Произведение «Айсберг 2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:
«айсберг»

Айсберг 2


- Там и оставайся!
Разговор резко прервался, а у него в ушах еще звучали слова жены.
Ну, задержался! Да, подвел, но не специально же!
И как понимать «Там и оставайся!»?

Рука Игоря потянулась к телефону. Нужно спокойно поговорить с Ольгой.
Нет, спокойно сейчас не получится, да и не хотелось привлекать внимание дочери к их разговору.
Немедленно ехать домой?
Но тут подошла внучка, что-то спросила, и он попытался не думать о размолвке.

Ольга молча сидела на кровати, зажав в ладони телефон.
Обида и негодование заполняли мозг, отключая разум.
Почему не позвонил, не предупредил что задержится?! Почему их планы снова оказались на последнем месте?!
Заставить дочь подождать час он не мог, а ее пять часов находится в неведении - легко…

Она заплакала. Не от того, что он задержался, а от того, что не предупредил, значит, не думал о ней.
Посидела еще немного и решительно поднялась.
В квартире полнейший бардак. Муж мастерил что-то, инструменты по всей прихожей разбросаны.
Женщина прибегла к проверенному методу успокоения, интенсивной домашней работе.

Она выдраила газовую плиту, холодильник и пол на кухне.
Потом собрала все инструменты в пакеты и поставила у входной двери.
Приедет Игорь, положит в багажник.Приедет…
А приедет ли? Ерунду она ему сказала.
Нет, выругать, конечно, нужно было, но не такими словами…

В замочной скважине заскрежетал ключ.
Переступая порог квартиры, мужчина лихорадочно искал нужные слова.
Он понимал, что жена обиделась не на шутку, впервые такое услышал от нее.
Нога зацепилась за пакет.
И, эврика! Слова нашлись сами собой.

- Ты  что, мне уже вещи собрала? Неужели все в два кулька поместилось?
Ольга Петровна неожиданно для себя рассмеялась.
- Дурак! Инструменты не разбрасывай!
Потом, когда состоялся «разбор полетов», она спросила:
- Почему ты мне не позвонил?

Муж почесал затылок.
- Этот вопрос я задаю сам себе и не знаю ответа.  Скорее всего, я не заметил, как пролетело время, а потом позвонила ты…
Потихоньку обида отошла куда-то вглубь души, но Ольга Петровна понимала, что проблема никуда не делась.

Чудным воскресным днем Ольга предложила мужу поехать погулять в город.
Игорь решил расширить компанию внуками и позвонил дочери с предложением заехать за ними.
Через пятнадцать минут они были на месте.
Лицо дочери выражало некое неудовольствие.

Естественно, Ольге она ничего не могла сказать, но отца начала отчитывать за спонтанность.
- Нельзя было предупредить заранее, чтобы я детей собрала спокойно!
Ольга Петровна вступилась за мужа:
- Это была моя идея, ехать в город, он ничего не знал, просто предложил взять внуков.

Машина резко отъехала от подъезда.
Вместо благодарности, что детей забрали на прогулку из квартиры, где идет ремонт,  дедушка получил выговор.
А в душе Ольги Петровны  шевельнулся злорадный червячок.
Оказывается, и дочери мужа не нравятся неожиданные сюрпризы.
Может задумается над этим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 29.07.2016
Ох, навряд ли задумается... Обозлится скорее и начнёт отцовской жене мстить или примитивно скандалить. И Ольга , скорее всего, в том же духе что-то устраивать. Завязался узел.
А ведь мог отец всего-то на всего с дочерью спокойно поговорить...Или , как вариант, на внезапные звонки реагировать отказом. Теперь, получается, он обеих женщин лбами столкнул, а сам в стороне. Ни к чему было этот цирк с внуками устраивать.
Очень заинтересовал ваш рассказ, Екатерина, жду продолжения с нетерпением!
За героиню, как за себя переживаю, чесслово!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама