Произведение «Благословенны будьте, влюбленные!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьсемьяотношения
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 871 +2
Дата:

Благословенны будьте, влюбленные!

отца.
Любимый андроид молча оторвался от тарелки, покосился на меня, потом на загрустившего сына, прожевал то, что было у него во рту, недовольно засопел и остервенело отправил себе в пасть следующий кусок. В
процесс воспитания вмешиваться не стал, и на том спасибо! Остановить себя я не могла.
            — Игнат, — я продолжила грозно наезжать на ребенка. — Я жду обоснованных объяснений, почему ты позволил себе не соблюдать распорядок дня и нарушил режим!
Денис подавился мясом, Ангелина испуганно склонилась над своей тарелкой.
            — Лиза, извини, это я виноват, — как обычно всех этих трусов заслонил собой Семен. — Мы вошли очень шумно и разбудили его. Прости! Разреши ему еще немного посидеть с нами!
От таких слов моя злость остывала и тихонько сдувалась, как проколотый воздушный шарик. Вот, каким должен быть мужчина! Я с ненавистью посмотрела на Ангелину, и она снова съежилась на стуле, я метнула взгляд на
Дениса — тот помалкивал, о чем-то задумавшись.

           Мне это не понравилось: о чем он там замечтался? Вернее, о ком? Разбил мне жизнь, а сам уже вспоминает, кто у него следующий на очереди? Как, интересно, он нас классифицирует: по алфавиту
или по порядковым номерам? Я остыла, но почему-то все равно неслась вперед, видимо, действовала, согласно закону Ньютона, по инерции.
            — Отправляйся спать! — ледяным тоном я возводила стену между собой и сыном. — Никаких ночных посиделок со взрослыми!
            — Ну, мама! — пробасил сын и посмотрел на отца.
Уходить ему не хотелось и, уж тем более, маленьким себя он не считал. Здесь ему было интересно, весело, уютно, а я все портила, не давала ему наслаждаться жизнью, и он искал защиты у папочки.
           Мелкий шовинист! Скоро они мне в два голоса станут говорить, что баба дура, не потому, что она дура, а потому что — баба! Чему этот негодяй учит моего ребенка?! Я открыла рот, уже готовая сорваться на крик, но андроид меня опередил:
            — Игнат, ты слышал, что мать сказала?
            — Мы с тобой завтра сходим на рыбалку, — поспешно пообещал ему Семен, как обычно, сглаживая острые углы.
Мой сын с негодованием что-то пробубнил себе под нос, поднялся и потащился к лестнице.

           Я взглянула на Дениса, а он на меня. Да что он хочет там сказать мне своим мрачным взглядом? Что раскаивается? Вряд ли! Мой
любимый андроид не из тех, кто просит прощенья, он из тех, кто доводит до белого каления и уходит, игнорируя все претензии, которые сам же и потребовал озвучить.
            — Денис, немедленно надень рубашку, какой пример ты подаешь своему ребенку? — грозно приказал мой язык.
Я удивилась: теперь я уже не хозяйка своим внутренним органам? Они объединились и взяли власть в свои руки? Руки судорожно запахнули халат на груди.

            — Лиза, мы хотим пригласить вас с Денисом завтра вечером в ресторан на нашу… — вроде сказали сбоку.
Я не сводила глаз с любимого мужа. Ни слова не говоря, он поднялся и вышел, такой сногсшибательно красивый в своих трусах-боксерах в синюю клеточку. Такой холодный, такой далекий. Мои глаза проводили его до самой
лестницы. Зачем же я на него наорала? Вдруг он обидится и уйдет совсем? Я разволновалась. Тело рвалось вслед за любимым, пусть и андроидом, чтобы прижаться, обнять, поцеловать (ладно уж, я и сама могу это сделать), зарыться лицом в теплые ладони, сказать, что это не я строила из себя здесь Снежную Королеву — это мои органы сами, отдельно от меня… Усилием воли я удержала на стуле свое тело, запахнула халат и с трудом заставила себя прислушаться к бормотанию вокруг себя.

            — … аренда на пять лет, — ворвалось мне в уши. — Там такой красивый сад, большой внутренний дворик, а сколько плодовых деревьев! Приезжайте!..
Кажется, это Ангелина разливалась соловьем рядом со мной. О чем это она? Где же Денис? Разве так уж долго надеть рубашку?
            — Да-да, я рада за вас! Поздравляю, — произнес еще кто-то.
Черт, по-моему, это я сама сказала, то есть, мой язык сказал, я совсем забыла, что теперь он отдельно от меня. Все против меня!
            В глаза налились слезы, а чертова дверь все не открывалась и не открывалась!
            — Пошли, пошли, — шипел кто-то рядом. — Лиза, так мы ждем вас завтра, или лучше за вами заехать?..
Я смотрела на дверь, перестав реагировать на внешние раздражители. Воцарилась тишина. Я сидела за накрытым столом, среди кучи продуктов, множества столовых приборов и была одна. Одна одинешенька! Ведь я
сама всех разогнала! Моя семья не хочет меня больше знать! В горле застрял огромный комок, голова налилась тяжелым чугуном и слезы пролились и закапали в тарелку с салатом.

            — Лиза, — рядом со мной неожиданно оказался мой муж.
Мой любимый муж Денис. Он был одет в рубашку и джинсы, а в руках держал большой букет белых роз.
            — Прости меня! Я дурак! Ты у меня единственная женщина! Самая любимая и неповторимая, самая красивая и сексуальная! И я так тебя люблю, что готов умереть прямо сейчас! Хочешь, я встану на колени? А хочешь, пройдусь на руках!
            — Клоун, — улыбнулась я, глаза мои засияли от слез, а может, от счастья, не знаю. — Где ты нашел розы в такое время, надеюсь, не оборвал кусты у соседей?
                                                                      
 
Благословенны будьте, влюбленные!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:25 15.04.2019 (1)
1
Мощно
     12:37 15.04.2019
Спасибо большое! 
     12:37 17.09.2018 (1)
1
Очень ярко) Очень четко подмечены и раскрыты все заморочки в отношениях, вот это противостояние мужского тугодумства и женской логики) Потрясающе!
     14:26 17.09.2018
1
Спасибо огромное! Да, мы, женщины, такие загадочные!))
     23:58 24.08.2018 (1)
1
Замечательный рассказ! Очень понравился! Жизнь современной женщины, но главное ЛЮБИМОЙ!

Дни суетливо пишем на холсте,
И на ходу оттенки выбираем,
Спешим успеть все, может потому,
Так буйства красок в отношениях не хватает.
     07:46 25.08.2018
Спасибо, Пола! Как мало нам надо, просто слышать иногда: "Я тебя люблю".
     20:47 21.10.2017 (1)
1
Улыбнуло. Моя благодарность.
     23:28 21.10.2017
Спасибо!
     11:04 19.05.2017 (1)
1
— Что?! Опять?! Я?! Сделал?! Не так?!
— Ты меня не любишь!

Классика жанра)) Сама женщина, но женскую логику я не понимаю)
Забавный рассказ, жизненный 
     08:53 20.05.2017 (1)
1
Спасибо, Айли! Как хочется, чтобы в любви признавались каждую минуту, но почему-то некоторые скупо проявляют свои чувства, можно даже сказать отбиваются всеми силами от выяснения отношений.
     08:53 20.05.2017
1
Это точно)
     11:08 07.01.2017 (1)
1
Замечательный по энергетике и внутреннему диалогу рассказ! На время попадаешь в мир молодой, счастливой женщины. Чуть капризной, немного взбалмошной, заводной, но с очень подвижным и в общем-то покладистым характером. Ярко и красочно показаны метания мыслей, раздвоение эмоций. Как мне кажется типичный образ современной замужней женщины, любящей, любимой... 
По стилю Ваша проза созвучна Иоанне Хмелевской - такая же темпераментная, сильная в изображениях и интересная по смысловым характеристикам. Не скучная, это точно! И очень позитивная...
С уважением
Виктор
     12:04 07.01.2017
Большое спасибо! Иоанна Хмелевская — это для меня честь! Одно время я ее очень много читала, может, чего и почерпнула. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама