Произведение «Гарька, Жабский и пропажа бутылки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 342 +1
Дата:

Гарька, Жабский и пропажа бутылки

(миниатюра в диалоге)
 
- Гаррий! Ебулкин! Вот как же ты интересно на рыбалку ходишь! Говоришь, что идёшь на пару часиков – уходишь на двое суток. И приходишь без удочки, без рыбы, в ломину пьяный и весь в губной помаде. Вопросы: это что ж за водоём такой, где тебе постоянно наливают? И чего ж ты там ловишь-то? И главное, накой?
- Ну, понёс! Я, к твоему сведению, на рыбалку вообще не хожу. Я хожу в библиотеку! А рыбалка меня совершенно не привлекает. И рыбу я исключительно в магазине приобретаю.  И вообще, ты мне ещё будешь указывать, как мне мою водку пить? Собака!
- Кто?
- Ты! И дружок твой, писатель Жабский!
- Он мне не дружок! Он мне образец писательского мастерства и невиданных творческих вершин! И вообще, пусть он сейчас и на хер никому не нужен со своими сочинениями, но я уверен: его будут читать потомки!
- Дружок, дружок! Все вы, собаки, дружки! Все вы свои поганенькие стишочки кропаете на честных людей! А нам – страдай!
- Что, интересно, я лично на тебя, как изволишь выразиться, накропал?
- Кое-что, не будем показывать конкретным пальцем в кое-кого. Свинья грязи найдёт! Вот где он сейчас?
- Кто?
- Жабский?
- А  я откуда знаю? Я ему кто, родственница, чтобы за ним следить?
- А за таким и последить не грех! А то идёт, глазки свои поросячии в землю уткнёт, как будто там червонец валяется. Никого не видит, никого не слышит. Червонец ищет! Бывалочи, крикнешь ему: «Жабский! Стой, сучара! Хенде хох!» - а он ещё сильнее голову опустит и чуть ли не бегом от тебя! Догонять, что ли, его? На хрен он мне сдался! А потом домой приходишь – или червонца в кармане нету, или бутылка из сумки пропала!  И так каждый раз как его встретишь! Вот гад!
- А он-то при чём?
- Говорю же: пока его не встречаю, тои  червонец на месте, и бутылка никуда не девается. А как встречу – всё! Хоть карманы прям там, на улице зашивай и бутылку за пазуху засовывай! Вместе с закускою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама