Произведение «Дело чести (глава вторая) - знакомство»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 403 +1
Дата:

Дело чести (глава вторая) - знакомство

Глава вторая - знакомство
Мяздриков Алексей Петрович, в послужном списке  указано, не занимает должности числится в пехоте. Имеет знаки отличия: орден Св. Станислава с мечами и бантом, в память о войне с Японией в 1904-905 годах.
Уроженец Муромской губернии, родился в семье купца второй гильдии, вероисповедания православного. На службу был принят 4 сентября 1901 года. В октябре 1902 произведен в унтерофицеры, после окончание командных курсов. В марте 1904 года переведен добровольцем в 3 Восточно-Сибирский полк.
1 июня 1904 года за мужество, проявленное в боях под Ляояном,  награжден знаком от ордена,  4 сентября, за отличие в делах против японцев, переведен в зауряд прапорщики, приказом от 31 июля 1905 года за отличие переведен в прапорщики. 30 октября 1905 года за доблесть проявленную в боях с японцами награжден орденом «Св. Станислова». Был  дважды ранен. 8 декабря 1906 года Высочайшим приказом, за боевые отличия произведен в подпоручики и причислен к первой категории раненых.
23 марта высочайшим приказом переведен в интендантское управление Иркутского военного округа.
Сухая статистика, вычитанная из столбцов аккуратно разлинованных страниц.
В расследовании дела о поединке, описание военных лет службы Мяздрикова Алексея Петровича, дополнены несколькими интересными фактами, речь о которых пойдет позже.
Для того, чтобы представить себе картину в целом, давайте в вкратце познакомимся и со вторым участником дуэли.
Писарев Николай Иванович, поручик. Имеет ордена «Св. Анны 3, 4 степени» - за храбрость, «Св. Станислова в память о Русско-Японской войне 1904-1905 годов.
Уроженец Рязанской губернии, родился в семье священника. Вероисповедания православного. Окончил 4 класса Олонецкой Духовной семинарии и Казанское пехотное юнкерское училище ко 2 разряду. По окончании пехотного юнкерского училища 9 августа 1904 года произведен в подпоручики. 10 апреля 1905 года награжден орденом «Св. Анны» 4 степени за храбрость проявленную в боях под городом Мукден. Орденом «Св. Станислова» за бои 16-17 февраля и орденом «Св. Анны» третьей степени с мечами и бантом. Был ранен, по окончании излечения вернулся в Рязанский пехотный полк и далее по собственному желанию был прикомандирован к 29 Восточно-Сибирскому стрелковому полку…
Итак, данные детективной задачки, вернее, главных действующих лиц заданы. В плоскости времени, осталось рассмотреть точку пересечения судеб, коснуться узелка завязавшегося сюжета, попытаться раскрыть загадку и рассмотреть узор получившегося рисунка…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама