Произведение «Визит за грань.2» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Визит за грань
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 629 +2
Дата:

Визит за грань.2

Ужин из ближайшего ресторана охранники ему привезли через полчаса, они заодно взяли поесть себе и своим товарищам.

Олигарх был щедрый, и он никогда не экономил на своей охране, ведь от этого зависила и его собственная жизнь в случае нового покушения.

Домработница очень быстро накрыла на стол, и олигарх сел ужинать.

Покушение на его жизнь не лишило его аппетита и он с удовольствием поужинал и попил чаю с конфетами.

Включив огромный плоский телевизор, он с интересом узнал все новости дня.

Главной новостью, конечно-же было покушение на него, одного из кандидатов на пост будущего президента России.

Репортёры выдвигали самые разные версии покушения, порой самые невероятные, смотреть и слушать их было очень скучно, Прохоренко попереключал телеканалы, сериалы он ненавидел всей душой, так и не найдя ничего интересного для себя, и молча выключил телевизор.

Для сна было ещё рано, синие сумерки только-только стали опускаться на землю, за окном была тишина и покой.

Прохоренко от безделья решил почитать книгу, взял планшет, сел на удобный кожаный диван и выбрав книгу из огромной личной библиотеки на планшете, углубился в чтение.

Книга оказалась из серии Попаданцы во времени, один из распространённых сейчас сюжетов фантастических книг.

Сюжет был скучноват и традиционен - боец спецназа внезапно для себя оказался в прошлом, сколотил себе партизанский отряд и начал бить фашистов.

Прохоренко отложил в сторону планшет и задумался.

- Почему все эти рассказы так похожи друг на друга, как будто написаны под копирку?- думал он,- В них всегда главный герой спецназовец или по крайней мере морпех или десантник, он всегда всё знает и всё умеет, он всех сильнее и умнее. Ведь в реальной жизни такое никогда не может произойти, бойцов спецназа не так уж много, они всегда заняты - либо на боевом задании, либо тренируются, и им просто некогда шляться по улицам просто так и попадать в разные дыры во времени и пространстве.
Но писатели все как один наделяют своих героев профессией спецназовца и их уникальными боевыми способностями.
Почему такое однообразие в сюжетах и персонажах?
Прохоренко продолжил читать, сюжет был прост как картошка - боец должен был найти выход из безвыходного положения, по пути победить огромную кучу врагов, захватить врата пространства и вернуться в своё время.

Сюжет был скучный и Прохоренко решил выбрать другую книгу, но и та тоже оказалась не лучше.

Олигарх зашёл в интернет, на свой аккаунт, где он был под никому не интересным ником Алексей.

При всей своей известности олигарх не любил шумной публичности и в интернете ничем себя не афишировал, у него было несколько тайных аккаунтов на разных очень популярных сайтах, там он общался с простыми людьми, даже не подозревавшими, кто он такой.

Главная тема в рунете была очередная пакость америки против спортивной сборной России.

Олигарх почитал новости, узнал что сша попытались запретить сборной России выступать в Бразилии, и задумался.

Америка давно перешла все границы, беспредел сша уже зашкаливал, и олигарх обдумывал чем бы он мог ответить врагу.

Несмотря на то, что сам Прохоренко был олигархом, и свои миллиарды заработал не совсем законным путём, как это ни странно, он был ярым патриотом России.

Некая смутная мысль сформировалась в его мозгу и он стал её обдумывать со всех сторон, доводя идею до полного совершенства.

Через час он взял свой смартфон, нашёл нужный номер в адресной книге и позвонил нужному человеку.

Разговор был недолгим, олигарх легко убедил своего собеседника в своей точке зрения, и тот облегчённо вздохнув, пообещал так и сделать уже на следущий день.

Прохоренко довольно улыбнулся, он и не ожидал, что всё будет так быстро и проблемму можно решить таким простым способом.

Отключив связь, Прохоренко взглянул на экран, время было уже около полуночи, разговор занял примерно час и его результат должен был серьёзно изменить всю расстановку сил на мировой арене.

Олигарх отложил смартфон на тумбочку возле постели, молча разделся, и лёг на простыню, свежесть и приятный аромат витал возле постели, и олигарх вскоре спокойну уснул.

Во сне он оказался в какой-то войне, вокруг кто-то стрелял, взрывались гранаты и бомбы а он сам куда-то полз и в кого-то стрелял, почему-то из старинной винтовки Мосина...

Ночь прошла спокойно, охрана чётко держала периметр, охранники были внутри квартиры, и в машинах возле дома, они ходили осматривали периметр охраняемой территории и даже дальше, но ничего и никого подозрительного не обнаружили.

Похоже киллеры на время потеряли их след...


Утром позавтракав и посмотрев недолго телевизор, Прохоренко стал ждать, когда приедут купленные вчера его помощником бронированные внедорожники Тигр, которые должны были оборудовать дополнительной мощной бронезащитой и другими полезными мелочами.

Тигры приехали в полдень, встали возле подъезда, о чём ему сразу-же и доложился помощник, Николай.

- Босс, Тигры возле подъезда, всё навесили и подготовили, заодно оформили всем нашим ребятам разрешение на ношение оружия, в машинах оборудовали оруженные сейфы, там сейчас Сайга и дробовики лежат, патронов несколько цинков, есть даже светошумовые, дымовые и слезоточивые гранаты, машины под завязку забиты продуктами и амуницией, в случае необходимости мы продержимся отбиваясь от роты бандитов,- доложил Николай.

Прохоренко подошёл к окну, под окном стояли четыре камуфлированных мощных бронеавтомобиля Тигр.

- Так, парни, наш новый транспорт прибыл, быстро собирайтесь, поедем на нашу базу, отдохнём и переждём некоторое время, пока этого киллера найдут или его свои же прикончат за то, что он не выполнил задание,- сказал Прохоренко своим бойцам охраны, они быстро стали собираться и через пару минут олигарх в плотном сопровождении охраны вышел из подъезда и подошёл к Тиграм.

Бронеавтомобили выглядели очень солидно и тяжеловесно, зелёный камуфляж прекрасно маскировал машину даже на фоне деревьев и городского пейзажа.

Дверь открылась и изнутри вылез помощник Прохоренко,
он уже тоже был одет в новый камуфляж, и выглядел настоящим спецназовцем.

- Ты тоже уже в камуфляже,- усмехнулся олигарх,- Что это я один в гражданке хожу, надо и мне камуфляж себе купить... Где ближайший магазин с военной формой?

- Метров через пятьсот есть хороший магазин, там кроме формы можно и снаряжение для рыбалки купить.- сказал Николай,- Нам судя по всему надолго придётся скрыться с глаз, и нам придётся чем-то заниматься вдали от городов, а рыбалка - неплохое занятие для отдыха на природе.

- Почему бы и нет,- не стал спорить олигарх,- Приобщимся к обычным человеческим развлечениям. По коням, парни!

Все быстро расселись по машинам и небольшой кортеж выехал из двора, к радости местных жителей, которым некуда было поставить свои машины...


- Сейчас прямо, на следущем повороте направо,- коротко командовал водителем Николай, знавший дорогу к магазину, где и сам регулярно покупал себе снаряжение и рыболовные снасти,- Тут тормози! Парни, двое спереди, двое сбоку, трое прикрывают сзади. Пошли!

Они все почти синхронно выскочили из машин и быстро проскочили внутрь магазина.

Магазин был огромный изнутри, там было всё, что нужно и рыболову, и охотнику, и бойцу спецназа.

Олигарх первым делом подошёл к стеллажу с камуфляжем, и стал молча разглядывать форму разных цветов.

- Рекомендую вот эту и эту.- подошёл к нему помощник,- Эта прекрасно маскирует на фоне леса и травы, а эта для гор и города.

- Лады, берём по три-четыре комплекта, если запачкается - сменю на новую,- коротко сказал олигарх, люто ненавидевший даже лёгкую грязь на одежде и обуви.

- К камуфляжу нужно берцы взять обязательно, крепкая обувь в провинции просто необходима,- подсказал Николай.

- Согласен, найди мне сорок второй размер, чёрные и коричневые, по две пары,- коротко ответил олигарх.
Это посещение магазина начала его забавлять, он представил себя в камуфляже, и ухмыльнулся.

Прохоренко поймал взгляд одного из своих бойцов, он смотрел на какую-то очень странную форму, больше похожую на кучу мусора.

- А это вообще что такое?- заинтересовался он.

- Маскировочная форма для снайпера,- ответил его боец, любующийся этой формой.

- Ты что, снайпером был?- коротко спросил олигарх.

- Да, был, только вот такой шикарной формы у нас в Чечне не было, к сожалению,
поэтому и потери были большие,- с горечью ответил парень.

- Бери его, я оплачу,- коротко сказал Прохоренко, и пошёл дальше.

Боец ошеломлённо взглянул на босса, на ценник, и как беркут схватил костюм.

Они купили рыболовные принадлежности и кучу разных мелочей, просто необходимых для жизни в провинции, Николай вызвал в магазин несколько бойцов охраны, чтобы они забрали покупки.

Хозяин магазина сам лично оформил олигарху все его покупки и даже подарил резиновую лодку - олигархи в его магазине никогда раньше не бывали и он надеялся, что Прохоренко ещё будет щаезжать в его магазин, что создаст ему прекрасную рекламу.

Олигарх тем временем зашёл в примерочную, переоделся в новый камуфляж, надел кепку и берцы, и оглядел себя в зеркале.

На него спокойно и уверенно смотрел высокий худощавый мужчина.

Внешний вид олигарха вполне удовлетворил, ему даже пришло в голову использовать этот имидж для своей предвыборной программы.

Он переложил документы, кредитки и смартфон в карманы камуфляжа, закинул свою гражданскую одежду в пакет и уверенным шагом вышел из примерочной.

Николай взглянул на босса и коротко сказал,

- Босс, можно хоть сейчас на войну...

- Ну и шутки у тебя, нам тут только войны сейчас и не хватало,- усмехнулся олигарх, передал одному из бойцов пакет со старой одеждой и пожав руку хозяину магазина, вышел наружу.

Охрана мгновенно окружила босса и очень зорко глядя по сторонам, довела до его броневика, олигарх сел внутрь, бойцы мигом расселись по остальным машинам, и машины двинулись вперёд, вливаясь в автомобильный поток, но оставаясь как бы единым организмом, двигаясь синхронно, и не позволяя чужим машинам слишком приближаться к машине босса.

Они быстро пронеслись по городу и свернули на пригородную магистраль, там машин было значительно меньше, и Тигры прибавили скорость, ветер гудел вокруг несущихся по магистрали броневиков, посты ДПС их даже не пытались останавливать, и другие водители торопливо уступали им дорогу, раз Тигры мчались куда-то, значит у них дела и лучше им не мешать.

Погода с самого утра начала портиться, пасмурные тучи превратились в полноценно дождевые, и вскоре началась гроза, молнии вспыхивали всё чаще, и раскаты грома оглушающе грохотали в небе.

Броневики снизили скорость до 60 км в час, спешить особо им было некуда, да и погода явно не способствовала возможным киллерам в попытке нового покушения на олигарха Прохоренко.

Через час вдали показался какой-то городок, ещё не тот, куда они ехали, до того ехать нужно было ещё несколько часов, гроза всё никак не прекращалась, и вспышки молний озаряли дорогу во всех сторон.

Одна из вспышек осветила дорогу прямо перед Тиграми и оглушительный раскат грома оглушил всех, несмотря на наглухо закрытые бронированные окна и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 16.08.2016 (1)
Дмитрий, написано интригующе, с юмором - и всё ж ожидалась более эффектная развязка.
     00:00 17.08.2016 (1)
Развязка ещё не скоро, я планирую ещё три-четыре главы рассказа написать, есть идея развития сюжета рассказа:-)
     08:52 17.08.2016
Меня интересует идея, а главное чтобы отразили его моральные качества безнравственную суть его капитала и путь его
отмывания в реальных сферах человеческой деятельности. Хотелось бы хотя бы приблизительно увидить, как это будет
выглядеть. Идея олигарха позволяет полёту супер новой мысли. Под стать эпохе ВОЛКА! -Чтобы и святые слуги откликнулись на зов природы, а не гавкали с подворотни подобна собакам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама