Произведение «Пятьсот рублей это настоящее оскорбление для нашего великого спорта!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Пятьсот рублей это настоящее оскорбление для нашего великого спорта!

Новость, которой  я, честно говоря, не понял. Вот она:

«Болельщики, провожавшие российскую сборную на Олимпийские игры в Рио, оказались оплаченной массовкой. Об этом сообщает «Газета.Ru»…. Издание отмечает, что в одной из «массовочных» групп в социальной сети «ВКонтакте» было объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио. «Требуется 15 человек, молодых и активных до 35 лет, которые будут провожать наших спортсменов на Олимпиаду в Рио! Провожать будет в аэропорту Шереметьево в 4 утра!», - отмечается в объявлении. Кроме того, в посте указано оплата за участие, которая составляет 500 рублей. Также отмечается, что необходимо быть «одетым в наши футболки и держать флаги и улыбки на лицах»…. Ранее сообщалось, что в столичном «Шереметьево» торжественно проводили на Олимпийские игры российских спортсменов, в церемонии участвовали около 70 человек. Первоначальная заявка ОКР насчитывала 387 спортсменов, к 27 июля к Играм были допущены около 250 россиян. Также  на церемонии присутствовал президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
Олимпийские игры в этом году пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.» (конец цитаты)

Что этой новостью ГАЗЕТА.РУ хотела сказать? Что у нас сегодня нет места искренним чувствам? Что всё измеряется только деньгами? Да, нету. Да, продаётся. И что? В чём мораль-то? Что это аморально? Да аморально. И опять же ЧТО в этом ненормального? Ведь уже четверть века нам доказывают, что главное в жизни это ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ! Что ДЕНЬГИ это ВСЁ! Поэтому какие могут тут быть вопросы? Никаких.

Постскриптум. Единственное, что действительно вызывает возмущение, так это ЦЕНА. Какие-то жалкие пятьсот рублей. Это жидко! Это только пивка попить, да и то не досыта! Поэтому такие копейки совершенно не красят наш великолепный спорт и наши выдающиеся спортивные достижения! Искренность чувств сегодня стоит гораздо больше! Уж раз в пять дороже как минимум!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:15 29.07.2016 (1)
Совершенно верно! За какие-то 8 долларов тащиться в аэропорт ни мвет ни заря - это ужасно...
Впрочем, полагаю, организаторы массовки срубили с мин.спорта долларов по 50 за каждого "провожающего" - так что речь о банальном распиле бюджетных денег. А откатом в 85% в России никого не удивишь. Примерно с таким же откатом строились дороги перед Олимпиадой в Сочи, которые обошлись в налогоплательщикам в 8 раз дороже, чем такие же дороги в швейцарских Альпах
     10:30 29.07.2016
Да, я тоже так подумал, что кто-то  здорово "нагрелся" на этих "трогательных" проводах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама