Произведение «Радости полные штаны...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 740 +2
Дата:

Радости полные штаны...

"РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ"

               Было около десяти часов вечера.

Витя Прозаинов, рыжеволососый парень, весь взъерошенный, влетел  к своим родителям  в квартиру.

Родители уже ложились спать.

Младший брат  "торчал" в интернете.

-Что случилось? -удивился он увидев возбужденного брата. - Ты че такой взерошенный?

-Не спрашивай! Я даже не ожидал! Ты даже себе не можешь представить!

Виктор рассмеялся и присел в кресло.

На лице блуждала веселая улыбка.

-Просто невероятно! Нет этого просто не может быть.На посмотри!

Брат "оторвавшись" от компьтера подошел к Виктору.

Родители тоже встав с кровати подошли к старшему брату.

-Да, что случилось, толком говори!Ты весь горишь!

-Это я от радости!Представляете, я  знаменитость! Меня теперь вся страна знает.
Раньше кто меня знал? Вы, родня, да мои однокурссники, а теперь, все обо мне узнали! Я теперь знаменит! О, господи !

Виктор, вскочил и забегал по комнате.

-Да что произошло? Ты можешь толком рассказать?

-Да ну вас! Вы живете, словно звери дикие. У вас на уме только один телевизор, да вон у Сережки, братишки моего компьютер. А газеты вы совсем не читаете! Ведь только в газетах про великих людей пишут! А тут взяли, да и про меня напечатали, представляете?

-Да, ты что? И в какой ?

Отец перепуганно взглянул на свою жену.

Женщина тяжело присела на кровать.
- Да, вот!- Виктор протянул газету отцу и указал пальцем в небольшую заметку на последней страничке.- Читайте!!!

Отец,  надев очки, взял газету и стал читать.
"20 декабря, в десять часов вечера, два парня стоявшие на остановке, по улице "Комсомольская", в нетрезвом состоянии вышли на проезжую чать и попали под стоявший тут-же тролейбус. Благодаря "геройским" действиям водителя,трагедии удалось избежать.  Фамилии нарушителей установлены. Виктор Прозаинов 19 лет и Виталий Кособлюкин 20лет, были отправлены в больницу...
-Ну, что я говорил? Дальше,дальше читайте!

...Пострадавшим оказана первая медицинская помощь.Уголовное дело, не заведено, в связи с отсутствием состава преступления.Пострадавшие, молодые люди, были отправлены по домам...

-Все правильно написано! Это мы с Виталькой под троллейбус попали! А затем, нас шоферюга из-под колес вытащил. А в больнице сказали что-бы я пару дней дома полежал.

Виктор выхватил газету у отца.
-Пойду Витальке покажу. Да, еще надо своим однокурссникам отзвониться!
Все  побегу! Завтра к вам обязательно заскочу!
Виктор встал с кресла и, радостный и счастливый выбежал из квартиры.
                                   

                               


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2009
Свидетельство о публикации №2912231034

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 15.05.2012
Вспомнилась Шапокляк:

Хорошими делами прославиться НЕЛЬЗЯ!
Реклама