Произведение «Тайна фиолетовой ночи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Тайна фиолетовой ночи

Ночь - четкая грань, что черной нитью упрямо и гордо ложиться между багряным закатом и золотисто-алым рассветом в густом и молочном тумане, разделяя вечер печальный с улыбчивым утром  знойного лета.

Ночь – это ровно-гладкое пространство в звездной фиолетовой мгле, что разделяет прохладу суетливо-тихого вечера и теплого утра, что сияет в хрустальных каплях росы на траве.

В фиолетовой тайне ночи скрываются страхи, запреты греховных желаний объятий дневных. В позолоте фиолетовой ночи просыпается беспредельность странной, но чудной свободы, что с рассветом уходит в  туман над бегущей рекой, а потом растворяется в каплях искристой росы травяной.

Призрачный мир фиолетовой ночи в звездном танце кружится свободно. Непринужденно движутся сизые тени в отблеске лунного света, играя цветами, словно ловкие актеры Большого театра. Мир ночи неподвластен солнцу и светлому дню. Там правит лик желтой луны, окруженный слугами звезд пятипалых похожих на черную даму крестовых трефей. Листья стройных дерев, что в черный наряд разодеты изумрудом зеленого света колышутся под пение озорного и шалого ветра.

Несмотря на череду из разноликого времени года, несмотря на капризы упрямой природы, лунный свет отражается в черном зеркале прозрачной воды морского залива, что пенной волной разбивает причал. Тени от туманного лунного света бегут по макушкам дерев, пробегая по стенам кирпичных домов и словно тайный курьер проникают сквозь оконные стекла, плавно ложась на лакировку резного паркета. А с золотыми лучами туманного утра неощутимые ткани теней растворившись в сумраке ночи, исчезнут в лунной и звездной ночи.

Золото-синий отблеск мрачной луны в загадке ночи отразится от мелких икринок белого и серебристого снега и игривой звезде подмигнет, словно жених упрямо-строгой невесте, кто не рада без улыбки мрачному парню. В этом блеске лунного света грешный гений для себя в обычной среде правит балом для звезд разноликих, что в медленном вальсе кружатся, погоняемом ветерком в тихой прохладе ночной.

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/tajna-fioletovoj-nochi_8343.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама