Произведение «ВОДОПАД»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 388 +1
Дата:

ВОДОПАД

Водопад
Жили мы невдалеке от водопада, минут десять ходьбы до него. Зовут меня Сергей Гудзонов, как-то заболела моя подружка Света, и мы с ней пошли на водопад, освежиться, посмотреть на его красу. Водопад был небольшой, метров семь в высоту, под него можно было становится, и он ласкал, обнимал и тормошил тело. Мы пришли и встали под водопад.
- Ой, Сергей! Мне лучше, температура ушла, так легко на душе, так легко стоять под водопадом, он как бог бьет по телу и разбивает плохую энергию, и уносит её прочь.
Водопад, таинственный и загадочный, течёт из неоткуда, в никуда, в пустыне безмолвия водопад наполняет нас радугой бытия, водопад ласкает тело, он лелеет тело, внедряясь в разум сознания, он поглощает страхи, невзгоды, болезни. Следуй за водопадом, и ты познаешь его силу. Водопад сгружает всё плохое и трансформирует мысли и тело в позитивное. Он течёт, как безбрежный огонь. Он внедряется в вас, и вы познаете его силу. Мы со Светой стояли под водопадом, нам было хорошо. Света сказала, что выздоровела, ей было лучше. А я подумал: «Волшебный водопад». И на душе стало прекрасно. У меня был брат, было ему тридцать лет, но он был больной, был не в себе - сумасшедший, но мы с родителями любили его, и не хотели отправлять в сумасшедший дом. И вот, я решил повести брата на водопад. Я взял его за руку и повёл. Брат послушно шёл за мной, хоть брат и был старше меня на десять лет, но в душе он был ребёнком. Мы спустились к водопаду и тут, брат завертел головой и сказал: «Водопад». Это слово я ясно услышал из его уст. Я был в шоке, до этого брат говорил не членораздельные звуки, слова выговаривать, у него не получалось.
- Брат, что ты сказал?
Он повторил водопад.
- Что-то в голове ясно. Вдруг сказал брат. - Мне легко, я могу думать и говорить.
- Говори, говори. - Тихо сказал я брату.
Он смотрел на водопад, как на что- то сказочное и необычное. Глаза его сияли.
- Идём, купаться! - Улыбнулся он.
Мы сняли одежду и пошли под водопад. Брат кричал: «Хорошо! Я понимаю многое, что раньше не понимал!» Струя водопада сверху падала на нас, и мы вдохновенно наслаждались падающей водой, как будто дождь ангела падал на наши тела.
- Это хороший массаж. - Сказал брат. - Как мне хорошо, я до этого ничего не понимал, а теперь понимаю.
Брат, чудеснейшим образом выздоровел, подойдя к водопаду. Это было чудо из чудес, да, славное место и мы простояли под водопадом минут тридцать. Так, не хотелось уходить. И нам не было холодно, вода была теплой, вначале, когда идешь под водопад, берёт дрожь, а вдруг вода холодная, ну, а когда стоишь под водопадом, думаешь, какая она теплая. Мы вышли из под водопада. Саша сказал, что вода классная и показал «Во!» большим пальцем. Я видел на лице его удивление и обрадовался, теперь у меня полноценный брат. Мы, пошли от водопада домой и, по мере удаления от водопада, брату становилось плохо, все хуже и хуже, он ещё говорил, но когда мы пришли домой, он уже не говорил, как я ни просил его, сказать что нибудь, он лишь шипел и нёс несуразные слова. Я прибежал к родителям, брат, мол, на водопаде разговаривал, как обычный человек. Родители, мне не поверили, но я стал им доказывать что водопад волшебный. А они, не верят ни в какую. Тогда, мы договорились на выходные вместе пойти на водопад. Прошло три дня, брат замкнулся в себе и ни с кем не разговаривал. Я пытался с ним поговорить, но видел, что он меня, не понимает. Я понял, что только на водопаде, он сможет заговорить. Наступили выходные, и мы вчетвером пошли на водопад. Как только мы подошли к водопаду, брат начал крутить головой и затем сказал: «Папа, мама, брат, я счастлив». Отец, куривший трубку, чуть не поперхнулся дымом.
- Это чудо! - Воскликнул он. Мама обняла сына.
- Мне хорошо! - Закричал брат. - Птицы, небо, земля, солнце! - Произносил он, показывая на всё пальцем.
Затем он показал пальцем на водопад и сказал: «Водопад, хочу купаться» Мы все пошли под водопад.
- Саша, как ты себя чувствуешь? - Спросил отец.
- Хорошо папа, мне давно так не было хорошо.
Родители улыбались и не верили своим глазам. Покупавшись, все вышли из воды.
- Я, хочу здесь быть всегда! - Сказал Саша.
Родители обняли Сашу.
- Я все понимаю!
Мы пошли назад, но по мере удаления от водопада, брат вертел головой и, вскоре, перестал разговаривать, неся опять несуразные слова, и замкнувшись в себе. Папа и мама огорчились. Папа сказал: «Я, так понимаю, это волшебный водопад, и Саше, только там хорошо, я что нибудь придумаю». Отец, думал три дня, затем собрал нас и сказал: «Я построю дом возле водопада для Саши, и Саша там будет жить». Все согласились и вот, отец построил деревянный трехкомнатный домик. Поставил кровать, купил телевизор, и Сашу поселили в этом домике. Саша, сразу же включил телевизор и удивлённо смотрел всё что, он показывал. Мы принесли ему детских книг, и Саша с восторгом их читал. У Саши был телефон, мы приносили ему продукты и звонили ему, спрашивая о прочитанных книгах. Я рад был за брата, что он выздоровел. Правда, ему нельзя было далеко уходить от водопада - это меня пугало. Но, однажды, пришел человек к брату и сказал: «Что он купил землю возле водопада, и здесь будет ресторан». Брат позвонил нам, отец пошёл выяснять, а когда всё выяснил, развёл руками, всё было законно. Брату пришлось покинуть дом, который снесли. Брат, дома опять замкнулся в себе и нёс чертовщину. Фирма построила там ресторан. Но владельцу фирмы, стали снится кошмары, он терял рассудок и пошёл к экстрасенсу, и тот велел покинуть водопад, иначе он сойдёт с ума. Ресторан убрали. Тогда, отец купил кусочек земли, взял разрешение на строительство дома, а до этого он построил домик нелегально. И построил домик для Саши. Саша, опять стал нормальным, и теперь его никто не выгонит с водопада. Жил брат долго и счастливо и всем, кто приходил к водопаду, он рассказывал про чудо. Позже, Саша нашел сумасшедшую, привёл её к себе домой, она выздоровела и стала жить с ним, у них родились здоровые детки. А водопад падал вниз, и здесь можно было укрыться от сумрачных дней, от невзгод и болезней, от всего плохого. Водопад всегда с Сашей, моим братом, и Саша любит водопад всем сердцем. И эта любовь, взаимна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 03.08.2016
Похоже на сказку! Такое место нужно всем, чтобы отмывало и тело, и душу. Может, где-то и есть такие места, просто надо знать. Я читала, что в каких-то горах, кажется, на Алтае, есть горное озеро и вода в нем считается "живой водой" — заживляет раны и улучшает самочувствие, но не всегда, а в определенное время года, и озеро, где затонул город Кержач, но это уже народное поверье.
     20:40 02.08.2016 (1)
     20:42 02.08.2016
1
спасибо НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама