Произведение «2. Но не в это жизни!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Потомок Казанов - М@диловский
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 417 +1
Дата:
«Хуан Казанов - Мудиловский»
Предисловие:
Андрей Касторский
Грущу, грущу 
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=146897

2. Но не в это жизни!

Грущу, грущу – таков уж мой удел;
Подумал Дон Хуан Казанов-Мудиловский, в очередной раз покидая гостеприимный дом синьоры Крыси Ядвиговны Звездонутой. Жениться на ней и соединить их поместья? Нет на это он пока не решился! Да и зачем ему это нужно? Эта Крыся еще та вдовушка! Трех мужей пережила! Так может случится, что и его переживет!  А оно ему надо? Нет- не надо!.

... забавы радости с печалью чередуя, он прекрасно проводит ночи с ней или в компании с мадам Пампадушкиной и ее дочерью Джени- криворукой, но такой богатой, что свет ее финансов не дает спать спокойно Дону Хуану. Он просто мечтает присоединить ее земельные угодья к своим, но мадам слишком умна. Требует контракт заключить перед венчанием. Не будет детей, то в случае смерти ее дочери, он не получит ни цента и ни мили земли. На это он не мог пойти. Детей пока он иметь не созрел, а Джени вряд ли их сможет ему родить. С ее здоровьем странно, что дожила до 20 лет. Рисковать он не может такими вещами.А если и родит, то вряд ли это будет достойный ребенок.В их роду больных и уродов не было и плодить таких он не намерен даже ради будущих дивидендов и большого наследства от Джени-криворукой.

... познав все шрамы от любовных стрел, он продолжает плыть по жизни в ожидании чуда. Пока его нет, он будет наслаждаться обществом Крыси и Джени. К тому же его в гости приглашал Городовой. А у него тоже дочь засиделась в старых девах. Хотя ей всего-то 25 лет, но красотка отменная и Городовой не из бедных и при власти. Да и сигары у него всегда имеются. И не какие-нибудь, а гавайские!

... в войне с собой победы не найду я... подумал Хуан Казанов-Мудиловский. Вот его прадеду Казанову намного легче жилось несколько сотен лет назад. Таких проблем не было. А там кто его знает, какие проблемы у него были! Даже фото не осталось. Хотя покойная мать твердила, что все сыновья,что были у Казановы похожи на него.Откуда она знала? Фото нет, но нашли портрет Казановы. Какой-то заезжий художник его написал. Вот он там очень похож на Дона Хуана Казанов-Мудиловский. Где портрет? Пришлось его выкупить и повесить в своем особняке в комнате для гостей.

Минуты вечностью текут в душе тревожно,... когда смотришь на его портрет. Городская знать, как прознала про это, то устроила паломничество в его поместье. Всем хотелось лицезреть его предка. Мужчины многозначительно курили сигары и рассуждали о политике и женщинах того  и этого времени. Дамы? Постоянно шептались и сравнивали его с предком. Спасибо что никто молиться не начал на предка! Хотя были предложения создать ему памятник или бюст. Дон Хуан пообещал подумать про это. Но позже.

... жизнь в наказание кажется себе,...этого Дон Хуан никак не хотел получать и старался обходить острые углы обыденности. Любовь любовью, но чувство самосохранения в нем имело превосходство. Завистников полно было, врагов вроде не нажил. А те что были, ушли в мир иной.

... и разум спрятался за чувством? Очень сложно, но Дон Хуан разум никогда не терял. Еще чего не хватало! Даже женитьба на царице мира не прельстит его, чтобы потерять разум! Лучше быть нищим, но при своем уме! Ну это ему не грозит. На сытую старость ему хватит, а умирать пока он не собирается. У него еще не все дела и мечты исполнились.

Разум у других?... его найти надежды нет нигде.И лучше не надо. Когда много умных вокруг- это чревато революцией или... лучше про это и не мыслить,
а то сбудется. А Дон Хуан любит стрессы только от любовных утех!

Но нет желания искать уж лучше что-то?... Почему нет желания? Еще как есть! Чтобы была не старой, красивой, честной и прочие достоинства и главное очень богатой! Жаль пока такой не встретил. Может еще не выросла? Тогда подождем и поищем(подумал Дон Хуан, докуривая сигару и делая вид, что внимательно слушает Городового)

... когда нашел в себе, что вовсе не искал? Он? Да он и не помнит когда это случилось, но случилось и давно, и лучше про это меньше рассуждать.
Это его тайная миссия и секретами он делиться не намерен.

... когда земную боль сознания от полета... по жизни он пере мыслил в своем сознании, то жизнь его стала налаживаться. И он не намерен портить этот праздник своей ЖИЗНИ случайными ошибками. От них он старается уберечь свое нынешнее житье и будущее. До крайностей пока Бог не допустил дойти. И спасибо ему за это! Аминь.

.... в послание с неба? – свыше испытал... как верующий прихожанин замечен каждый день в местной церкви. Падре Виньямин к нему благосклонен. Дон Хуан проявляет щедрость в помощи благоустройства церкви.По этому падре и не спешит предавать анафеме разгульную жизнь Дона Хуана, но по его глазам Дон Хуан понимал, что очень ему это хотелось бы сделать. Но не в этой жизни!(подумал дон Хуан Казанов-Мудиловский, уходя из гостеприимного дома Городового)

08.10.2014
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ В

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама