕ РЕБЕНОК СПИТ
Реклама