Произведение «АУТИСТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 292 +1
Дата:

АУТИСТ

Аутист
Жила была, Ольга Федоровна Крылова, родился у неё сын, назвали его Сергеем. В начале, отклонения в развитии мальчика, не были видны, но затем, когда он подрос, они проявились. Сын не разговаривал, замкнулся в себе, любил рисовать и писать числа. Врачи, поставили диагноз - аутизм. Отец, тут же бросил жену с ребенком и ушёл к другой. Ольга воспитывала и растила сына, хотя он никакому воспитанию не поддавался, был замкнут в себе. Ольга ударилась в религию, ходила в церковь, молилась, причащалась, просила Бога, чтобы сын выздоровел. Ждала, но сын, по-прежнему, был замкнут в себе. Однажды, он что-то написал и протянул листок маме, там были цифры и буквы. Первая буква А - один, вторая Б - два и так далее, все буквы были переведены в цифры. Сергей потом написал 13,1,13,1
Мама поняла что, Сергей хочет общаться цифрами, и он дал значение каждой букве, мама перевела, 13,1,13,1 - это означало слово мама. Ольга, обняла сына и поцеловала в щечку.
Сергей написал: 77,19,6,7,27.17,26,2,12,26 - это означало «я люблю, тебя мама». Она подумала, пусть хоть так со мной общается, через числа. Однажды, у соседей пропала дочка. Мама пришла домой и просто Сергею сказала, мол, пропала дочка у соседей. Сергей что-то написал числами. Мама перевела, там было написано, что она в заброшённом доме, на улице Вернадского восемь, убил её Григорий Васильевич Мендес. Мама, прочитала это и не знала, что делать и сказала соседям, те поехали туда, и нашли девочку, она была изнасилована и убита. Они, сказали милиции про  Мендеса, того проверили и нашли одежду девочки. Все, очень удивились экстрасенсорным способностям Сергея. Милиция поехала к Сергею, показала фото преступника, которого искали, и Сергей написал числами, мама перевела. И милиция поехала по указанному адресу и нашла бандита. Про это написали в газетах. Сергей, стал принимать людей и находить без вести пропавших, к нему обращались разные люди, хотели узнать, где захоронен их солдат Великой Отечественной, обращались и из милиции, всех находил Сергей. Где ограбят, милиция к Сергею идёт, он всё знает и пишет, кто это сделал. Откуда всё это он знает, никто не знал. Сергей написал числами, что его скоро убьют бандиты, за то, что он их находит, мне Бог сказал. Мама, обняла сына: «Я тебя в обиду, не дам».
Дима Жигалов и Рома Чистиков встретились в кафе.
- Пора, идти на дело. - Сказал Дима.
Рома одобрительно кивнул.
- Да, делать нечего, пора выпотрошить чьи-то кошельки.
- Да, но, как же тут пойдешь на дело, когда аутист всех находит? - Спросил  Рома.
- Я, над этим вопросом думал, надо бы навестить этого аутиста.
- Ты, думаешь его убрать?
- Да, конечно, и можно свободно идти на дело, поможем братве, они нас озолотят. Аутист, стольких на зону отправил, теперь там чахнут, а без него будет спокойнее.
- Хорошо, завтра идем к нему. - Рома встал, пожал краба Диме и ушел.
Жигалов долго ему смотрел вслед.
Аутист сидел дома, и что-то почувствовал, он стал писать числа, писал долго, как будто знал, что, за ним должны прийти. Он услышал звонок в дверь, мама была на работе, он дописал всё, что хотел и пошёл открывать. Открыл, на пороге стояли двое, один достал пистолет с глушителем и выстрелил в голову Сергею. Сергей, впервые крикнул слово мама, и упал.
- Добей. - Сказал Рома, выстрел, ещё два в сердце и они тихо убежали.
Сосед, вышел в магазин, и увидел дверь открытой, он позвонил в милицию и скорую, приехали все, но Сергей, был уже мертв. Мама пришла и закричала, и заплакала. А на столе, она нашла записку числами. Там было написано: «Мама, прощай, не горюй, меня сегодня убьют Дима Жигалов и Рома Чистиков, живут на улице Юности 8, квартира 9, а второй на улице Тяжилов 50, квартира 40, я буду с Богом, в ином мире. Я, всегда буду с тобой. Буду ждать тебя там, не горюй и не плачь, твой сын Сергей». Мама показала записку милиции, милиция тут же поехала к ним, нашли пистолет, и их арестовали. Сергея похоронили с почестями, было много народу, Сергею посмертно милиция вручила орден. Что тут сказать, такого аутиста нет и не будет, он навсегда останется в наших сердцах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 03.08.2016 (1)
Аутизм — это загадочное явление, говорят им доступно то, что недоступно разуму, так сказать, нормального человека — это микрокосм.
Ваш стиль похож на стиль сказок, такой же добрый. А у Вас сказки есть?
     10:21 03.08.2016
спасибо АГЛАЯ у меня сказок полно
есть сказки про авторов фабулы
их около 60
смотрите там ниже
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама