Произведение «Взгляд из прошлого» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 823 +1
Дата:

Взгляд из прошлого

- Владимир Семёнович!- вдруг остановил Высоцкого на входе в подъезд дома незнакомый парень.

Владимир взглянул на него, пытаясь вспомнить, видел ли он его раньше, или нет.

- Вы меня не знаете, Владимир Семёнович.- поняв его взгляд, ответил парень,- Мне очень нужно с Вами поговорить, это важно не только для меня, но ещё для очень многих людей...

Высоцкий распахнул дверь в подъезд, и коротко ответил,

- Ну заходи, если это важно!

Парень спокойно вошёл в подъезд, Высоцкий зашёл следом, они поднялись на его этаж, и Высоцкий вынул из кармана ключи, открыл дверь.

Они зашли внутрь, парень с большим любопытством стал разглядывать всю квартиру великого советского барда и артиста.

- Проходи,- коротко сказал Высоцкий.

- Спасибо, Владимир Семёнович,- ответил парень.

- Да хватит меня по имени-отчеству величать, я ещё не старик,- сказал Высоцкий,- Просто Владимир достаточно.

- Хорошо,- коротко ответил парень, и встал возле стола в кухне, ожидая, когда сам хозяин сядет на привычное ему место, после чего сел и сам.

- Чай будешь пить?- коротко спросил Высоцкий.

- Да,- ответил парень.

Высоцкий поставил чайник в раковину, набрал воду, закрыл воду, и поставил чайник на газовую плиту, насыпал в заварочный чайник чай из коробочки, вынул из холодильника чашку с конфетами.

- Холодные шоколадные конфеты вкуснее с горячим чаем,- коротко ответил он на удивлённый взгляд парня.

- Слушаю тебя,- коротко сказал Высоцкий, когда они попили чай, и сидели за столом.

- Владимир, я бы очень хотел пригласить вас в гости, в моё время.- коротко сказал парень.

- В ваше время?- мгновенно ухватил главный момент фразы Высоцкий.

- Да. Я прибыл из будущего, через сорок лет от нынешнего времени.- сказал парень.

Высоцкий взглянул на парня.

- Владимир, я отнюдь не сумасшедший,- сказал парень.

- Через время всё-таки можно путешествовать?- негромко спросил Высоцкий.

- Да. Это совершенно случайно выяснилось, я занимался дома совершенно другим прибором, случайное замыкание вдруг изменила все свойства моего прибора, и он стал перемещать меня через время, но только лишь в прошлое, в будущее он не пропускает, видимо какая-то настройка только на прошлое время, и не дальше ста лет назад,- стал объяснять парень.

Высоцкий взглянул на парня внимательнее.
Среднего роста, волосы пепельные, глаза серые, одет в обычные синие джинсы, джинсовая рубашка, ботинки. На сумасшедшего не похож, хотя как выглядят настоящие сумасшедшие Высоцкий не имел чёткого представления.

- Вы всё ещё мне не доверяете.- сказал парень,- Я могу легко вам доказать, чтобы вы меня принимали серьёзно. Вот. Смотрите!

Парень расстегнул наружный карман рубашки слева, вынул какую-то записную книжку в чёрном чехле, вынул её и положил на стол.

- И что?- коротко спросил Высоцкий, непонимающе глядя на записную книжку.

Парень нажал на какую-то малозаметную кнопку сбоку, и обложка блокнота внезапно осветилась, и на ней вдруг появилась картинка, горный пейзаж, на котором были равномерно разложены какие-то кубики.

- Блокнот с подсветкой?- с любопытством спросил Высоцкий.

- Нет. Это смартфон. Телефон с очень разными полезными функциями, есть встроенный фотоаппарат, видеокамера, магнитофон, калькулятор, печатная машинка, есть разные настольные игры, у меня ещё есть неплохая библиотека на восемь тысяч книг, и там много чего ещё есть.- сказал парень.

- Это шутка? Как всё это может быть в этой очень маленьком блокноте?- не поверил ему Высоцкий.

- Сейчас покажу, - улыбнулся парень, поднял свой смартфон на уровень лица, что-то тихо щёлкнуло, потом раздался ещё звук писка, и парень сказал,

- Смартфон - штука очень универсальная, он при своём малом размере обладает огромными возможностями, для Вас это невероятно, но у нас такие смартфоны есть уже даже у пятилетних детей...

- Ни за что не поверю.- коротко сказал Высоцкий.

- Смотрите.- сказал парень, встал и подошёл в Высоцкому, и включил ему только что записанное видео.

Высоцкий изумлённо смотрел на экран, на котором он сам сидел за столом, и там сказал
- Ни за что не поверю!

- Это видео. Вот взгляните, тут фотография,- сказал парень, и нажав на кубик на экране, показал фотографию самого Высоцкого.

- Охренеть!- коротко сказал Высоцкий.

- А вот калькулятор, вот тут магнитофон.- сказал парень, нажал на другой кубик на экране, на экране появился какой-то длинный список, парень что-то выбрал и вдруг на кухне зазвучала песня самого Высоцкого,
"Здесь вам не равнина,
  Здесь климат иной,
  Идут лавины,
  Одна за одной,
  И за камнепадом,
  Ревёт камнепад...".

Высоцкий от неожиданности вздрогнул, и с интересом послушал свою песню.

- И сколько песен здесь внутри помещается?- уже с интересом спросил он.

- У меня тысяча русских и зарубежных песен.- ответил парень.

- Дорого наверное стоит такая игрушка?- заинтересовался Высоцкий.

- От трёхсот долларов за простенький смартфон с маленьким экраном на четыре дюйма, до тысячи долларов за очень мощный, с большим качественным экраном и большой памятью.- ответил парень.

- А у тебя какой?- спросил Высоцкий.

- У меня смартфон среднего класса,- коротко ответил парень.

- Это такую игрушку я мог бы купить за пару месяцев, если экономить,- задумчиво сказал Высоцкий.

- Только рубли на доллары надо поменять.- коротко сказал парень,- В моём времени в России советские рубли уже давно не используют.

- Так, значит всё-таки ты из будущего.- сказал Высоцкий,
- И какой он - ссср твоего времени?

- Ссср распался в 1991 году, все республики союза тогда ушли в независимость,- с горечью ответил парень.

Высоцкий замер в изумлении.

- Распался Союз?- переспросил он.- Почему?

- В 1985 году генсеком стал михаил горбачёв, он был очень прозападный генсек, стал часто ездить на Запад и слушать советы американских политиков, начал резко перестраивать всю жизнь в ссср, назвал это Перестройка.
Потом сша в прямом сговоре с саудовской аравией обрушила цены на нефть и экономика ссср обрушилась, слишком большая зависимость была в ссср от продажи нефти за границу.
В стране начались проблеммы с продуктами и товарами народного потребления, потом горбачёв начал брать кредиты на Западе, и принимать у нас советников из сша, которые давали вредные советы, страна стала нищать и голодать, начались народные волнения. Потом появился руководитель РСФСР и предложил вообще распустить союз, говоря, что от этого Россия станет жить богаче и всё в стране быстро нормализуется. Это был борис ельцин - он тоже был сильно прозападный политик, как и горбачёв, весь продавшийся америке.
Страну развалили, и сша стала пытаться все республики ссср подмять под себя, и поначалу это им удалось.
Россию разворовывали все кому не лень, иностранцы и свои же чиновники, золотой запас утёк неизвестно куда, до сих пор его след неизвестен, одни считают что всё наше золото коммунисты тайком вывезли в швейцарские банки, другие считают, что всё золото России конфисковали сами американцы.
Я думаю обе версии грабежа соответствуют реальности,- сказал парень.

Высоцкий в глубоком шоке неподвижно сидел за столом.

- Трудно вдруг узнать, что твоя родная страна, где ты родился и жил, разрушается изнутри, своими же руководителями,- негромко сказал он.

- Мне знакомо это чувство,- сказал парень,- Я ведь тоже родился в ссср, на себе лично прочувствовал все невзгоды страны.

- А ты из какого года прибыл?- спросил Высоцкий.

- Из 2016 года.- коротко ответил парень.

- Как тебя зовут? Ты до сих пор не назвал своё имя,- сказал Высоцкий.

- Дмитрий.- ответил парень.

- Приятно познакомится,- тихо ответил Высоцкий,- И что было дальше со страной?

- Россия жива и здорова, сейчас ей руководит Владимир Путин, он заменил ельцина в 1999 году, и сразу начал обрубать всё влияние сша на Россию, постепенно восстановил и преумножил золотой запас страны, уже восстановил разваленную горбачёвым и ельциным армию, служба в армии всё больше становится почётной и популярной, у нас делают новые виды оружия и боевой техники.
Сша и Запад всё не унимаются, всё ещё пытаются вновь взять под свой контроль Россию, гадят нам всеми возможными способами, вновь с саудитами гробанули цены на нефть, это осложнило нам жизнь, но мы несмотря ни на что усё же выдерживаем, строим дома, отвечаем на американские удары своими, народ России наконец понял, что от Запада ничего хорошего ждать не приходится.
Провели в 2014 году народный референдум и вернули Крым в состав России.

- Крым вновь российский!- улыбнулся Высоцкий.

- Это хорошие новости. Но есть ещё и плохие,- коротко сказал парень.

- Что плохо?- тихо спросил Высоцкий.

- Грузия в 2008 году напала на Южную Осетию, погибло более тысячи человек мирного населения и десятки наших, российских солдат.
Мы правда отправили нашу армию и за пять дней разнесли всю эту грузинскую армию, но к сожалению, не очистили всю грузию от прозападной мрази, так что грузия до сих пор в полном подчинении америки,- сказал парень.

- Грузия напала на Южную Осетию...- ошеломлённо сказал Высоцкий,- Как такое могло произойти?

- Выпустили из-под контроля грузию, она взяла и легла под америку, как бл.дь.- коротко ответил парень.

- Это все плохие новости?- спросил Высоцкий.

- Нет. Прибалтика тоже легла под сша, русские там теперь живут хуже чем негры в сша.
И украина тоже стала врагом России.

- Какую жуть ты мне тут рассказываешь.- тихо сказал Высоцкий,- Страна разрушена, люди погибли, нас всячески пытаются раздавить...

- Увы, но это так. Украина стала теперь фашистским государством, там полюбили гитлера и бандеру, убивают русскоязычных людей и даже начали полномасштабную войну с Донецкой и Луганской областями.

- Они же вроде и так давно украинские?- сказал тихо и задумчиво Высоцкий.

- Когда в киеве произошёл государственный переворот, к власти в украине пришли проамериканские евреи-неофашисты.
В Донецкой и Луганской областях провели свой референдум и решили выйти из состава украины, создали себе новое государство - Новороссия.
Хохлы отправили всю свою армию уничтожать народ Новороссии.
Пехота, танки, самолёты, реактивные системы залпового огня и даже тактические ракеты Точка-У используют против мирных жителей Новороссии.
Погибло уже больше ста тысяч человек.
Новороссия собрала народное ополчение и стала резко захватывать оружие врага и склады с боеприпасами, теперь за два года войны ополченцы Новороссии уже имеют свою армию, имеют бронетехнику, рсзо, оружие и боеприпасы, авиации у них только своей нету, но они молодцы, держутся, периодически захватывают украинские части в полное окружение, устраивают хохлам котёл, уничтожают врага и берут трофеи.
Последний год там вооружённое перемирие, хохлы продолжают быть по городам, ополченцы отвечают на удары.
Но всё это считается перемирием.
Запад называет ополченцев террористами а бандитов украинской армии - героями. Такая у нас жизнь сейчас.

- А почему же Россия не вмешается и не уничтожит украинскую армию?- удивился Высоцкий.

- Путин пытается довести всю украину до понимания, что  руководство украины - враги украинскому народу.
Народ уже начинает это понимать, ведь зарплаты и пенсии в украине падают, заводы и фабрики разворовывают и уничтожают, цены на всё растут, и всё это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама