Произведение «Очередной урок политической гинекологии ( и снова о Вове...)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 784 +2
Дата:

Очередной урок политической гинекологии ( и снова о Вове...)

Что-то последнее время меня всё больше в публицистику тянет... Старею. Пора переходить с водки на кефир... Или кошку завести... Да, кстати о семействе кошачьих!Не помню, где прочитал, что у самки то ли леопарда, то ли гепарда течка бывает один раз в году. У наших демократов таковая происходит в два раза чаще: в конце января и в конце апреля, в дни очередных годовщин смерти и рождения Ленина. Именно в эти «бурно-пикантные женские дни» год от года они поднимают вопрос о перезахоронении тела вождя мирового пролетариата. Лично я не принадлежу ни к сторонникам, ни к противникам предлагаемого мероприятия, просто хочу расширить вопрос: а почему только Ленин-то? Почему они предлагают всего лишь полумеры? Действительно: если уж вы, ребята, такие принципиальные и такие справедливые, то вспомните, что за Мавзолеем  располагается довольно-таки солидных размеров кладбище, на котором покоятся останки его верных соратников. И эти соратники (согласен: с его подачи, но это уже вопрос следующий) наворочали в своё время таких дел, которые «дедушке Ленину», может быть, даже и в страшных снах не снились! Чего ж вы о них-то не вспоминаете? Рискну предположить: БОЯТСЯ. Ленин - это уже неоднократно «обкатанная» на тему перезахоронения фигура, а попробуй вякни кто-нибудь что-нибудь о перезахоронении того же Иосифа Виссарионовича (и опять считаю нужным прояснить свою позицию: я отношусь к нему совершенно нейтрально)? Реакция на такое предложение будет вполне просчитываемой: тут же поднимутся старики, в том числе –ветераны Великой Отечественной, а за ними – их дети и внуки, для которых слово дедов -закон! Тогда по сравнению с этой реакцией недавние события на Манежной покажутся просто-таки детским садом! Вот именно поэтому о Сталине не произносится ни слова. А Ленин – чего его не попинать? Опять же грехов за ним на сегодняшний день вскрыто немеряно: и в пломбированном вагоне через всю Европу проехал, и крестьян давил, и интеллигенцию выслал, и священников расстреливал, и церковь тоже он развалил… Впрочем нет: церковь  (вспомните «Кавказскую пленницу») развалили задолго до него. Ещё в двенадцатом веке…
Что же касается родственников, которые ЯКОБЫ желают похоронить его рядом с матерью на Волковом кладбище города то ли Санкт-Петербурга, то ли всё-таки ЛЕНИНГРАДА (кстати, вот ещё одна демократическая полумера: почему же область-то до сих пор остаётся ЛЕНИНГРАДСКОЙ?) – то где они, эти родственники? Покажите их нам, представьте конкретно по именам, отчествам и фамилиям! Не можете? Или не хотите? Или таковых просто нет? Или они сами боятся показаться? Тогда следующий, вполне логичный вопрос: ПОЧЕМУ боятся?
Не хочу показаться надоедливым, но всё же повторю: я не отношу себя ни ко вчерашним белым, ни к сегодняшним «красным», но прекрасно понимаю: вопрос перезахоронения раз от раза поднимается не ради самого перезахоронения. Просто это очень удобный повод  в очередной раз половить «политическую рыбку» в мутной политической «воде». Если проще: набрать дополнительные баллы то ли перед выборами, то ли просто так, «про запас», а, может быть, лишний (точнее –НЕлишний) раз элементарно «засветиться». И ни о каких действительно христианских, да и общечеловеческих заветах и понятиях здесь речи ПО СУЩЕСТВУ и не идёт.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 19.02.2011
Полностью с Вами согласен. Всем глубоко наплевать по каким канонам похоронили Ильича. Все разделяют философию Моськи, сильна раз лает на слона..
     05:43 25.01.2011 (2)
Да уж, политическая ...... логия...)))

В прошлую субботу, моя мама вспомнила старый анекдот о политике, о её "тонко-проникающей" сути.

- Вы когда-нибудь видели член у муравья?
- Нет.
- Так вот, политика, она ещё тоньше муравьиного члена.....

И чем ещё заниматься в политических кулуарах...???
Ведь это ж скучновато, всё время делить портфель...
А так, между дележом можно перезахоронением отвлечься...))))
     14:49 28.01.2011
Политика вещь не  толькл тонкая, но и грязная. Как у иудеев женщина во время месячных: один раз поимел с ней дело - уже осквернился навечно!
Там не портфель делят. Там делят содержимое и возможное содержимое.
Мне лично по-фиг, что там лежит на самом деле: мумия или восковая фигура. В любом случае это мракобесие.
     09:25 26.01.2011 (1)
Согласен. Все эти ИГРЫ ничего общего не имеют с действительно человеческим состраданием.
     14:56 28.01.2011 (1)
Действительно, поиздевались над Лениным достаточно.
Вот уж отомстили за развал России, так отомстили.
Не одному ему за брата мстить!
А хуже от всего этого только всему народу России!
До сих пор является государственной тайно сумма, списываемая на содержание мавзолея. Она идёт как особые внебюджетные расходы, и заклыдываются и расходуются из Госбюджета, таки, и в любом случае. Кто эти деньги потом делит - ещё большая государственная тайна.
Весь этот вопрос - политический. Один из бесчисленного множества козырных тузов из рукава.
Хотели бы - давно вынесли. Хрущёв ни у кого не спрашивая вынес Сталина из мавзолея. А уж про некрополь за мавзолеев и говорить страшно. На него такое завязано. До сих пор не отменена процедура захоронения в Кремлёвской стене для выссших лиц Государства и особых, так сказать.
     22:11 28.01.2011 (1)
Согласен, Майкл, здесь целый клубок вопросов. Только вся фишка в том, что эти вопросы вполне могут и подождать. А вот то, что если сейчас, по ранней весне, из лесов весь прошлогодний мусор не вывезут и леса не опашут,то опять гореть! Я недалеко от этих пожаров живу, у нас город тоже дымом заволакивает, да и в те леса за грибами-ягодами каждый год катаемся,так что не понаслышке всю эту проблему знаю. А Вова подождёт! Ничего с ним не сделается!
     18:29 29.01.2011
А Вову можно и втихоря ...
Никто не заметит, никто не вспомнит, если о нём не напомнить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама