Произведение «Тайна прошедшей, но пылкой любви (автобиографическая)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Тайна прошедшей, но пылкой любви (автобиографическая)

XIX век - Мир компьютерных и информационных технологий, практически полная техническая автоматизация. Стремительный поток жизни и суета больших городов, которые с неимоверной скоростью несут по дороге жизни. В этом потоке между собой чередуются дни и недели, переходя в года, догоняя стрелки часов. Бежит человек по своему жизненному пути, на котором, как обычно, дом, семья, работа, домашние питомцы, выходные, отпуск (порой короткий и редкий).

Вроде бы все хорошо, все идет своим чередом, изредка разбавляясь неожиданными событиями, но становится все меньше живого общения, мало живых эмоций. С каждым днем прогрессирует виртуальное общение во всемирной паутине и мобильной связи, но опять, же присутствует простота общения в виртуален, когда находишься в разных городах. Все виртуальные эмоции выливаются анимационными открытками и смайлами, скобками и двоеточиями. Мало душевного тепла и нехватка простого и хотя бы маленького, но все, же внимания…

Но суть проблемы не в том, что в современном мире прогрессирует информационные технологии и виртуальное общение. А может быть это вовсе не проблема, а всего лишь дефицит общения и недостаток внимания в реальном мире?.. дело в том, что в повседневной суете не замечаешь тех, кто тебя окружает, ссылаясь на дела и заботы, череду проблем и загруженность в работе. Порой себя не замечаешь.

Но суть проблемы не в том, что в современном мире прогрессирует информационные технологии и виртуальное общение. А может быть это вовсе не проблема, а всего лишь дефицит общения и недостаток внимания в реальном мире?.. дело в том, что в повседневной суете не замечаешь тех, кто тебя окружает, ссылаясь на дела и заботы, череду проблем и загруженность в работе. Порой себя не замечаешь.

Если бы ни эта монотонность и серость будней в стремительном потоке жизни и дефицит внимания, то, возможно, не случилась бы эта история любви, которая изначально была греховно-тайной, но яркой, пылкой, незабываемой, но впоследствии несчастной и несбывшейся в силу обстоятельств и скопившихся проблем, разбившей сердца двоих тайно влюбленных.

Но если бы не технический прогресс, всемирная паутина интернета, мобильная связь, то не состоялось бы знакомство двух виртуально влюбленных друг в друга. Не было бы их первой встречи в реальной жизни, которая изначально состоялась ради интереса просто увидеть друг друга. А после эта встреча многое изменила в жизни двоих, уставших от одиночества, повседневного скучно-серого быта, который до боли опос

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/tajna-proshedshej-no-pylkoj-liubvi-avtobiograficheskaya_8333.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама