Произведение «Машина времени»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 316 +2
Дата:

Машина времени

Странная мысль пришла в голову. Часы ведь можно назвать машиной времени? Механизм, отсчитывающий время... и не только поэтому. 
На глаза попались часы-кулон из моего детства. Сколько себя помню, любила достать их из круглой хохломской шкатулки и подолгу рассматривать. Золотистый треугольник со слегка закругленными сторонами, круглый циферблат... Самое удивительное это крышечка, снаружи покрытая обьемными лучиками разной длины. Чуть переместишь часики и лучи бегают по кругу переливаясь и пуская зайчиков. Словно солнце играет на спицах  диковинного велосипеда. Или жар птица машет крылом.  Нажмешь на маленькую кнопку рядом с колесиком и шкатулочка открывает перламутровый циферблат вишневого цвета. И стрелки блестят перемигиваясь с часовыми делениями.
Позолота на колечке для цепочки стерлась и обнажила темный металл. Кажется, оно существует отдально от часов, а они переливаются и блестят золотом, не обращая внимания на разоблачение. Сама цепочка потерялась давно, говорят не без моего участия, хоть я этого и не помню.
Подкрутишь колесико подзавода и стрелка, подумав, оживает. И вот уже ухо еле улавливает торопливое "цика-цика". Словно ракушку с морем слушаешь, стараясь мысленно заглушить все другие звуки вокруг.
Идут часики после завода всего пару минут. Стрелки не хотят двигаться дальше, видно слишком устали за свою долгую жизнь. А для меня эти часы показывают одно время - время моего детства. Когда в каждой шкатулке пряталась тайна. Когда всё вокруг казалось чудом и уносило без оглядки в мир фантазии и приключений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 09.08.2016 (1)
Как раз со временем у взрослых бывают чудеса. На одном заводе был взрыв в 11 часов,
а сообщили о нем по телевидению в выпуске новостей... в 9 часов, до взрыва. А в 12 часов
сообщения о взрыве не было. На студии клялись, что сообщили о взрыве в выпуске в 12 часов.. 
     08:41 10.08.2016
Да,загадка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама