Произведение «Каждому - по делам его...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 422 +3
Дата:

Каждому - по делам его...

Збышек Ковалевски, по прозвищу Борман, из-за его полноты и лёгкого внешнего сходства, ехал на мотоцикле на место встречи.

Они сговорились поехать на кладбище и покурочить могилы советских солдат, освобождавших Варшаву от немецких войск.

Сам Збышек считал, что это было не освобождение, а оккупация, ему казалось, что немецкие войска принесли польше полную свободу и демократию, а потом пришли русские и оккупировали Польшу.

Збышек был внуком польского легионера эсэс, и очень этим гордился, считая своего деда героем, боровшимся с русскими оккупантами за независимость Польши.

Его друзья тоже были, как они сами считали, патриотами Польши и регулярно устраивали мелкие пакости - то закидывали посольство России пустыми бутылками с мочой, то били российских туристов, приезжавших в Польшу по туристическим путёвкам, то заливали краской памятник советскому солдату...

Они считали всё это высшим проявлением патриотизма и часто выкладывали эти свои "подвиги" в ю-тьюб, и очень бесились, когда эти видеосюжеты вызывали неприязнь россиян.

Сегодня они решили совершить самое грандиозное действие, и максимально отомстить русским за всё...

Никто из них, если бы их спросили, за что они так ненавидят русских, не смог бы назвать причины своей ненависти.

Эта ненависть жила в них с самого рождения, они впитали её вместе с молоком матерей, они холили и лелеяли её.

Они жили с ненавистью в душе, не замечая, что их душа сгорала в пламени ненависти.

Збышек подъехал к воротам кладбища, там уже стояла чёрная Шкода их главаря, Питера Синевски, багажник машины уже был открыт, и из него ребята доставали две тяжеленных кувалды.

- Привет, Збышек,- тяжело дыша, крикнул Микель, опуская на асфальт кувалду,- Ставь мотор, и пошли быстрее.

- Привет, Микель!- радостно ответил Збышек,- Давай вдвоём понесём молот.

- Окей, хватай её с краю.- ответил Микель.

- Далеко нам идти?- спросил Збышек, таща тяжёленный молот, неизвестно откуда взятый Питером.

- Метров сто, там захоронения этих оккупантов поганых,- с лютой ненавистью в голосе ответил шедший рядом Питер.

- Скоро мы им всем отомстим, за всё!!!- с горящими от ненависти глазами крикнул Збышек.

- Да, получат за всё!- радостно откликнулся Питер.

Они дотащили тяжёлые молоты до территории военных захоронений советских солдат, и бросили молоты на земле, сразу же остановились, тчжело дыша, с трудом переводя дыхание...

Збышек глянул влево, на ближайший памятник, злобно плюнул на него и с ненавистью крикнул,

- Оккупант, тварь...

Невдалеке, на фонарном столбе, рядом с плафоном фонаря, висела камера наблюдения, никто из четвёрки поляков, её не заметил, а она среагировала на движение, автоматически включилась, и начала снимать...


Отдышавшись, ребята огляделись по сторонам, место было тихое и никого постороннего поблизости не было.

- Ну что, начинаем?- спросил Збышек у Питера.

- Да. Микель, бери кувалду, вторую возьмёт Збышек, первыми будете бить, а потом мы вас сменим.- сказал Питер,- Чеслав, включай камеру, снимай всё!

- Окей, парни, я уже готов!- ухмыляясь ответил Чеслав, винув айфон и-включив камеру,- Мочите этих уродов к ядрёной фене...

Микель рывком поднял молот, подошёл к памятнику, и размахнувшись, рывком ударил молотом по памятнику...

Чеслав снимал процесс вандализма на айфон, подбадривал друзей и ржал как конь.

Памятник стойко держался, отбивались небольшие куски, но сам памятник стоял.

Питер матюгнулся, отобрал моллт у Микеля, уже порядком уставшего, и с криком,

- Смотри как надо бить!- резко долбанул прямо в центр памятника, потом ещё раз, и ещё.

Раздался хруст, толстая плита треснула, и медленно упала вниз, Питер еле успел отскочить в сторону...

Чеслав аж завизжал от восторга, и подошёл ближе, снимая обломок памятника.

Внезапно он застыл, глядя в экран айфона.

На экране появилось лицо человека, оно смотрело прямо в глаза Чеславу, этот взгляд был печален и решителен одновременно.

Внезапно в ушах Чеслава раздался негромкий мужской голос, от которого он весь мгновенно похолодел от ужаса...

- Зря вы нас потревожили...

Внезапно друзья  ощутили, как от разрушенного ими памятника вдруг потянуло могильным холодом...

Сверкнула яркая вспышка, ослепившая их всех.

Через несколько секунд зрение восстановилось, но вокруг них был какойэто пустырь, неподалеку от них грохотал пулемёт, и возле них засвистели пули.

- Ложись!- внезапно взвизгнул Питер, и первым рухнул на землю, прямо в грязь лицом.

Все резко попадали на землю, матерясь и попытались уползти из зоны обстрела.

Стрельба продолжалась, но пули перестали свистеть над головой, и друзья вздохнули с облегчением, продолжая ползти подальше от стрельбы.

Разум отказывался понимать происходящее, но инстинкты пытались спасти себя от пули.

Внезапно где-то неподалеку раздался крик,

- Поляки, сюла ползите, быстрее, здесь безопасно!

Кричали по-русски.

Поляки внезапно остановились и переглянулись между собой.

- Оккупанты, русские твари!- с ненавистью выкрикнул Збышек,- Ещё немного, и попали бы в плен, и нас бы убили эти гады. Ползём в другую сторону, там немцы, они нам помогут и спасут от русских бандитов...

- Да, поворачиваем быстрее, пока они нас прямо тут не расстреляли из пулемёта,- крикнул Микель,- Скорее, ползём назад!

Все резко развернулись и максимально быстро поползли в противоположную сторону.

- Придурки, стойте, там же немцы, вас убьют,- заорал русский и высунулся из окопа, махая рукой.

Вражеские пули засвистели вокруг него, и он еле успел юркнуть обратно в траншею, громко матерясь.

Поляки ползли и всё дальше уползали от русских траншей, моля бога, чтобы русские не расстреляли их из пулемётов.

Но русские молчали, и тольео перестреливались с немцами, пытаясь прикрыть поляков от немецкого обстрела.

- Надо белый платок показать, чтобы немцы в нас случайно не стали стрелять,- резко крикнул Питер, как и положено командиру,- У кого есть белый платок?

- У меня есть!- Микель вынул из кармана джинсов белоснежный платок и стал размахивать им.

Немцы выслали группу захвата и быстро уволокли поляков с нейтральной полосы, и сразу поволокли на допрос к гауптману Хайнике.

- Звание? Должность? Какая войсковая часть? Какая цель перехода?- отрывисто начал допрос Хайнике.

- Мы поляки. Живём здесь, в Варшаве. Пришли разрушать памятники русским солдатам!- стал отвечать Питер.

- Какие нахрен памятники советским солдатам?- заорал немец,- Что вы мне за хрень болтаете? Не будете отвечать на мои вопросы - расстреляю вас всех лично тут!

- Мы ведь отвечаем!- отозвался  Збышек,- Мы патриоты Польши и ненавидим русских, и пришли разбить все российские памятники на кладбище.

- Кладбище в другом конце города!- резко ответил немец, и вскинул пистолет.

Хлопнул выстрел и голова Збышека раскололась как арбуз, и часть черепа улетела к стене.

- Будете говорить правду?- с ледяным спокойствием спросил немец у всех трёх оставшихся поляков, впавших в состояние шока.

- Мы пришли ломать памятники русским...- начал говорить Микель, но докончить он не успел, вновь хлопнул выстрел и второй труп упал под ноги.

Питер внезапно полез рукой в нагрудный карман, и тут немец резко выстрелил в него и его товарища.

Оба брякнулись на землю, заливая её кровью...

- Уберите отсюда эту падаль,- брезгливо скомандовал гауптман и двое солдат схватили поляков за руки и за ноги и потащили наружу из командирской землянки...

Возле землянки стоял солдат советской армии, немцы прошли мимо, не заметив его.

Да они и не могли бы его увидеть, он был невидим для живых людей.

- Зря-вы нас потревожили,- повторил солдат, и растаял в-воздухе...

А трупы четырёх поляков внезапно рассыпались в прах от лёгкого дуновения ветерка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама