Произведение «Алло, я город здесь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 522 +1
Дата:
«пейзаж "холодный..."»
Предисловие:
Волков нет тут!!! СКОМОРОХИ ЕСТЬ!. .. ... .. .!. .. ...!

Алло, я город здесь.

  Представьте себе – город, огни, светло кругом – людей нет…
  В Торопце так – выходя ночью взглянуть на застройки – купола, купола, купола… Золотые вы наши!..
  Проходя через площадь, оглядуя привычные и любимые городу застройки тысяча шестьсот-тысяча пятисотых лет, уже не церкви, нет, где мироточили и мироточа сегодня есть они – образа нам, но на постройки тех лет, когда город-крепость наслаждался искристостью вод вокруг – мимо проходили… Думалось…
  Ночной воздух наполнен и цел-целёхонек широтой, теплом – ароматы неказистой зелени, ночью… Спокойно тут.
  Бываю больше я тут - где редко-редко бываю я.
  Никого нет.
  Выкраивая минуты, проходя к дому, где почти всё время находился патриарх наш – Тихон, которого в революцию не убили, потому что он хотел так, хочется взойти в дом сего, вздохнуть ещё раз его жизнью, осмотреться кругом – преклонить колена тому, кто был с ним – в те годы ли, сегодня ль – с высоко поднятой головой, и тем, кто…
  Проходил я много раз по городу этому, город не стал лучше ли?!. Город-князь – который не любит чужих, не любил их, а любит он, любил ещё свободных…
  Теряя жизнь тут – человеку не трудно…
  Потеряв ещё раз – подбирают.
  Выходите.

  …Зарисую ли я себе портрет сей?!.
  Накал страстей – кругом люди?.. Выше голову!.. Есть. Есть тут ещё люди те – кто совершая подвиг каждый день, защищает его… Путь услан. Теряйте?.. Пусть. Родите себе детей тут – и, выше – выше!.. Пройдите мимо. Ещё есть мы.
  Есть он – домик его.
  Который не утоплен в крови – человеческой, которая есть верх.
  Веруй?!!

  Да, скажу… Двести лет ему – небольшому деревянному домику, который знал, напомнит…
  Сколько же нужно тебе, человек?!. Сколько ты ещё хочешь?!!
  Сколько ты испытал тут?!.
  Сколь раз ты сказал себе нет?!!

  Сколько раз ты выходил из домов сам?.. Постарайся уснуть тут – верх его.

  …В «новостях» снова сказали…
  Как сверхмощный бетон лопнул, пока мы «лютым морозным утром» спали в своих земля...
  Золотые вы наши!!! Громко-громко ударяй!!! Тут нет... .им.

  Прочтите ещё раз?!. Можно ль?!! Можно ли смеяться утром?!.
  Можно ли выходить морозным утром с собакой на улицу?!! Можно ль?!! Пишите.
  Венцы вслух говорили о близости тех, кто уснул тут…

  Благолепней!.. Он мой!..
Послесловие:
Красиво?!!.  Красьте себе их.. Потом все!. .. И грязи нет!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама