Произведение «Просто ШЕЛ СНЕГ...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 872 +2
Дата:

Просто ШЕЛ СНЕГ...

оказался на улице  не помнил...
Теперь, он стоял  с букетом цветов на морозе и молча смотрел на небо.
Февральская метель не стихала... Наст под ногами проходивших людей неприятно хрустел и скрипел.

На улице  просто шел Снег….




по просьбе читателей есть продолжение: если интересно здесьhttp://www.proza.ru/2010/02/15/901


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21002121020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 29.01.2011 (1)
Трагичная история, правда, с точки зрения медицины возникают вопросы, но это не суть главное... Рассказ интересный.
     16:10 30.01.2011 (1)
Здравствуйте ДОК! Не службу а в дружбу подскажите как можно с точки зрения медика обыграть момент с травмой...
Заранее благодарен...
     16:59 30.01.2011 (1)
Понимаете, Андрей, что за кровоизлияние в мозг могло у нее быть до травмы, которого она не замечала? Так не бывает. Можно обыграть таким образом, что не было никакого кровоизлияния до травмы, а просто врач скажет, что у нее была серьезная травма головы, осложненная внутричерепной гематомой (типа кровяной опухоли)
То есть беседа с врачом могла бы выглядеть так:

- Умерла ваша барышня, у нее ведь была серьезная травма головы, осложненная внутричерепной гематомой, говоря проще – что-то типа кровяного сгустка или кровяной опухоли в головном мозге. Уже по дороге в больницу у нее начался эпилептический припадок – ведь этот сгусток крови, как инородное тело в мозге…  короче, умерла она во время операции, не спасли мы ее…

И мне кажется, что на этом стоит завершить речь врача, не нужна фраза с предложением пропуска на посещение трупа, она здесь просто неуместна. Многоточие и все!
А дальше – все у вас хорошо изложено.
Андрей, это так – быстро, навскидку, сами можете откорректировать мою писанину. А потом обязательно удалите коммент. Удачи!
     17:35 30.01.2011 (1)
Вы не против если я выставлю Ваш эпикриз без изменений?
вставлю эти слова в уста врача?
     17:41 30.01.2011 (1)
А удалять не буду...
Мне нечего скрывать... Если Человек более сведущ в чем-то и помог более грамотно оформить слова одного из героев ничего в этом зазорного не вижу... Многим критиканам думаю стоило поучиться у ВАС...
От души благо-дарю!
В догонку; Чехов не стеснялся просить помощи у многих литераторов... Может поэтому его рассказы настолько "облизаны" и до сих пор читаемы...
     18:08 30.01.2011 (1)
Андрей, если подошло, то я буду только рада! Кстати, мне и самой не раз приходилось воспользоваться советами других авторов (на Прозе.ру), у меня есть два рассказа, в которых я концовку обрывала, как мне советовали, отсекая все лишнее в конце текстов, и сразу понимала, что рассказ от этого выигрывал. А был случай, когда всего лишь одна фраза в концовке маленького рассказа, подсказанная мне рецензентом, сделала этот рассказ завершенным, а до того времени было желание его совсем удалить:) Спасибо Вам за добрые слова.
     18:12 30.01.2011 (1)
СПАСИБО! вставил...
действительно лучше...
     18:16 30.01.2011 (1)
Андрей, у вас там случайно повтор фразы "Умерла ваша барышня".
     18:35 30.01.2011
Спасибо! ИСПРАВИЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама