Произведение «Уходя - оглянись. Глава 27. От матери, как всегда, ничего не зависело...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 493 +1
Дата:
«мать»

Уходя - оглянись. Глава 27. От матери, как всегда, ничего не зависело...

                         От матери, как всегда, ничего не зависело...


Анна  Васильевна...  


    Сон никак не приходил  к ней...  Анна Васильевна, уже принимала успокоительные таблетки и просто выходила на веранду – дышала воздухом... Время показывало три часа ночи, а внутри все рвалось наружу...  Никогда не была истеричной женщиной, но сегодня из души рвался ураган: бурлил, приводил в смятение сердце этой, всегда выдержанной, терпеливой женщины...  Пока мать Вадима боролась с бессонницей, время уже приближалось к четырем часам утра...

    Что же там?!  В этом самом Париже?! Хотя Наташа звонит каждый день и успокаивает, что все идет на поправку.
— Боже мой, как же мне самой хочется сидеть у постели сына! –  с болью в сердце думала женщина. Она не знала, что у них произошло с Наташей, но материнское сердце подсказывало, что там какая-то беда... Анна Васильевна не узнавала  невестку, которую  считала  дочерью. Наташа, не так, как обычно отреагировала на сообщение о болезни Вадима...

    Что-то в ней протестовало и боролось...  Ранее она бы, не задумываясь, бросилась  на помощь. Как же её – Анну Васильевну — измучили эти, ни к чему не приводящие домыслы, а только еще больше заводили в тупик и разрывали сердце. Вдруг так сильно заболело внутри, и онемела вся левая рука... Взволнованная мать испугалась и пошла на кухню, чтобы достать валидол. Взяла таблетку под язык и присела на стул, облокотившись о кухонный стол...

      Часы  показывали — половина шестого, а в Париже  — половина четвёртого...
В Санкт-Петербурге, опустив голову на грудь — тихонько  плакало сердце  хрупкой женщины-матери.
Мать — бабушка боялась разбудить  внучку.  У Вики завтра второй выпускной экзамен.
Мать, как всегда, была наедине со своим предчувствием горя и невозможностью, что-либо, изменить...
От матери, как всегда, ничего не зависело...  её ждал беспощадный, холодный, расчетливый - свершившийся факт.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама